Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 12:10

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня напишу об одном очень простом с виду средстве, но свойства у которого просто волшебные. Это зубной порошок " мятный" от фитокосметик.

Меня давно интересуют простые средства для красоты и здоровья. Иногда хочется чего нибудь супер современного, а иногда кажется что чем проще, тем лучше. Вот первое из таких средств - зубной порошок. Покупала я его конечно для чистки зубов, и с этой задачей он справляется на отлично. Порошок очень мелкого помола, слегка пахнет мятой. При чистке зубов смешиваясь с водой практически не пенится, что непривычно после современных зубных паст. Чистит зубы хорошо, даже при минимальных усилия. Каждый день я не использую зубной порошок, мне больше нравится 2 или 3 раза в неделю, лучше на ночь. Просто утром хочется более бодрящего мятного вкуса.

Сам зубной порошок.

Состав.
Этикетка.
​​​​​​

А сейчас страшная история.

Началось все с того, что мне подарили золотое кольцо. Я его носила не снимая. А на другой руке серебряное кольцо.

Итак, в какой то момент мне захотелось оздоровить свои ногти йодом ( делала так уже много раз).

Как положено, ватной палочкой нанесла йод на ногти, и в последний момент палочка провалилась в пузырёк с йодом. От неожиданности рука дернулась и йод побежал по руке, и аккурат по тому пальцу, на котором было золотое кольцо. У меня чуть сердце не остановилось от страха, так как на кольце образовалось большое черно - синее пятно. Сначала была паника, но потом стала искать способы, как решить эту проблему. В интернете прочитала первый способ : потореть перикисью водорода. Не помогло ни капельки.

Второй способ : положить кольцо в ёмкость с разбавленным тиосульфатом натрия. А он как раз был у меня дома. В интернете обещали, что так можно почистить почти все. Сразу скажу, не помогло. Про тиосульфат напишу отдельный отзыв.

Третий способ мне подсказала мама - потереть кольцо зубным порошком. Откуда она все знает...)

И о чудо! Это действительно помогло. Только не трите ни чем шершавым. Я терла слегка смоченной бумажной салфеткой, и макала её в зубной порошок. В конце салфетка стала темно с ней, как и бывшее пятно на кольце. А кольцо теперь радует меня. Про 10 000. Столько стоило кольцо, я думала, что если не получится ничего сделать, то придётся покупать новое. Впредь буду аккуратней, чего и вам желаю.

Достоинства
  • Не дорого
  • Удаляет зубной налет
Недостатки
  • Неочень удобная упаковка
Nirvana.2020рекомендует