Прогуливалась я как-то осенним днем, и забрела в магнит-косметик. Меня мало интересуют нюдовые коричневые палетки, но эту заметила совершенно случайно. Купила ее из-за красивого оранжево-голубого дуохромного оттенка. (ВАЖНО! В магните не было тестеров, и я решила на свой страх и риск совершить спонтанную покупку!). Что из этого вышло?⬇️
- Изготовитель - Китай
- Я купила за 700р в Магнит косметик.
- Была на Озоне и Вб, сейчас можно купить вроде только на мегамаркете за 300 р)
- Вес палетки - 7.5 гр
Фото всех оттенков в палетке:
Упаковка обычная пластиковая, закрывается и открывается без проблем. Зеркала нет. Всего 9 оттенков, и они не имеют названий: 4 матовых, 2 сатиновых, 2 шиммерных.
Фото свотчей:
(Справа на лево)1) Самый светлый: На мой взгляд самых хороший оттенок этой палитры. Отлично подсвечивает уголок глаза. Вроде простой, но красиво переливается.
2) Оранжевый сатин: От пальца замыливается и плохо им переносится. Кистью лучше. Меня не впечатлил, на все веко его тяжело ярко нанести.
3) Светло-розовый: матовый, набирается и тушуется хорошо.
4) Персиковый: матовый, аналогичен предыдущему по свойствам.
(Справа на лево)5) Золотистый шиммер:сухой, переносится хлопьями, которые трудно нормально растянуть по веку. Ложится не однородно. Тяжелый в работе.
6) Цвет пыльной розы: матовый, легко тушуется. Красивый цвет.
7) То, ради чего я и покупала эту палетку. И то, что меня расстроило больше всего. Это оранжевый оттенок(в базе) с голубыми и розовыми блестками. В рефиле виден перелив из голубого в оранжевый, очень красиво. Но сам по себе он сухой. Переносится хлопьями, которые тяжело растушевать. При наслоении на веке делает не красивый эффект, ужасно ощущается на самом глазу. Будто на него намазали глину и она высохла, стянув мне веко. Поэтому если его и наносить, то только тонко в один слой. Кистью переносится лучше чем пальцем. Со временем по мере использования рефил начинает крошиться.
😎 Светло-коричневый: матовый, по текстуре и работе как и предыдущие матовые. Не проблемный.
9) Темно-коричневый: подходит для мелких работ(немного затемнить, растушевать стрелку, подвести нижнее веко и тд) красивый цвет, не осыпается, НО! При широкой работе и большой тушевке, как я это делала во втором макияже, он исчезает с глаза, как ты его не наслаивай. Скатывается, тушуется пятнами, и спустя минут 15-20 выглядит плохо.
Мои варианты макияжей:
Конечно эта палетка сугубо повседневная и нюдовая. Я использовала в двух примерах ниже все цвета палитры. Да, с ней могут получится хорошие незаметные макияжи, но я постаралась сделать что-то более яркое. Мой первый вариант - светло-розовый на всем подвижном веке, в складке растушевка пыльно розовым, и стрелка с двумя коричневыми оттенками:
На нижнем веке персиковый и шиммерный золотой оттенок. В целом в процессе макияжа у меня не было проблем с нанесением оттенков, но разве отличаются на глазах два разных розовых цвета?😁По мне так нет....( в жизни тем более).
Вторая попытка halo eye. Вся темная тушевка сделана последним темно-коричневым оттенком. В кожу его тушевала персиковым. На подвижном веке "дуохром". На нижнем второй оттенок из палетки (рыжий сатин) и в уголке самый светлый первый оттенок. Тушевка вышла ужасной, в пятнах. Темно-коричневый съедал сам себя и исчезал с глаза буквально за секунду. Он плохо наслаивался и плохо тушевался. Через пол часа носки он скатался в полоску и стал полупрозрачным. Оранжевый с голубыми блестками держится хорошо(наносила на базу), не скатывается, но тяжело набирается и наносится на веко. Короче этот мейк потрепал мне нервы 🙄
На фото в разных освещениях видно, что блестяшка переливается не только в голубой, но и на другом бочке в розовый.
Что могу сказать по итогу?
700 рублей эта палетка точно не стоит. Из всей гаммы я смогу пользоваться ( без нервов) только 3 оттенками. Все сияшки (кроме первой) тяжело наносятся, замыливаются. Самый красивый (по идее) рефил оказался самым плохим по качеству.
Пожалуй на этом, мои спонтанные покупки и закончатся. Другие палетки этой серии я не пробовала и не буду. Нюдовую палетку лучше купить другую.