Не так давно появился у нас питомец - красноухая черепаха. Черепаха со своей жизненной историей, которая могла закончится очень плохо.
Но хорошо, что на свете есть добрые люди, которые не смогли пройти мимо.
Черепаха взрослая, сколько она сменила домов и хозяев не известно. Нам она досталась от хорошей знакомой, которая не могла у себя ее оставить из-за кота, который донимал черепаху, пытался сидеть на ней и даже ездить.
А знакомая наша нашла черепаху на .....мусорке, кому то настолько она была не нужна, что ее просто выбросили! Какие ужасные люди, ведь можно было пристроить животное, отдать кому нибудь бесплатно. Кто нибудь бы обязательно с радостью бы забрал.
Наша знакомая не смогла пройти мимо, и забрала черепаху вместе с аквариумом, в котором она сидела, домой.
И чуть погодя мы ее у нее забрали. Пишу об этом, и очень жалко несчастное животное, которое все никак не могло найти себе дом, которое было никому не нужно!
Сейчас, конечно все по-другому, мы ее любим и заботимся о ней
А зовут ее Глаша... Какая же она классная!
Большая, мудрая черепаха.
Красноухая черепаха
Живёт она у нас в аквариуме, вернее мы садим ее туда на ночь.
А днём она носится по квартире, иногда спит где нибудь в уголке. Очень любит скопления народа, где все там и она
А сама такая трусиха, чуть что прячет голову и лапы.
Очень любопытна, иногда как вездеход - вижу цель не вижу препятствий
Иногда в такие места залазит, что только диву даёшься
Любит посидеть на пакетах, или вещах
А здесь вообще залезла между шкафом и стеной, попробуй ещё ее достань!
А это на даче, лежит распласталась возле батареи
Любит тепло, поэтому, когда меняю ей воду в аквариуме, всегда наливаю теплую. Прям видно, как она кайфует)))
Уход за ней не очень сложен. Важно поддерживать чистоту аквариума, каждый день менять воду. Особенно, когда черепаха линяет.
И не забывать кормить, раз в несколько дней. Для этого я использую специальный тазик с водой. Вода нужна черепахе для заглатывания пищи, без воды на сухую она не сможет её проглотить.
Красноухая черепаха чем кормить
Кормим ее мелкой рыбкой, разрезав ее на кусочки. И с помощью зубочистки. Она может цапнуть
Свой тазик она уже знает, только достаешь его - несётся, знает, что будут кормить!
Я вообще таких больших черепах раньше не видела. Мы кстати даже не знаем, какой у нее пол. Для нас она девочка Глаша. Наша красотка
Очень красивая и необычная
Красноухая черепаха отзывы
Очень рада, что мы нашли ее, а она нас! Теперь точно все будет хорошо!
Согласна с вами, всегда можно попытаться пристроить, найдутся желающие, тем более такая симпатичная черепашка. Мы так в лесу вдоль трассы кошку нашли, живет у мамы теперь, всех кротов и мышей переловила у нее. Но если садишься с ней в машину - у нее прямо паника начинается((( видимо или отвезли ее в лес на машине, или же она сама слишком далеко убежала и потерялась, когда остановились в лесу.
Какой милый отзыв. 💔 никогда не думала, что черепахи такие. Единственное, непонятно, почему она ест раз в пару дней, неужели не голодает? И почему ей нельзя просто дать еду, чтобы она сама ела, почему надо именно кормить её?
Спасибо) Так нам подсказали в вет.магазине, что им этого достаточно. Иногда как мне некогда, я просто кидаю ей рыбу в воду и она сама заглатывает. А вообще кормить ее- мне нравится сам процесс)
Какие же некоторые люди уроды! Выкинуть черепаху?! Впрочем, мою домашнюю питомицу тоже грозились выкинуть на помойку. Глаша очень классная и хозяйка у нее просто супер)) Вам с друг другом повезло ❤️
У меня в голове не укладывается, каким МОНСТРОМ надо быть, чтобы выбросить котят, щенков или любое живое существо на помойку, обрекая на верную гибель🤬 И потом душа не болит у таких экземпляров, спят спокойно(
Слава Богу, что черепашка теперь живёт в вашей семье в любви и заботе❤️ Было интересно прочитать про особенности ухода и поведения, у меня самой были только собаки)