Опубликовано 15 Февраль, 2018 - 11:23

  • Опыт использования:
    год или более

.:。✿*゚‘゚・✿.。.:Приветствую всех заглянувших!.:。✿*゚‘゚・✿.。.:

 

Сегодня отзыв будет посвящён моей помощнице - швейной машинке!

Прошу строго не судите, я не профессионал, я только учусь))

Ещё будучи беременной, я увлеклась вязанием. Вязала игрушки, пинетки, пробовала одежду. Одежду долго вязать, на это нужно много времени. И я как-то подумала, что неплохо было бы иметь в наличии швейную машинку. Купить нужную ткань, раскроить, сшить - и вуаля! Я - счастливая обладательница эксклюзивной вещички!))

Машинку мне подарил папа на День Рождения. Поэтому выбирать мне не пришлось...Сравнивать мне не с чем, поэтому некоторым мой отзыв может и не поможет. Но! Если вы не умеете шить и не шили никогда, ну только если в школе на уроках технологии))), то мой отзыв для вас!

Итак, вот сама машинка.

Есть выдвижной футляр для аксессуаров. Есть реверс (кнопка, позволяющая делать шаги назад, чтоб поставить закрепки в начале строчки и в конце).

Удобная педалька.

Это самая покупаемая модель вот уже несколько лет. Потому что она многофункциональна.

Во-первых, машинка может сделать 25 строчек, в том числе декоративных.

Во-вторых, есть такой механизм, который поможет вдеть нитку в иглу без проблем.

В-третьих, есть сбоку нитеобрезатель.

В-четвёртых, вставить шпульку не составит труда: нужно лишь установить её по правильному направлению нити, не перепутав, провести нить по направляющей (по стрелочкам), и всё, в конце действия можно обрезать лишний остаток ниточки.

Есть наклейки с подсказками, если вдруг лень лезть в руководство))

Также, есть спец.лапка для вымётывания петель. Честно говоря, я не пользовалась ещё.

На машинках ниже ценовой категории такого может не быть.

В руководстве подробно всё описано: начиная с того, как заправить нитки, заканчивая некоторыми проблемами, которые могут возникнуть. Например, что делать, если прямая строчка оставляет петли на изнанке.

Всё, что я шью - это постельное бельё (КСТАТИ, ОПЫТНЫЕ ШВЕИ РЕКОМЕНДУЮТ НАЧИНАТЬ ИМЕННО С НЕГО) и платьишки для дочек (пока немного, потому что времени категорически не хватает).Возможно вам и не пригодятся все эти 25 строчек, я лично тоже не всеми пользуюсь. Конечно, лучше, если есть у вас ещё и оверлок, но если нет, то вы можете с помощью строчек 16,17 и 19,20 заменить его. Нет, точно так же не будет, и придётся постараться приноровиться, потому что каждая ткань будет капризничать. И только путём проб и ошибок вы придёте к пониманию: какой именно строчкой нужно прострочить.

А теперь самое интересное)))

Небольшой МК.

Почему небольшой? Потому что я думала, что платьишки у меня не получатся, или я не успею, т.к. шила я два в один день сразу, 31 декабря, предварительно сняв мерки и раскроив все детали в предыдущий день. А когда поняла, что у меня всё получается - ну, в общем, поздно стала фотографировать этапы...

Почему я всё же решила выложить фото и всё рассказать, да ещё и назвать это мастер-классом? Потому что таких, как я - много, шить, кроить не умеют, но очень хотят. И очень боятся начинать. В общем, с моей стороны - это такой МК-МОТИВАШКА для тех, кто давно хочет начать шить, но боится)

Я всё объясню - подробненько. Но если вам вдруг всё же не хватит информации - подобных мк много на ютубе. Я совмещала 5 видео в свою работу, потому что где-то что-то я не допоняла, или там пропустили момент для меня важный.

Итак, для начала вам нужно снять мерки с ребёнка. Есть способ быстрее и легче)

Для этого нужно взять маечку, которая впору ребёнку, чтоб только не обтягивала. Её нужно погладить. Затем приколоть иголками к бумаге для выкройки. В тот день у меня не было плотной бумаги, пришлось использовать газетки) Обводим по контуру майку. Затем откалываем её от бумаги/газеты и прибавив на швы по 1,5-2 см обводим второй раз. Я перепроверяла эту выкройку, измерив обхват груди детей. При этом мне пришлось прибавить см ещё, т.к. кокетка у меня намечалась из нетянущегося атласа.

Ещё 1 важный момент: чтобы выкройка была симметричной, нам понадобится всего 1 половинка выкройки. Складываем её пополам, обрезаем неровности, если надо. Потом прикладываем к ткани, фиксируем иголками и обводим. У нас должно получиться 3 детали: 1 целая (перёд) и 2 половинки (спинка). На картинке я написала, к какой стороне нужно прибавить по 2-2,5 см. Это нужно, чтобы потом вшить молнию. Таким же способом готовим выкройки на подкладочной ткани. У меня верх: атлас, подкладка - обычная хб.

Уж простите мне мои корявые рисунки)

Вот такая выкройка.

И вот, что в итоге должно получиться на ткани:

Ещё 1 момент: вырез на передней детали топа нужно сделать поглубже, а на спинке - как мы обводили маечку.

Вырезаем. Намётываем и примеряем. Если всё ок, то по намётке проходим машинной строчкой.

То же самое проделываем и с подкладочной тканью. Единственный момент - те см, которые мы прибавили на спинке для молнии - их не трогаем, т.е. начинаем строчку, оставив эти см.

Разглаживаем швы в разные стороны. Выворачиваем.

Проймы и горловина.

Накладываем детали топа друг на друга. Сначала подкладку, швами вовнутрь, потом сверху основную ткань. Швы на основной ткани так же внизу. Фиксируем иголками. Горловину сначала наметала с изнанки и пристрочила, затем сделала зигзагообразные надсечки, чтоб ткань у горлышка не топорщилась. Напоминаю про горловину: по спинке мы не доходим до 2,5 см, оставленных для молнии. Проймы: Я не заморачивалась с косой бейкой и рукавами (недостаток времени), просто завернула вовнутрь края и пристрочила по основной ткани, с лицевой стороны.

Пришиваем молнию. Необходимо её расстегнуть, и пришить одну половину к срезу кокетки, сначала к лицевой стороне, как бы вставляя молнию между подкладкой и лицевой тканью. Застёгиваем и примётываем 2 часть молнии. Потом к подкладочной ткани. Не забудьте подвернуть ткань так, чтобы когда молния застегнулась - она мало-мальски была похожа на потайную)) Если вдруг не понятно я объяснила - можно посмотреть мк в интернете.

Для молний есть специальная лапка, в комплекте к данной машинки её не было. Ну ничего, я справилась)

Подкладочная юбочка.

Выкройку я делала "СОЛНЦЕ". Вы можете использовать любую выкройку. Края ткани обработала так: Сначала прострочила от края на 2 см прямую строчку, затем свернула ткань по этой строчке вовнутрь и прошла швом "зигзаг" - №3.

Кстати, настройки машинки для самых используемых швов прилагаю!

Прямая строчка: регулировку натяжения нити (левое колёсико ) ставим на 6. Чем меньше значение - тем меньше натяжение. Ширину стежка (правое колёсико) - на 5 или 4. Длину стежка (большое колёсико, значения от F до 4) - ставим на 3.

Шов "зигзаг": натяжение нити - 5, ширина стежка - 4, длина стежка - 2.

Для основной юбки я использовала 3 слоя фатина: 1 слой - жёсткий, свёрнутый в 2 раза.

2 слой - мягкий фатин, сложенный в 4 раза.

3 слой - мягкий фатин с блёстками, без сложения.

Основа - прямоугольник. Ширина - 2 метра каждого кусочка, длина - желаемая длина юбочки.

На машинке каждый слой я присборила, получилось 3 фатиновые юбочки. Далее я наложила одну на другую и на 3-ю и сшила их вместе.

Не забываем оставить небольшие см в фатине (у меня это 2,5 см для молнии. Ведь мы её не будем пристрачивать к фатину. Мы молнию пристрочим к подъюбнику. ) Фатин в этом случае ляжет, как надо, и дырочек не будет заметно.

Края юбок я не обрабатывала, лишь сшила кусочки вместе.

Теперь нам нужно соединить топ с юбкой.

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

Чтоб малышкам ничего не давило (внутренние швы), необходимо правильно пришить подъюбник и юбку. Займёмся подъюбником.

Его мы пришиваем к подкладочной ткани. В моём случае - к белой ХБ.

Смотрим на фото.Я специально подняла верх топа(жёлтый атлас), чтоб было понятно, как именно нужно приметать и пришить подъюбник. Т.е. когда мы его пришьём, обратно расправим верхний атлас, то увидим, что верх платья - блестящий атлас. И низ платья (подъюбник) - тоже блестяще стороной должен быть пришит. Скажу сразу: в разных мк в интернете много видео, и почти все пришивают подъюбники лицевой блестящей стороной вовнутрь. Но! В этом случае атлас прилипает к колготочкам. Хорошо, что я сначала только 1 платье так изготовила, пришлось распороть и перешить.

Расправила юбочку:

Вид с изнанки. Такая изнанка будет прилегать к телу девочки, здесь не место грубым швам. Мы их спрятали!):

Ещё 1 важный момент:

Пришиваем молнию к подъюбнику. Т.к. у меня младший ребёночек крупненький, мне пришлось выбрать молнию подлиннее, чтоб она продолжалась из топа в юбку. Для старшей худышки хватило обычной коротенькой молнии по длине верха.

Ну и вид спереди. Расправленный верх.

 

Основная юбка.К низу этого топа будет пришиваться основная юбка из фатина лицом к лицу. Т.е. к лицу низа топа прикладываем верх основной юбки. Отступая от намёточных швов полсантиметра, пришиваем юбочку.

Фото на старшей дочке. Ещё не откорректирована длина юбок. Вначале неправильно раскроила "Солнце" для старшей, подъбник получился короче, чем ожидалось) Пришлось дошивать к нему кусочек. Но его не видно оказалось под слоями фатина. Просто показываю процесс))) К сожалению нет фото готового платья, т.к. мы его уже подарили...

Готовое платьишко на годовалой дочке:

Вид сзади:

Посмотрите, место, которое мы оставили под молнию на фатине, но не пришили её - в общем, ничего не видно, ни дырок, ничего не торчит, всё - как надо)

Ещё хотелось бы отметить, как повела себя машинка в работе с атласом (не стрейч) и фатином. Где-то я читала, что мастерицы не довольны, что ткани зажёвывает машинка, что не удобно работать со скользящими тканями. Могу сказать, что данных проблем я не испытала!

Остались вопросы - задавайте.

Если отзыв был для вас полезен - я буду только рада! Процесс написания отзыва так же является кропотливой работой. Но приятной, как ни крути))

В общем, машинку данную я рекомендую.

Если я вас вдохновила на то, чтобы начать наконец-таки шить - ура! Напишите об этом в комментариях, я пойму, что этот отзыв был написан не зря!))

 

Ещё больше отзывов здесь ☟

? Mary88 ?

Mary88рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.02.2018
Какое у вас платье получилось милое)
У меня тоже машинка от данного производителя и оверлок. Сейчас задумалась о распошивалке
15.02.2018
Спасибо! 😊 А можете порекомендовать оверлок? Какой именно у Вас?
15.02.2018
У меня самый простенький Brother M-1034D, стоит довольно таки бюджетно в сравнении с другими. Функционал свой выполняет на ура, заправляется легко, в настройке не капризен, самый важный нюанс нитки должны быть одинаковые, одного производителя иначе беда. Покупала я его на время, взамен сломанному жаноме (вот с ним мороки было очень много), так и остался он со мной уже 2 года верой и правдой служит.
16.02.2018
Отлично, поищу такой в продаже 😊
15.02.2018
У меня такая же машинка, но что-то стоит без дела)))
16.02.2018
У меня тоже с момента покупки долго стояла, почти год, потом изредка стала учиться шить постельное бельё, и вот сразу на платья праздничные замахнулась 😁
27.01.2019
Тоже хотела сшить такое платьице для своей пуговки. Девочки, это был какой-то дикий ужас. Я в швейном деле не такой уж мастер, но зачем то похвасталась и сказала свекрови, что обладаю шитьем. Ляпнул и забыла. А эта коза спустя месяц привезла мне домой ткань и говорит, сшей Таисии платье на утренник, якобы я купила ткань, дело за малым. Я искала различные мастер классы, ну у меня ничего не выходило. Угробила столько ткани, что думала придётся покупать новую. Но не тут то было, я как то увидела сайт, на котором был мастер класс описан таким образом, что даже дураку понятно как и что делать. В общем, [ссылка] он меня спас и не дал упасть в грязь лицом перед родственниками. С тех пор я для себя уяснила, что нужно найти мастер класс на этом сайте, а потом говорить, что ты обладаешь чем-то. Вот такой опыт был у меня в жизни. Теперь я могу гордо заявить, что я обладаю шитьем, и это не смотря на то, что я новичок в этом деле.
03.02.2019
Пересмотрела я тоже кучу материала, прежде чем взялась за шитьё) Хорошо, что сейчас в свободном доступе очень много ресурсов с мастер-классами)
Другие отзывы
Смотрите также