Зубной порошок это что-то давно забытое старое, ведь раньше не было зубных паст, а были лишь только порошки.
Купила данный зубной порошок по совету подружки, которая благодаря ему забыла, что такое зубной камень.
Чищу зубы данным порошком я раз в две недели, не стоит злоупотреблять этим порошком и чистить зубы каждый день, ведь жёсткие крупинки не только отполировывают зубы от налёта, но и отлично, в отрицательном смысле, счищает эмаль, а эмаль, на минуточку, не восстанавливается.
Для меня чистка зубным порошком сравнимо с гигиенической чисткой у стоматолога в кабинете, только она более щадящая. Последний раз была у зубного врача на чистке аж 2 года тому назад и врач мне счищала налёт какой-то жёсткой зубной щёткой, я думала у меня все зубы выскочат, я была в шоке, ведь до этого чистку мне делали по-другому, но у каждого врача своя методика.
Но за эти два года у меня так и не появился камень возле нижних зубов, а ведь мне приходилось раньше ходить на чистку аж два раза в год, так как у меня из-за пародонтоза есть небольшие щели между зубов в самом низу зубов, ближе к корням и там раньше образовывался камень, а сейчас его нет.
По поводу отбеливания тут спорный вопрос, иногда я смотрю и вижу результат, ведь эмаль в действительности становится намного чище, глаже после использования порошка, но нет явной разницы до и после. Скорее всего, если бы я чаще пользовалась порошком, то и результат был бы гораздо очевиднее, но тот факт, что порошок может счистить мою эмаль, меня данный факт останавливает злоупотреблять данным продуктом.
Ещё хороший пример, подтверждающий, что порошок отлично очищает зубы: у детей новые постоянные зубы имеют как бы вертикальные борозды (по крайней мере у моих детей такие были зубы), в которые накапливается налёт и обычной зубной пастой и щёткой тяжело вычистить эти места, и у моих детей были зубы как бы поделены на желтые и белые полосы, и благодаря этому порошку мы очищали зубы до белоснежной улыбки; правда такие разноцветные борозды появлялись раз в месяц-два, но они были отчётливо заметны, хоть дети и тщательно чистят зубы, но обычной чистки им не хватало, конечно сейчас у них поверхность зубов отшлифовалась, но раньше была такая небольшая "проблемка".
УПАКОВКА
Зубной порошок находится в круглой ёмкости, выполненной из пластика.
На крышке есть наклейка, на которой есть вся информация от производителя на русском, украинском, казахстанском языках.
Всё написано мелкими буквами по кругу.
- карбонат кальция,
- натрий сахарпинат,
- натуральное эфирное масло мяты
Объём 75 грамм.
Срок годности 3 года, после вскрытии 12 месяцев.
Крышка очень тяжело открывается, приходится потихонечку, поэтапно вскрывать её по кругу.
На обратной стороне банки есть выбитые значки.
ПРИМЕНЕНИЕ
Опускаю влажную зубную щётку в порошок и начинаю чистить зубы, в процессе чистки я ещё пару раз обмакиваю зубную щётку в порошок.
Ощущается приятный ментоловый вкус, покупала до этого порошка порошок Семейный, он точно в такой же упаковке, но только голубого оттенка надписи, так вот у него был неприятный вкус мела, а тут привкус мела завуалирован ментоловым привкусом. Пены как таковой нет, просто окрашенная водичка после сплёвывания. Первые полчаса чувствуется свежесть полости рта, потом она исчезает, но остаются чистые гладкие зубки.
Рекомендую к использования, только не злоупотреблять 😉
Всем спасибо за внимание ^-^