Первые полгода машинка стояла без дела ибо мне показалось что она не исправная (обратный шов не срабатывал и нитка задняя не вылазила), а у меня не было времени отнести в сервис.
По факту, оказалось, что я просто обращалась с машинкой без должного участия и базовых знаний.
Инструкция лёгкая и понятная, но я её тогда не читала
Ну и, конечно, я нить не верно заправляла
Не удобно и непривычно, по началу - теперь приноровилась - нравится даже.
Маленькие габариты позволяют впиндюрить её даже на детский стол. Лёгкая, тихая, спокойная, послушная. Иногда нитка выдёргивается, иногда в узел сворачивает, но это от моей резвости и нетерпения и неумения сразу натяжение регулировать).
В коробке: инструкция, разные иглы, шпульки, маленький отрез ткани, распарыватель и ещё одна штука назначение которой я не знаю
Очень удобная ножная педаль. Легко регулировать скорость. Всегда можно в ручную настроить.
Функции оверлока нет, но есть похожий режим. Много вещей сшила, и нигде не разошёлся и не выдал псевдо-оверлочный шов.
Строчки ровные, ниразу нить не порвалась.
И всё за 5999?
Сейчас и цен таких нет
Провода вытаскиваю, сворачиваю и храню в проёме машинки.
Чехла нет, зато есть большой пакет у меня, и повод сшить чехол и порадовать мой маленький помогатор
Плюсы:
☆Внутренности почти все металлические
☆Удобно нижнюю нить автоматом накручивать на шпулю, а не вручную
☆Легко разобрать/собрать корпус
☆Дёшего
☆Моя берёт джинсу и тяжёлые ткани
☆Удобно всё и понятно
☆В наборе есть дополнительные иглы, шпули
☆Безопасная
☆Экономная
☆Не самая громкая
☆Подсветка
☆Компактность
☆Дизайн
Минусы:
*Нет чехла
*Открытый корпус. Туда всё летит и Там всё прилипает
*Внешние детали хрупкие
Главное вовремя разбирать, смазывать, очищать нижнюю платформу от пыли и прочего и машинка долгий срок прослужит.
Я рекомендую!