Опубликовано 14 Июль, 2019 - 07:12

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    33 рубля

Хороший мармелад , зефир и пастилу готовят с помощью агар—агар, это загуститель, который делают из морских водорослей, но в магазине мне встречать агар-агар не приходилось.

Увидев на полке в «Пятерочке» агар—агар от компании Приправыч, решила купить и попробовать сварить густое клубничное варенья, пятилитровое ведро ягоды только что привезла с дачи.

В пакетике семь грамм светлого мелкого порошка без вкуса и запаха.

 

Два пакетика замочила и вылила в варенье, прокипятила четыре минуты и разлила по банкам, остудилась и поставила в холодильник. Получилось у меня два споловиной литра варенья.

На следующее утро достала банку из холодильники, варенье стало густое, с ложки не стекает, никакого постороннего вкуса или запаха не было.

С таким джемом хорошо сделать бутерброд, намазать на тост.

Следующий раз попробую положить агар-агар-агар побольше, чтобы получился мармелад.

Достоинства
  • Натуральный продукт
ira_nadрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2019
интересная идея сварить варенье с агар агаром,
19.07.2019
Вкусняшечка.
06.08.2019
Не встречала агар-агар в магазинах, может и у нас в Пятерочке появится.
Хотя я уже пару лет варенья впрок почти не варю, замораживаю все ягоды. А в охотку можно достать из морозилки и сварить немного.
07.08.2019
Я тоже много лет уже не варю варенье, сварила немного по просьбе сына, но очень быстро оно закончилось, пошло на ура, наверное соскучились по варенью.
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также