Как я уже писала про гель для умывания EVA esthetic,продукты этой марки я купила случайно. Покупаю обычно гель и тоник одной серии, и, когда мне рассказали что у них (Рив Гош) идёт акция на эту марку, то я согласилась приобрести, как раз заканчивался старый тоник. Акция была такая: берешь три средства марки EVA esthetic и получаешь скидку в 40% на общую сумму покупки и у меня вместо 600 с копейками получилось 402 рубля на гель для умывания, тоник и крем для рук. Неплохо так)
Красивая и лаконичная пластмассовая упаковка с удобным дозатором(надеюсь что я правильно это называю), потому что это очень удобно -- нажал и все, чем как в предыдущем моем тонике, нужно было откручивать крышку.
Сам тоник пахнет травами, как и гель для умывания, мне нравится. Спиртом не пахнет, кожу не щиплет и сушит, но может быть это только у меня так, потому что с другими подобными средствами так же. Из-за этого я не пользуюсь ими каждый день, а только раз в 2-3 дня зимой, потом просто либо гелем, либо тоником, когда как чувствую что нужно коже лица. Если пользоваться каждый день, кожа иссохнет у меня просто)
Когда покупала, подкупило то, что это российское производство и позиционирует себя как натуральное, без парабенов, без красителей и без спирта. Цвета как такого у него и нет. Матирует немного, спирта нет, думаю поэтому не оказало мне никакого противовоспалительного действия. Ну а просто протереть после умывания -- пожалуйста, приятно.
Вода очищенная, экстракт череды, сорбитол, пропиленгликоль, феноксиэтанол в этилгексилглицерине, сульфат алюминия-калия, пэг-40, касторовое масло, эдта, парфюмерная композиция.
Вывод: для меня это обычный тоник, коих на рынке много и покупать второй раз не буду, в принципе, свою стоимость он оправдывает -- 230 рублей, 218 по золотой карте Рив Гош, мне он вышел в 100 с копейками.