Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о морковно-рисовом отваре марки Hipp под названием ORS 200.
Hipp ORS-20
В детских магазинах и аптеках найти его нелегко, но иметь дома пару баночек про запас стоит, если у вас в семье есть маленькие дети. Зачем и почему, сейчас расскажу.
Об этом специализированном питании я узнала в 2013 году от неонатолога Детской городской больницы. У моей новорождённой дочери проблема потери жидкости и минеральных солей стояла очень остро. После операционного вмешательства ей нужно было специализированное питание. Мы перепробовали все известные средства регидратации: и Humana Electolyt, и Регидрон, и ORS-200. О первых двух я уже писала, в этом отзыве расскажу об ОРСе.
Это готовый к употреблению сбалансированный углеводно-солевой раствор, действие которого основано на способности восполнять потери жидкости, минеральных солей и калорий при расстройствах пищеварения.
Производитель - Hipp, Германия
Это достаточно популярная марка детского питания, представленная в России.
Лекарственная форма - готовый отвар для приёма внутрь
Продаётся поштучно. Цена одной бутылочки, объёмом 0,2 литра, по состоянию на февраль 2018 года находится в пределах 100 рублей. В последнее время стало проблемой, где купить Хипп ОРС 200. Я видела в Дочках-сыночках.
Хипп ОРС 200 выпускается в фирменных стеклянных бутылочках с крышкой.
Объём одной - 200 мл. Для маленького ребёнка объём более чем достаточный, всё равно больше не выпьет, тем более, что срок хранения открытого раствора невелик.
Представляет собой жидкость мутно-оранжевого цвета. Не прозрачный. Не имеет ярко выраженного запаха.
Моей дочери, когда она впервые попробовала Hipp ORS-200, было всего 2 месяца.Приём осуществлялся под строгим контролем детского неонатолога. Сначала ей можно было только 5 мл в день, потом 10 мл. Постепенно дозировка увеличивалась. Одной бутылочки хватало на два дня, так как срок хранения у Hipp ORS-200 всего сутки. Выходило накладно, но чего не сделаешь ради здоровья ребёнка. Аллергических реакций на приём Hipp ORS-200 у дочери не было. Благодаря приёму этого морковно-рисового отвара, наряду с другими средствами для регидратации, дочери удалось избежать обезвоживания организма.
Сейчас Hipp ORS-200 у меня всегда есть про запас. При любой рвоте или поносе мои дети употребляют этот отвар. Он позволяет им быстрее поправиться и восстановить водно-солевой баланс в организме.
Много слышала за него, в качестве хорошей помощи при разных видах дисперсии у малышей+рисовый отвар в составе имеет прекрасное дезинтоксикационное свойство.