Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 23:16

Насмотревшись рекламы и начитавшись положительных отзывов, стала грезить я о бибишке от Vichy - Normaderm BB Clear. Однажды даже собралась и пошла в аптеку, решив все-таки расстаться с не такой уж и маленькой суммой. Но к моему несчастью, фармацевт уверила меня в том, что данного крема никогда не было в продаже и не будет. Но! Зато у них есть новенький ББ-крем от Виши с красивым названием "Идеалия". Признаться, меня этот кремик заинтересовал. Уж так нахваливала его женщина-фармацевт, да и на мини-каталоге, который мне дали "пощупать" перед покупкой, модель так и блистала что на деле оказалось огромным минусом своей идеальной здоровой кожей, + показания к применению, написанные на самой коробочке меня вдохновили, что я решила - беру! К тому же, мой тональник от Clinique уже заканчивался.

Показания к применению:

Показания к применению

Ну и сам виновник:

Сама коробочка
Приобрела самый светлый оттенок из имеющихся. У меня кожа жирная, проблемная, но производитель заверяет, что крем подойдет любому типу кожи.

Что же нам обещают в итоге? А вот что:

Мгновенное действие на поверхности кожи: минеральные пигменты выравнивают тон кожи.
Продолжительное действие в глубоких слоях кожи: активный ингредиент Комбуча устраняет причину тусклости, высвобождая естественный цвет и сияние кожи.

И состав:

INGREDIENTS : AQUA / WATER •ISONONYL ISONONANOATE • GLYCERIN •OCTOCRYLENE • HOMOSALATE • ETHYLHEXYLSALICYLATE • DIMETHICONE • DIISOPROPYLSEBACATE • SUCROSE TRISTEARATE •STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER •POLYSORBATE 61 • PEG-12 DIMETHICONE •PEG-8 LAURATE • CARBOMER •SACCHAROMYCES/XYLINUM/ BLACK TEAFERMENT • TRIETHANOLAMINE • DIMETHICONOL• PARFUM / FRAGRANCE • SODIUM STEAROYLGLUTAMATE • SODIUM HYALURONATE •ALUMINA • PHENOXYETHANOL • TOCOPHERYLACETATE • DISODIUM EDTA • CAPRYLYL GLYCOL• BIOSACCHARIDE GUM-1 • XANTHAN GUM •[+/- MAY CONTAIN : CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE •CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES • MICA

По приходу домой сразу же решила и протестировать свое приобретение. И, признаться, я оказалась очень разочарована.

Первое, что меня смутило, это его рыжеватый подтон. Кожа у меня белая и становиться апельсином совершенно не хотелось. "Ну ничего, может, он еще подстроится", - подумала я и стала усердно растирать крем по руке.

Текстура у бибика маслянистая и... переливающаяся! Весь крем - один сплошной шиммер. И это не деликатное сияние здоровой кожи, а, скорее, грубый блеск елочной игрушки. Именно ЭТО имел в виду производитель под "естественный цвет и сияние кожи"? Так же присутствует довольно приятный запах, легкий и ненавязчивый.

К сожалению, плюсов для себя в этом креме я не обнаружила. Радует только заявленный производителем SPF 25. Но на деле я его не проверяла, т.к. тесты на лице делать не рискнула.

Зато минусов - великое множество. Это и рыжина, которая никуда не делась даже после 15 минут, которые я отвела этому крему на "усадку". Это и излишняя, скажем так, шиммерность, которая мою жирную кожу обязательно превратит не просто в блин, а в лужу масла. Ко всему прочему, крем забивается в складки кожи, что видно на свотче. Границы нанесения так же очень выделяются. Да и цена за все ЭТО тоже не радует.

Возможно, при нанесении на лицо, минусов нашлось бы куда больше, а, возможно, выискался бы даже и какой-нибудь плюс но я решила ограничиться рукой, т.к. для меня и так уже все понятно.

Увы, но ВВ-крем Vichy Idealia не оправдал своего идеального названия. Теперь лежит у меня на полочке и скучает. Даже и подарить-то его кому-то стыдно. Так что и рекомендовать его никому не буду. Разве что для макияжа на Хэллоуин.

Достоинства
  • SPF 25
  • Приятный запах
Недостатки
  • Блеск лица
  • Высокая цена
  • Жирноват
  • Забивается в поры и складки на коже
  • Не приносит должного эффекта
  • Один сплошной недостаток!
  • Шиммер по всему лицу
bla.blaне рекомендует
27.09.2016
Ужас, мне из этой серии крем под глаза абсолютно не понравился Sick
27.09.2016
а моей сушеной коже)) подошел бы)