Всем привет! Захотела я тут, значит, стать блондинкой, но выполнить трансформацию предстояло своими силами, потому что экономия должна быть экономной. Вооружившись силиконовой шапочкой для мелирования, крючком на 1,5 мм, осветлителем ESTEL Only Blond и прямыми руками любимого мужчины, мы лихо провернули мелирование в домашних условиях.
Результат оказался очень интересным, и мне даже понравилось. Подумала, может, ну его, это тонирование, похожу с кораллово-розовыми концами на пшеничном блонде... Но потом все же решила бороться за холодный блонд до конца.
На помощь опять призвали Эстель, краску для волос Estel Only 10/16 Ледяная свежесть, она же "Светлый блондин пепельно-фиолетовый". И началась вторая часть сериала "Как стать блондинкой".
◆ ◈ ◆ Что? Где? Почем?
Что: Краска для волос Estel Only 10/16 Ледяная свежесть
Где: Озон, Вайлдберриз, Улыбка Радуги, Магнит Косметик и еще много где.
Почем: на Вайлдберриз за 390 руб.
Ориентировалась на отзывы о продукте на ВБ, было очень много положительных. Ну и вообще бренду Эстель доверяю, их краски мне нравятся.
В коробочке краска, окислитель, маска и бальзам для волос.
Перчатки для окрашивания в комплекте тоже есть.
◆ ◈ ◆ Продукция. Знакомство
Поскольку краску я заказывала на ВБ, упаковка пришла ко мне изрядно потрепанной. Но ни одна позиция из комплекта не пострадала. Зная бренд Эстель, ожидаю в комплекте не только основные части, такие как краску и окислитель, но и дополнительные, для восстановления волос после процедуры. Так и случилось.
Краска Estel ONLY тон 10/16 Светлый блондин пепельно-фиолетовый.
В упаковке содержится Эликсир-экстравосстановление, повышает плотность волос и придаёт живую эластичность, и Филлер-гидроконтроль глубоко увлажняет и разглаживает волосы.
По инструкции, краску из маленькой синей бутылочки следует вылить в окислитель в большой белой бутылочке и взбалтывать до получения однородной текстуры смеси. Не знаю, как вы, а я такой способ не люблю, и предпочитаю все вылить в мисочку и смешать кистью для окрашивания волос.
◆ ◈ ◆ Как это всё работает
Смешивать краску с окислителем оказалось не так противно, как смешивать осветлитель для волос. Она не такая едкая и вонючая, да и текстура гелевой краски очень приятная и послушная, наносится на волосы и распределяется очень комфортно. Приятно, что получившаяся смесь не стекает по волосам и не капает на одежду, хотя для такого случая я надела специальную накидку для окрашивания волос.
Цвет моей краски для тонирования прядей в холодный блонд оказался коричнево-фиолетовым, а в процессе нанесения краски на волосы еще немного потемнел до черничного оттенка. Ну, глупо было ожидать иного, ведь краска так и называется Блондин пепельно-фиолетовый. Конечно же, фиолетовой я не стану, но неугодная желтизна под влиянием фиолетового тона должна исчезнуть.
Фотку промежуточного результата взяла из отзыва о процедуре мелирования в домашних условиях. Вот такая разноцветная красота у нас в итоге получилась, блонд с розовыми концами. Стильно, модно, молодежно.
Любимый мужчина тщательно нанес краску на все мои разноцветные пряди. Шапочка для мелирования оставалась на мне, поскольку у нас была задача затонировать осветленную часть волос. И я продолжала сидеть и париться в силиконовом головном уборе.
На этот раз не стали заматывать голову пленкой, оставили, как есть, и ждали 30 минут.
◆ ◈ ◆ Применение и впечатления
Когда полчаса истекли и мы смыли с волос краску, ожидания совпали с реальностью. Я даже не ожидала, что результат получится таким классным. Пшеничный блонд с розовыми кончиками исчез, зато появился благородный холодный блонд с жемчужным отливом.
Фото сзади - так выглядит цвет волос под искусственным светом. Тонированные пряди смешались с основной массой волос, и в итоге получилось не полосатое мелирование, а очень красивый блонд. Блондинка это же не обязательно высветленные добела волосы.
При естественном свете цвет волос мне нравится еще больше. Он именно такой, как я и хотела, немного пепла, немного жемчуга и едва-едва заметная розовинка, оставшаяся в наследство от предыдущего окрашивания.
Мне кажется, за такое мелирование с тонированием в салоне я бы отдала около 4-5 тысяч. Мелирование в домашних условиях руками любимого мужчины обошлось мне в сумму
чуть больше тысячи рублей, это плата за краску и осветлитель, а также приобретение многоразовой силиконовой шапочки.
◆ ◈ ◆ Подведем итоги
Что я хочу сказать: при наличии необходимых инструментов, желания и сноровки, провести окрашивание в блонд в домашних условиях реально и возможно. Мой опыт мне безумно понравился, а наличие многоразовой силиконовой шапочки поможет еще не раз сделать мелирование, когда волосы достаточно отрастут. Сейчас я в процессе отращивания волос, и впереди третья серия сериала "Как стать блондинкой", но уже на значительно отросшую длину.
Краску Estel ONLY тон 10/16 Светлый блондин пепельно-фиолетовый я рекомендую, она меня не подвела, и на волосах смотрится изумительно.
◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈
Другие эксперименты и средства для волос:
Мелирование в домашних условиях на шапочку с Вайлдберриз
Смывка FREZY GRAN'D. Выхожу из красного в блонд за один вечер
Неудачный опыт использования краски KENSUKO оттенок 9.3 Жемчужный блондин
Кокосовая маска для волос со "встроенной" шапочкой
Как долго пахнут волосы от парфюмированного шампуня