Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 23:45

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о морковно-рисовом отваре марки Hipp под названием ORS 200.

Hipp ORS-20

В детских магазинах и аптеках найти его нелегко, но иметь дома пару баночек про запас стоит, если у вас в семье есть маленькие дети. Зачем и почему, сейчас расскажу.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Об этом специализированном питании я узнала в 2013 году от неонатолога Детской городской больницы. У моей новорождённой дочери проблема потери жидкости и минеральных солей стояла очень остро. После операционного вмешательства ей нужно было специализированное питание. Мы перепробовали все известные средства регидратации: и Humana Electolyt, и Регидрон, и ORS-200. О первых двух я уже писала, в этом отзыве расскажу об ОРСе.

Основные сведения

Название - Морковно-рисовый отвар ORS-200

Это готовый к употреблению сбалансированный углеводно-солевой раствор, действие которого основано на способности восполнять потери жидкости, минеральных солей и калорий при расстройствах пищеварения.

Производитель - Hipp, Германия

Это достаточно популярная марка детского питания, представленная в России.

Лекарственная форма - готовый отвар для приёма внутрь

Цена

Продаётся поштучно. Цена одной бутылочки, объёмом 0,2 литра, по состоянию на февраль 2018 года находится в пределах 100 рублей. В последнее время стало проблемой, где купить Хипп ОРС 200. Я видела в Дочках-сыночках.

Форма выпуска

Хипп ОРС 200 выпускается в фирменных стеклянных бутылочках с крышкой.

Объём одной - 200 мл. Для маленького ребёнка объём более чем достаточный, всё равно больше не выпьет, тем более, что срок хранения открытого раствора невелик.Представляет собой жидкость мутно-оранжевого цвета. Не прозрачный. Не имеет ярко выраженного запаха.

Состав и пищевая ценность

Состав морковно-рисового отвара ORS-200 таков:

Вода, морковь, рис, глюкоза, соль, цитрат натрия (95 мг/100 мл), цитрат калия (66 мг/100 мл), лимонная кислота.

Hipp ORS-200. Состав и энергетическая ценность.

Собственно, состав Hipp ORS-200:

• без глютена
    • без лактозы
    • без молочного белка

В составе, на мой взгляд, нет ничего лишнего и вредного.

Наличие морковного пектина и рисовой муки повышает питательную ценность продукта, способствует восстановлению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, закреплению стула и более быстрому выздоровлению ребенка.

Вкус

Если вы думаете, что ORS-200 по вкусу похож на морковный сок, то вы ошибаетесь.

Это слегка солоноватая тягучая жидкость морковного цвета. С точки зрения взрослого человека, конечно, не вкусно, но малышам нравится.

Запах

Особого, ярко выраженного запаха у морковно-рисового отвара Hipp ORS-200 нет.

Показания к применению

• используется в качестве сбалансированной диеты при диспепсических расстройствах у детей

Способ применения и дозы

Hipp ORS-200. Рекомендации по применению.

Моему ребёнку дозировку определял неонатолог, потому что назначал этот напиток нам раньше, рекомендуемого производителем возраста.

Противопоказания

Hipp ORS-200. Противопоказания.

Условия хранения и срок годности

Срок хранения вскрытого отвара всего сутки. Хранить его можно только в холодильнике.

Опыт применения

Моей дочери, когда она впервые попробовала Hipp ORS-200, было всего 2 месяца. Приём осуществлялся под строгим контролем детского неонатолога. Сначала ей можно было только 5 мл в день, потом 10 мл. Постепенно дозировка увеличивалась. Одной бутылочки хватало на два дня, так как срок хранения у Hipp ORS-200 всего сутки. Выходило накладно, но чего не сделаешь ради здоровья ребёнка. Аллергических реакций на приём Hipp ORS-200 у дочери не было. Благодаря приёму этого морковно-рисового отвара, наряду с другими средствами для регидратации, дочери удалось избежать обезвоживания организма.

Сейчас Hipp ORS-200 у меня всегда есть про запас. При любой рвоте или поносе мои дети употребляют этот отвар. Он позволяет им быстрее поправиться и восстановить водно-солевой баланс в организме.

Аналоги

Прямых аналогов у Hipp ORS-200 нет. Как альтернатива по оказываемому действия на детский организм - это Humana Electolyt и Регидрон.

Итог: Рекомендую Hipp ORS-200 к покупке!

Мои подробные обзоры других лекарственных средств для нормализации работы желудочно-кишечного тракта можно почитать здесь.

Вот некоторые из них:

Flo-raрекомендует
    01.03.2018
    это прям находка для малышей!
    Познавательный отзыв)
    Даже не знала о существовании таких растворов)
    отличный раствор и очень нужный
    01.03.2018
    Ну ничего себе, даже не знала про такой. Тем более от Hipp
    01.03.2018
    Наверное, очень хороший раствор. Помню, когда у деток ротавирус был, нам бы такой сильно помог. Но не знала я тогда об этом средстве...
    какое полезное средство. А я только про регидрон слышала.
    полезная вещь 😊
    01.03.2018
    Я,как и многие, не знала о таком продукте марки Хипп 😎
    01.03.2018
    Даже и не знала о таком продукте.
    Вот это да)
    Очень познавательно, буду знать!
    Много слышала за него, в качестве хорошей помощи при разных видах дисперсии у малышей+рисовый отвар в составе имеет прекрасное дезинтоксикационное свойство.
    Качество на вид хорошее
    02.03.2018
    Полезная вещь!
    Никогда не слышала о таком расстворе
    03.03.2018
    Полезный отзыв)
    Никогда не слышала про такой раствор.
    23.04.2018
    Ни пробовала и даже не слышала о таком, полезная информация
    28.04.2018
    А я и не знала, что есть такие специальные растворы для деток. Только о Регидроне слышала и один раз применяли его даже.