Опубликовано 29 Май, 2017 - 15:18

Когда смотришь исторический фильм, хочется видеть историю. В "Екатерина.Взлет" достаточно искажений. Сериал напоминает школьную постановку, где к Васе, Пете, Оле и т.д. учительница Екатерина предъявляет свои требования. Мне очень не понравилась внешность некоторых актеров, такое ощущение что некого на роли было брать. Какие-то грубые лица и совершенно отталкивающие.

В соседний магазин за пивом:

Мне также очень не понравилось что парики есть только у прислуги и то редко! При дворе же был этикет. Для этого даже историком не надо быть чтобы понимать, так при дворе ходить просто не могли! И это меня сильно раздражало:

Марина Александрова простовата в этой роли, впрочем такая же как и в "Бедной Насти". Мне кажется ей вообще больше подходит современное кино, а не историческое.

Что мне не понравилось:

• Выдуманный сюжет с исторической стороны
  • Постоянные медосмотры, вечная история о деторождениях
  • Нет приблизительного портретного сходства с самими историческими лицами
  • Актеры переигрывают
  • Музыка иногда не в тему
  • Нарушения этикета

Что понравилось:

• Природа, иногда антураж
  • Одежда тоже была ничего, но достаточно нарушений

Итог. Слишком современно. Не могла отделаться от мысли что смотрю фильм на современный лад. Много не красивых лиц, да и вообще не понятно к чему некоторые в кадре. Большинство актеров играют наигранно, может не понимают что играют. В общем, сериал не очень удался.

Женя Собинане рекомендует
01.06.2017
Да, многие ругают эту постановку...очень далеко от историчности
История намного интереснее.
05.06.2017
Марина А. своеобразная актриса...Я с ней видела достаточно фильмов, но даже не знаю, что и сказать... С одной стороны в ней есть что-то милое...может в глазах 😊 Жаль, что фильм такой вышел недоделанный.
06.06.2017
на самом деле настоящие исторические личности были простоваты , глуповаты для современности и неухоженны. поэтому фильм на современный лад это то , что нужно.лучше наслаждаться костюмами и любовными историями, чем выживанием времен Екатерины и интригами двора.
11.09.2018
Да уж... Типичная аудитория канал Россия-1