С этим сайтом я познакомилась еще в 2011 году, за это время я не расставалась с ним ни на месяц, да почти каждый день я просматриваю новые закупки!
Иногда, конечно, когда особо разойдусь, я стараюсь не открывать какие-то вкладки, а то обязательно опять что-нибудь выберу, хотя сейчас более-менее научилась себя останавливать, а в первые годы брала все подряд: еду, одежду, обувь, косметику, бытовую химию, детские товары, товары для дома!
Теперь я более избирательна и у меня появились свои любимые организаторы и те, у которых я точно ничего не буду заказывать!
Для тех, кто не знаком с понятием СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА:
Сайт Покупок (СП) — это сайт для объединения людей, желающих покупать товары по оптовым ценам.
Общая схема закупок
Организатор находит оптового поставщика
У каждой закупки есть свой организатор — человек, который берёт на себя всю организационную работу. Он занимается выяснением условий продажи у оптовика (требования оптовика к объёму минимальной партии товара или минимальной сумме закупки), информированием потенциальных участников закупки о предлагаемом ассортименте и ценах на товар, сбором «заказов» (пожеланий) от участников закупки, приобретением товара у оптовика, доставкой товара, выдачей заказов участникам и расчётами.
Участники заказывают товары
Участники заказывают определённые товары в закупке и ждут, пока наберётся минимальное количество человек или минимальная сумма для совместного заказа оптовой партии.
Организатор собирает оплату и отправляет заказ поставщику
Организатор отправляет запрос на совместный заказ для подтверждения наличия товара на складе поставщика. После подтверждения участники оплачивают товары организатору закупки.
Товары доставляются, участники их получают
Организатор заключает договор с транспортной компанией на доставку совместного заказа. Когда товар доставлен, организатор сортирует товар и формирует заказы для каждого участника, назначает встречи для раздачи товара. Стоимость доставки товара разделяется между всеми участниками закупки.
Зеленый фон очень располагает, наверное, выбран не случайно, можно спокойненько сидеть часами, выбирать и делать заказы.
Список городов, в которые доставляются заказы постоянно расширяется, на данный момент:
Города
Выбрав свой город, вы можете посмотреть варианты получения заказа:
Как получить свой заказ
На сайте часто проводятся розыгрыши, акции и конкурсы, от самых элементарных (лайк и репост), до творческих, например, детских рисунков или тематические фотоконкурсы, информацию об этом можно почитать в НОВОСТЯХ.
Новости сайта
Категорий ЗАКУПОК очень много, есть абсолютно все, от продуктов до крупногабаритной мебели, техники.
Сайт Покупок
Во вкладке НОВИНКИ вы можете посмотреть, какие закупки планируются к открытию и проголосовать за нее, тогда, когда закупка откроется вам придет сообщение, что "открылась закупка, за которую вы голосовали!". Это очень удобно, чтоб ничего не пропустить, т.к. бывают товары в ограниченном количестве, и кто быстрее закажет-тот и получит, или очень выгодные цены, что будет очень много желающих и товара может и не хватить!
Вот, например, в этой закупке было около 3 тысяч заказов, разные патчи для глаз по ценам от 8 рублей.
Я не знаю сколько они стоят на Али, может быть есть и дешевле, но доставка здесь будет быстрее.
Большой популярностью пользуются товары для ногтевого сервиса, гель лаки по 53 рубля берут нарасхват.
Ну мне, конечно, оно тоже стало обязательно надо, купила весь необходимый арсенал: лампу, все необходимые жидкости и лаков штук 20, моими моделями были только мама и дочь)) свои ногти-коротыши пока не крашу.
Гель лак Bluesky за 53 рубля
Теперь о самих ЗАКУПКАХ подробнее:
- в каждой закупке устанавливается определенный организационный сбор, который составляет от 0 до 17%, обычно это 15-17%, 0% бывает на товары, которые уже есть в наличии и организатора.
Организационный процент - это фиксированный процент, установленный согласно условиям закупки, в который входят затраты организатора на проведение закупки: телефонные переговоры, оплата бензина или аренды автомобиля, аренда офиса и другие расходы. Оплачивается участниками сверх стоимости заказанных товаров. Процент орг. сбора указывается вверху каждой закупки. В Корзине каждого пользователя все заказы сгруппированы по закупкам. Для каждой закупки отображается % орг. сбора. С учетом данного % в Корзине автоматически рассчитывается итоговая сумма заказов. Именно эту сумму Вы должны будете оплатить после СТОПа закупки.
-минимальная сумма заказа, она указывается в самом начале закупки
Что значит минималка? Могу ли я набрать заказ меньше этой суммы?
Минималка – это сумма, на которую требуется набрать заказов в закупке, чтобы поставщик отгрузил товар. Данную цифру поставщик озвучивает организатору закупки вместе с другими условиями работы с ним. Да, можете. Вы вправе заказать товары на любую сумму. Чем быстрее по закупке наберется минималка, тем больше шансов, что выкуп состоится. Отслеживать процесс набора минималки закупки Вы можете с помощью горизонтальной шкалы рядом с описанием каждой закупки.
-оплата или предоплата
Когда нужно оплачивать?
О сроках оплаты закупки Вас уведомит Организатор посредством ЛС (личное сообщение). Кроме того, в Корзине есть Таймер, показывающий, до какого числа нужно внести плату.
Очень часто встречаются закупки, в которых товар заказывается по предзаказу, то есть после оформления заявки поставщик просит внести предоплату (от 50 до 100%), а потом уже производит товар непосредственно для заказчика. Такие закупки намного выгоднее, чем покупка из наличия, но и более долгие. При оформлении заказа, пожалуйста, обращайте внимание на условия закупки.
-срок доставки до организатора,
он бывает разным, от нескольких дней, если товар уже у организатора до нескольких месяцев, за все закупки мой максимальный срок ожидания был 2,5 месяца, но организатор об этом предупредил, и это было указано в условиях.
Доставка до организатора (оплата транспортных расходов) тоже оплачивается отдельно, обычно это несколько процентов от общего заказа, около 3-8%.
-пополнение кошелька
Оплачивать заказы легко и просто, я пополняю кошелек через карту без дополнительной комиссии.
Пополнение кошелька
Также на сайте можно посмотреть реальные фото заказов, это ХВАСТИКИ, там участники выкладывают информацию об уже сделанных заказах, рассказывают про размерность, качество и т.д.
Хвастики
Если заказ вам не подошел по каким-то причинам, вы можете разместить их в ПРИСТРОЕ, указав название закупки, цену.
Пристрой
ФОРУМ на сайте очень активный на разные темы: о здоровье, семье, личных отношениях, о детях, уходе за собой, обо всем.
Тему вы, кстати, можете создать сами.
Форум
Здесь же можно почитать и о неудачных покупках, так называемые АНТИХВАСТЫ.
Каждый может заказать себе клубную карту, стоит она недорого-30 рублей, благодаря ей вам будет легче забирать свои покупки, не надо записывать или запоминать названия закупок или номера заказов, просто отдал карту и вам выдают заказ. И вы становитесь участником КЛУБа, пользователи могут получать скидки на различные услуги и товары уже не онлайн.
Сайт покупок
Этой привилегией я не пользуюсь, единственное, захожу иногда в пекарню, по карте скидка 10%, вкусный кофе и свежее огромное пирожное покупаю за 81 рубль.
Теперь непосредственно о моих приобретениях.
На сайте я зарегистрировалась более 8 лет назад, с той поры у меня более 400 уже выполненных заказов, сейчас жду получения еще девяти.
Хочу заметить, что один заказ-это не один товар, в одном заказе может быть и 100 наименований, максимальное количество у меня было 114 товаров, так что куплено мной уже несколько тысяч позиций.
На сайте есть свой рейтинг, если вы не оплачиваете заказ вовремя (о времени и сроках сообщает организатор посредством личных сообщений или в начале закупки) вам понижают рейтинг, как видите, мой по шкале на максимуме, всего 5 неоплаченных заказов, сейчас я уже даже не помню за что и как это произошло, было это очень давно, на данный момент я очень обдуманно подхожу и к выбору заказа, и к своим возможностям оплатить его.
Еще рейтинг дает возможность участвовать в закупках, которые видны не всем, эксклюзивных так сказать)) Не все фирмы готовы сотрудничать с организаторами закупок, это могут быть какие-то брендовые вещи по оптовым ценам, поэтому они доступны к заказу не всем, часто сами организаторы предупреждают о этом, что о закупке "ни в ком случае не распространяемся".
Обычно я заказываю что-то для дома, семьи, детей, редко покупаю вещи себе. Одежду беру тоже онлайн, но по распродаже на разных сайтах, чаще проверенные продавцы и бренды.
Пробовала покупать обувь, но всегда это было неудачно, как-то взяла ботиночки, которые на фото выглядели "то, что нужно", а подошва оказалась совсем несгибаемая и деревянная, что даже пристроить я эту обувь не смогла, так и лежат мои несколько потраченных тысяч на полочке.
Вещи мне и не особо нравятся на сайте, сетевые магазины не сотрудничают с СП (сайт покупок), поэтому там обычно продают трикотаж, который иногда выбирает моя мама.
Правда специализированные заказывала на сайте, например платья для беременных в магазинах стоят слишком дорого, поэтому выбрала в закупках.
Ниже я буду указывать все цены без организационного сбора 15-17%
Платье из вискозы цена-600 рублей
Сарафан цена-445 рублей
Взяла на сайте чулки для роддома жен. леч. -проф. "Госпитальные" с КРУЖЕВНОЙ РЕЗИНКОЙ 50 den, 1 кл. цена-219 рублей.
Чулки (получулки) Госпитальные с КРУЖЕВНОЙ РЕЗИНКОЙ на двойной СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ. Чулки с открытыми пальцами 50 Den 1 класс компрессии с распределённым давлением 18-22 mm Hg рекомендованы для лечения начальных проявлений хронической венозной недостаточности, улучшения кровообращения в ногах, для снятия отеков , а также беременным женщинам. Необходимы на любую операцию, включая роды. В дальнейшем можно использовать как профилактика на каждый день. Вязка сеточкой.Возможно надевать в 2-х вариантах.
В закупках для беременных брала белье, бандажи, колготки, лосины и штаны.
Все по очень приемлемым ценам.
Для школьницы-дочки беру канцтовары заранее, спокойно по списку приобретая все необходимое, ничего не пропуская и не толкаясь в последний момент в каком-нибудь канцелярском магазине.
Это заказы из нескольких закупок, вот цены на некоторые:
Карандаши 20,90 рублей!!! Без скидки в Детском Мире они стоят в 10 раз дороже, 229 рублей.
Брала я их несколько раз, дарила потом детям своих подружек.
Маленькому сыну одежду я готовила заранее, будучи беременной, конечно же, на своем любимом сайте, трикотаж тоже по смешным ценам и с быстрой доставкой от 7 до 14 дней.
Потом стала покупать игрушки.
136 рублей за 3 деревянные игрушки!
Мякиш "Мой щенок", цена 149 рублей, подвеска на кроватку 39 рублей
Одеяло, на котором сидит ребенок "Верблюд" ЛЮКС полновесное, Евро Макси 210х240 тоже покупала на сайте, цена-700 рублей.
А эти музыкальные книги вообще по удивительно низкой цене.
Книга Голубчик и Жемчужинка - 95 рублей.
Книга Маша и Медведь цена около 100 рублей ( не нашла ее в архиве).
Книга Винни-Пух идет в гости цена -35 рублей (книгу ребенок очень активно читал зубами).
Книга Чебурашка (не музыкальная) шла в комплекте с набором для плетения, цена 40 рублей.
Себе для уборки дома и мужу для машины покупаю влажные салфетки.
Вестар для мебели 20 шт цена-11,35 рублей
АВТО Вестар для салона 20 шт цена-11,35 рублей
АВТО Вестар для стекол и зеркал 20 шт цена-11,35 рублей
Салфетки влажные универсальные 72 шт цена 30 рублей
Детские салфетки 60 штук по 22 рубля.
Салфетки для стекол и зеркал, кстати, рекомендую для чистки зеркал дома, очень легко и без разводов убирают грязь.
Аромат-й дезодорант д/ног "Перечн. мята и шалфей" 250 мл цена -80 рублей
Маска освежающая каолиновая с ментолом 100 мл цена -70 рублей
Крем освеж-й д/уставших "тяжелых" ног "Каштан и Прополис" 170 мл цена-115 рублей
Тоник д/укрепления волос "Клюква и береза" 250 мл цена-70 рублей
Крем укрепляющий для тела "Ламинария и спирулина" 150 мл цена -80 рублей
Косметика для волос и тела, не могу сказать, что полюбилась мне, но набрала из-за распродажи, вот крем для ног хороший, очень освежающий, только вонючий.
У меня всегда нескончаемые запасы тканевых корейских масок, тем более по таким ценам я не устаю их заказывать.
Тканевые маски от 14 до 35 рублей
Декоративная косметика тоже вся с сайта покупок.
Цены не буду писать, слишком много всего.
Здесь же несколько раз покупала свою любимую тушь по цене 98 рублей.
Еще очень люблю покупать на сайте белье, жду акции и закупаюсь.
Трусы Papillon цена -90 рублей.
Pelican по 129 рублей.
Белые Стринги Innamore CASTAGNA я купила по распродаже за 30 рублей!
Сайт этот находка для рукодельниц, очень много закупок с товарами для творчества, в ХВАСТИКАХ девушки выкладывают настоящие произведения искусства из пряжи, полимерной глины, лоскутков, бумаги.
Я тоже немного вяжу спицами и крючком, брала нитки, моточек за 7,2 рубля, набрала из жадности)) пока так и лежат, ждут моего вдохновения.
Из четырех моточков Суперлана Классик по 100 гр довязывается кофта, цена мотка 83 рубля.
Вот, пожалуй, мои самые любимые категории, которые я всегда просматриваю:
-косметика декоративная и ухаживающая
-нижнее белье
-сумки, аксессуары
-игрушки и одежда для детей.
И другие разделы посещаю, например, продукты.
Из питания постоянно покупаю цикорий, какао, мюсли, каши, крупы, сухофрукты.
Еще на сайте можно приобрести вещи, которые не найти в магазине, проводят закупки с зарубежных магазинов, заказы с Европы, США, Кореи.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ:
Есть ли сомнения в том, что сайт помогает значительно сэкономить?
Думаю, нет!
Несколько моих выводов, о том, как правильно делать заказы и не тратить при этом много денег:
1) следить за новинками и голосовать
2) заказывать не по одному товару, тем более дешевому, т.к. оргсбор и доставка съедят всю выгоду
3) обязательно промониторить цены перед покупкой, бывает, что цена в магазине вместе с огрсбором и доставкой выходит такой же как в закупке, но при этом не нужно ждать
4) пролистать форум и хвастики, возможно ваш планируемый товар уже оценили и вы передумаете или наоборот возьмете несколько штук
5) обязательно читать условия закупки, бывает, что доставка доходит и до 50%, чтоб потом не было недоразумений
6) не понижать свой рейтинг, делать заказы обдуманно и, возможно, вы увидите очень заманчивые предложения от организаторов
7) ну и, конечно, заглядывать на сайт почаще, бывают акции от поставщиков, что цены в несколько десятков раз ниже.
Все таки назову один минус-это ожидание!
Но я готова закрыть на это глаза, тем более я всегда смотрю наперед и делаю заказы заранее, без спешки и суеты.
Еще хочу сказать, что за столь большой срок, у меня лично никогда не было каких-то неприятных ситуаций или инцидентов, где организатор подвел или не выполнил условия закупки, все всегда четко и слажено, без нареканий!
За это время я вижу много изменений в лучшую сторону, сейчас это целый свой мир, в котором очень много жителей, поклонников, таких же СПшников, как я!
Добровольно я, конечно, не расстанусь с САЙТОМ СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПОК!
Он помогает экономить не только мои деньги, но время и нервы!
Спасибо за внимание, если смогли осилить мой отзыв!
Обожаю этот сайт! Я там всю натуральную косметику покупаю на 50% дешевле! Очень крутой! Вот только ждать долго. Вы наверное рядом с Йошкар-Олой? Смотрю закупку с телефончиком вини пух пришла) Тоже жду ее)))
Прям в самой Йошкар-Оле живу)) может нам быстрее раздают, чем другим городам, пока до вас доедет. А Винни-Пух совсем неубиваемый и до сих пор поет, как и другие книжки. А вы какую косметику берете?
Организаторы там сидят)) пока до Москвы дойдет еще + 2 недели)) Вы в самую первую очередь получаете)) Я уже несколько раз заказывала Innarure. Мико, леврану. Индийскую и Крымскую) Я как виду что натуральное,состав проверяю и если точно натуральная. Сразу покупаю)) Цены очень доступные))
Вот ведь, столько сижу, а на эти закупки внимания никогда не обращала, все Корейскую беру, INNATURE как раз открыта, спасибо за наводку 😊 Отзывы на нее и правда очень хорошие и цены тоже
на INNATURE там цены очень приятный. Первый раз взяла на 2500 тысячи. А по нашим ценам это было бы почти 6000. Если сравнить с любым онлайн экомаркетом.