Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 07:53

Всем привет!) В последнее время я давно отказалась от тоников в пользу тонеров. Так как тонер имеет гелевую консистенцию и оно как правило увлажняет кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу, мне нужен был именно тоник для очищения кожи.

И сегодня хочу поделиться своим мнением о тонике Лореаль.

Оформление и внешний вид. Как я поняла производитель сделал ребрендинг упаковки. Раньше тоник продавался в другой тубе, а сейчас это совершенно новая упаковка. Туба выполнена из прозрачного пластика.

Туба рельефная и смотрится очень презентабельно. На тубе имеются наклейки с информацией. На обратной стороне более подробная и вся необходимая информация.

Крышка голубого цвета, откидная. Легко открывается и плотно закрывается.

Ничего не течет и не протекает. Горлышко стандартное, выдает нужное количество средства. Дополнительной защиты не было. Здесь я всегда расстраиваюсь, потому что после вскрытия уже идет отсчет срока годности, и некоторые покупатели могут совать свой нос куда попало.

Состав, кому интересно:

Текстура у тоника жидкая, но не совсем как водичка, немного плотнее и гуще.

Но по сравнению с розовым тоником, она жидкая. Розовый тоник уж очень густой.

Тоник имеет полупрозрачный мутный оттенок.

Аромат у тоника сильный, пахнет моющим средством. Очень сильная отдушка спирта. Мне совсем не нравится аромат.

В применении. Сейчас мой уход довольно разносторонний. Я использую как корейские, так и европейские продукты. Мой вечерний уход сейчас выглядит так: Мицеллярная вода→Пенка→Тоник→Тонер→Крем.

Немного о моей коже:

• 25 лет
  • Тип кожи нормальный
  • Сухость и стянутость после умывания

Извлекаю тоник на ватный диск и прохожусь по всему лицу. Обычно после снятия макияжа у меня остается карандаш или тени под глазами, и я убираю все это тоником. Обычно никаких проблем не возникало. Но этот тоник очень щиплет и режет глаза, вплоть до того, что глаза сильно слезятся. Даже если проводить ватным диском не очень близко к глазам.

Тоник моментально снимает стянутость и очищает кожу от остатков пенки и макияжа.

Кстати, по утрам после умывания я часто использую только тоник, а потом сразу приступаю к макияжу. И вот после этого тоника все мои тональные кремы сильно окисляются. Поэтому перед макияжем лучше не наносить.

Тоник не вызывает покалываний и пощипываний. Но если есть воспаления, то будет слегка покалывать. Сразу освежает лицо и придает здоровый вид.

Тоник оставляет ощущение липкости и легкой пленки на коже.

В принципе от тоника я большего и не жду. Для меня это вспомогательное средство в моей системе ухода. А именно этап очищения. Тоник не увлажняет кожу, но и не сушит. Хотя я сразу после тоника наношу тонер, не дождавшись, когда он полностью впитается.

Расход у тоника большой, в принципе, как и у всех других тоников для лица.

Подводя итог, кратко определю все плюсы и минусы:

✔️Снимает стянутость кожи

✔️Хорошо очищает кожу от остатков макияжа

✔️Освежает лицо

✖️Сильная отдушка спирта

✖️Раздражает и режет глаза

✖️Пощипывает на воспаленных участках

✖️Способствует окислению тонального крема

✖️Оставляет липкость и ощущение пленки

Вывод: Тоником вполне можно пользоваться, если другого варианта нет. Но если есть выбор, то лучше избегать этот тоник.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Придает свежесть
Недостатки
  • Ощущение липкость
  • Слишком стойкий аромат не всем может понравится
  • Щиплет глаза
elinalipsне рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
28.10.2020
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Тоник для лица Бесконечная Свежесть не рекомендуется использовать для области вокруг глаз. Надеемся, что вы подберете для себя идеальный уход среди продукции нашего бренда 🌸