Наше лицо ежедневно контактирует с окружающей средой и подвергается её негативном воздействию, будь то дождь, снег или палящее солнце. Негативное воздействие со стороны пагубно влияет на внешний вид нашей кожи, и дабы избежать всех недостатков применяются разнообразные косметические средства, среди которых можно обнаружить и тоник.
Недавно я познакомилась с тонком для лица L'Oreal Paris для нормальной и смешанной кожи. Не глядя в магазине на принадлежность к коже я схватила тоник и побежала домой тестить новый продукт. О впечатлениях расскажу ниже. Итак
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
Цена - 241 руб.
Объём - 200 мл.
Страна производитель - Германия.
Место покупки - магазин Самвей
Тоник L'Oreal Paris Paris Skin Expert Бесконечная свежесть Роза + Лотос для нормальной и смешанной кожи отзыв
? УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД ?
Тоник находится в симпатичной бутылочеке из прозрачного пластика, которую удобно держать в руке. Дизайн бутылочки довольно лаконичный, выполненный в пастельных нежно-розовых тонах.
Вся информация находится на наклейках. Спереди присутствуют название продукта, его свойства, а так же указан тип кожи. На обороте имеются обещания производителя, состав, способ применения, срок годности, информация о производителе и пр.
Благодаря прозрачным стенками бутылочки можло легко отследить остаток продукта.
Крышка выполнена в стиле флип-топ, легко открывается и закрывается, плотно прилегает к бутылочке. Как по мне, так форма крышки не очень удобная; при использовании тоника на ней остаются подтеки.
Дозатор представляет собой небольшое круглое отверстие с широким горлышко, через которое тоник так и норовит вытечь потоком.
?СОСТАВ?
При покупке тоника я конечно же не обратила внимание и на состав. И очень даже зря.
Позже ознакомившись с составом, я обратила внимание на содержание денатурированного спирта, который занимает второе место в списке.
Обезжиривающий агент, антимикробное средство.
Спирт натурального происхождения в малой концентрации, содержащийся в сертифицированной косметике, не оказывает вреда коже и организму в целом и не является токсичным.
В целом средство безопасное, но в тоник его похоже очень много. Средство просто "благоухает" спиртом настолько сильно, что аромат косметический отдушки почти не ощющается.
Результаты проверки Экоголик меня не удивили. Помимо спирта, получившего всего тройку, в составе присутствуют консерванты, которые могут негативно сказаться на коже.
Более подробно по каждой составляющей можно ознакомиться ТУТ.
?ОРГАНОЛЕПТИКА?
Текстура у тоника жидкая как вода, бесцветная и мутноватая. Если потрясти бутылочку, то средство начинает пенится.
Аромат у тоника очень насыщенный, резкий. Сначала улавливается сильный запах спирта, а потом уже слабая косметическая отдушка и лёгкий цветочный аромат, который после нанесения тоника ещё долго держится на коже.
?ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ ?
На этапе очищения кожи, после использования пенки (молочка, геля или мицелярной водички) я использую тоник для лица. Наливаю небольшое количество средства на ватный диск и потираю кожу по массажными линиям, не затрагивая область вокруг глаз.
Я обладательница сухой чувствительной кожи лица с шелушениями на крыльях носа
Несмотря на резкий запах спирта, я продолжаю вновь и вновь использовать тоник L'Oreal на своей коже, дабы скорее закончить бутылек.
При нанесении средства на лицо чувствуется лёгкое жжение, которое довольно быстро проходит. Однако, хоть я и не затрагивают область вокруг глаз, их все равно режет, а иногда с такой силой, что на бегают слезы. Не зря же Производитель указал
иззбегайте области вокруг глаз!
Тоник отлично удаляет загрязнения и остатки макияжа, и подготавливает кожу к последующему уходу. После его использования кожа как будто свежеет, тон кожи выравнивается, а покраснения сходят на нет.
Тоник не вызывает ощущения липкого слоя или плёнки на лице, не пересушивает и не стягивает кожу, даже наоборот, слегка увлажняет её. Кожа становится матовой, а крем лучше впитывается.
Аллергических реакций и покраснение на моей коже это средство так же не вызвало.
Как я уже писала раннее, за счёт не очень удобной крышки и широкого Дозатор расход весьма не экономичный. При ежедневном использовании утром и вечером тоника едва хватает на полтора-два месяца.
?ВЫВОД?
Несмотря на сухой тип моей кожи, тоник не высушил её, не вызвал покраснений и аллергических реакций. Он отлично справляется со своей задачей, однако я снимаю звезду за большое содержание спирта в составе, которое так и норовит разъесть мои глаза. Он мог бы стать мои любимчиком, если бы не этот факт!
? Плюсы:
эффективно удаляет остатки средств очищения и декоративной косметики;
тонизирует и освежает;
матирует кожу, дарит ей сияющий вид;
позволяет быстрее впитаться сыворотка и кремам;
не сушит и не стягивает кожу;
не вызывает покраснение и аллергических реакций.
? Минусы:
состав не идеальный, в нем присутствуют консервант, а так же большое количество спирта;
резкий спиртовой запах;
режет глаза.
Несмотря на вышеперечисленные плюсы тоник для лица L'Oreal Paris Paris Skin Expert Бесконечная свежесть Роза + Лотос для нормальной и смешанной кожи я рекомендовать не буду.