Опубликовано 30 Январь, 2021 - 18:52

Наверное, нет таких людей которые бы не любили салют. Эти яркие взмывающие в небо огоньки и бабахающие звуки будоражат сердце, приносят радость в любом возрасте.

Салют способен придать изюминку любому празднику, поднять настроение и удивить. В этом году моя семья решила устроить себе небольшой праздник, и порадовать своих близких, так у нас и появилась Батарея салютов Супер Салют "Огненная магия".

Краткая информация:

Фейерверк «Огненная магия» способен удивить своими гармоничными пиротехническими эффектами даже самых предвзятых зрителей. Батарея среднекалиберных салютов относится к категории бюджетных изделий.

/ Цена / - 1000 рублей

/ Место покупки / - любой пиротехнический магазин

/ Произведено / Китай

/ Внешний вид /

Довольно увесистая коробочка средних размеров из глянцевого картона в ярких оттенках с огненным изображением. Упаковка имеет необходимую информацию о продукции, здесь можно найти назначение, инструкцию применения, хранению и даже утилизации, есть изображение самого салюта, QR-код просмотра видео. В общем вся упаковка сразу дает понят, что мы держим в руках пиротехнический салют.

Батарея салютов Супер Салют "Огненная магия"

Я думала, что такие штуки должны иметь несколько степеней защиты и пломб, но нет в этой коробке все просто и легко. Открывается батарея салютов как и обычная коробочка, здесь нет ни целлофана, ни пломб вскрытия, даже наклеечки.

Под крышкой коробки правда имеется защитная мембранная слюда, так же здесь есть защита под которой прячется фитиль, все подписано.

Характеристики Батарея салютов Супер Салют "Огненная магия":

Залпов: 16

Калибр: 0.8

Высота, м: 25

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Действовали в точности как рекомендует производитель, перед применением выбрали безопасное и безлюдное место на пустыре, прикопали коробку с салютом в снегу для устойчивости. После зажжения фитиля уйти на достаточное расстояние.

/ Наше впечатления и действие /

Тут хочется сказать, что после того как фитиль зажгли убегать нужно не просто быстро, а молниеносно так как салют начинает разгораться фонтаном моментально, немного прогорев начинают вылетать залпы один за другим. Когда первый заряд еще не раскрылся тут же вылетает еще одит и так до последнего. Цветовая гамма батареи тоже оказалась скудноватой, всего пару оттенков. Всего в батареи 16 залпов, но из них был всего один большой и довольно приятный, это последний. Остальные залпы были не большие и едва заметные даже в кромешной темноте.

1. Красные вспышки переходят в фиолетовую парчу

2. Зеленые вспышки переходят в мерцающую зеленую парчу

3. В финале серебряный спиннер взрывается золотыми хризантемами

Быстрота залпов выходящих из батареи меня очень расстроила, не успеешь моргнуть, как все закончилось. И пусть залпов не так много, но на них уходит всего одно мгновение.

Время работы : 27 секунд

Это оказалось настолько мало, что мой телефон стоящий на режиме "ночная съемка", где отсчет времени идет 10 секунд просто не смог снять ни одного полноценного кадра, а меняя режим я просто пропустила весь салют. Хорошо, что хоть дети успели посмотреть без всяких проволочек.

Недорогая, но хорошо продуманная и грамотно составленная салютная батарея, за полминуты выдаст 16 залпов, в результате которых небосвод будет расцвечен сочными красками и ярчайшими всполохами под аккомпанемент грома, треска и шуршания.

По шумности, "огненная магия" ни чем не отличается от любого салюта, взрывы слышны довольно громко.

Высота разрыва, до: 25 м.

Смотреть салют прям под ним не очень, лучше отойти немного подальше так как он при вылете уходит в сторону. Высота взрывов довольно высокая, я бы даже сказала при соблюдении всех правил безопасная.

Немного подождав после окончания, подошли к коробке. Салют был выпущен весь без остатка, использованный салют может утилизироваться как обычный мусор но при этом рекомендую присыпать снегом или же залить его водой.

/ Вывод /

Салют хоть и не сильно расточителен для семейного бюджета когда хочется праздника, но все же очень кратковременный, моментально выходящие залпы, ими не успеваешь насладиться и рассмотреть, паузу перед ними отсутствуют вообще. Я если честно расстроена, и тут даже не из-за отсутствия фото, а самого ожидания. Детям понравилось, ну хоть и на этом спасибо. Рекомендую ли я этот салют, скорее всего нет.

Для себя я точно такой больше не возьму, может стоит попробовать чуть дороже и более яркое и красочное. Теперь я точно буду обращать внимание на время работы залпов.

До новых встреч..

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступно
  • Красочно
Недостатки
  • Быстро прогорает
  • Время залпов быстрое
  • Мало эффекта
JeNе4еkне рекомендует
30.01.2021
Мы похожий брали, тоже не в восторге
31.01.2021
Вот уж действительно деньги на ветер! Но главное, что детям понравилось.
31.01.2021
Хорошо хоть детям понравилось) я не большой любитель салютов))