-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добрый день всем заглянувшим!!!
Сегодня хочу рассказать, как Цедекс помог моей доченьке (1 год 3 мес.) выздороветь.
Получилось так, что моя дочка заразилась ветрянкой. Болезнь протекала без высокой температуры, но,к сожалению, без осложнений не обошлось и вот, после того как переболели ветрянкой, через неделю поднялась высокая температура 39,5,оказалось что у нас гнойный отит. В больницу нас не положили,так как 21 день после ветрянки еще не прошел, а назначили лечение и мы лечились дома.
Рецепт от врача: Цедекс по 90 мг 1раз в сутки, Диоксидин по 5 капель 3 раза в сутки + Називин капли в нос и Диазолин. Лечение продолжать 5 дней.
Итак, о самом Цедексе, хочу заметить после первого приема препарата у дочки снизилась температура и больше не поднималась.
Плюсы:
- антибиотик имеет приятный аромат и сладковатый на вкус, дочка с удовольствием его принимала и не выплевывала, у нас, наверно, как и у многих проблема с принятием таблеток и лекарств, но Цедекс принимали хорошо.
- удобная мерная ложечка.
- препарат помог с первого раза.
Из минусов отмечу только цену, но с другой стороны за качественные, хорошие препараты нужно платить. Я нисколько не пожалела что его купила.
На упаковке указано:
- Цефтибутен – это активный компонент
- масса 36мг̸мл
- производитель Шеринг-Плау страна (Италия)
- состав и условия хранения
Внутри упаковки находится мерный стаканчик, мерная ложечка, флакон с суспензией и инструкция.
Крышка прокручивается – защита от детей, чтобы её открыть, нужно немного надавить, а затем провернуть.
Мерная ложечка очень удобная двусторонняя имеет несколько делений 5 мл, 2,5 мл,3,75 мл. на одной стороне и 1,25 на второй.
Перед употреблением антибиотика необходимо приготовить суспензию для этого необходимо налить кипяченую воду в мерный стаканчик 28 мл (до отметки), сначала перелить половину воды во флакон тщательно перемешать, затем добавить вторую половину и еще раз хорошо взболтать пока порошок до конца не растворится. Готовая суспензия хранится в холодильнике не более двух недель.
Инструкция
Инструкция очень длинная напечатана не мелким шрифтом удобно читать.
Краткое описание
Фармакологические свойства расписаны очень длинно
Показания и противопоказания к применению
еще раз повторюсь у нас был гнойный отит
Способ применения и дозы
В 1 год и 3 мес. при весе 12 кг назначили по 90 мг или 2,5 мл один раз в сутки продолжительностью 5 дней
Побочное действие,передозировка и взаимодействия с другими препаратами
очень много всего написано, но у нас, слава богу, даже стул не нарушился
Вывод
На практике Цедекс показал себя с лучшей стороны, очень удобно, что препарат дается всего один раз в сутки, имеет сладкий вишневый вкус, очень понравился моей дочурки.Побочных действий не заметила ни рвоты, ни поноса не было. Цедекс быстро помог и поэтому у меня сложились только положительные эмоции, к покупке вам рекомендую, только для начала обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.