Опубликовано 17 Январь, 2016 - 16:05

У моей новорожденной дочери были корочки на голове, я где-то читала, что они пройдут со временем сами и убирать их не нужно, но моя мама и свекровь были уверены, что их нужно вычесывать, предварительно смазав голову ребенку растительным маслом.

Я была противником мучить ребенка этими процедурами по вычесыванию и намазыванию маслом.

И в итоге просто ждала когда корочки пройдут сами собой, но этого не происходило.

Дочке было уже почти 3 месяца, когда нам кто-то из родственников подарил детский шампунь "Ушастый нянь" с пантенолом и алоэ - мягкий шампунь для мытья волос и тела.

До этого мы пользовались стиральным порошком и мылом "Ушастый нянь" и никаких реакций и раздражение у нас на них не было.

Детский шампунь Ушастый нянь подходит для мытья волос и тела детей с самого рождения.

Сам шампунь жидкой прозрачной консистенции, не очень хорошо мылится и не щиплет глазки.

На обороте указано, что он "подходит при поражении головы молочными корочками".

Прочитав это, мы с мужем стали мыть голову нашей дочери каждый день в течение двух недель этим шампунем. Результат не заставил себя долго ждать, через две недели корочки ушли бесследно. Даже после первого применения шампуня кожа на голове ребенка выглядела более здоровой.

После этого вернулись к мытью головы дочери 1-2 раза в неделю.

Сейчас нашей дочери два годика, мы до сих пор пользуемся шампунем Ушастый нянь с алоэ и пантенолом.

Цена на данный момет составляет 98 рублей (магазин "Улыбка радуги").

Annypsssрекомендует
17.01.2016
у малышей же кожица нежная еще в три месяца... Нам педиатры рекомендовали в таком возрасте только раз в неделю "мылиться", а в остальное время только водичкой просто. Корочки тоже были, вычесывала. Мазала их детским маслом за 3 часа до купания. после купания, они размягчались и отлетали практически сами - малышу не больно было.
17.01.2016
До этого мы мыли голову 1 раз в неделю. Потом у нас появился этот шампунь и мы стали им мыть голову каждый день на протяжении двух недель, по истечении двухнедельного срока стали мыть голову реже (1-2 раза в неделю),но то, что этот шампунь помог нам от корочек - это факт. Никаким маслом больше не мазала.
Не видела такой в продаже 😊 Жаль
18.01.2016
Mama_inna78, этот шампунь распространенный, часто встречается на прилавках магазинов, где есть товары для детей с косметикой и средствами гигиены. Цена примерно 120 рублей.
18.01.2016
Мы купили с алоэ и виноградом, который корочки не убирает, а потом, видимо, не присматривались к аналогичным. Теперь присмотрюсь 😉 мне ушастик нравится
19.01.2016
Mama_inna78, после этого шампуня я покупала другие шампуни Ушастый нянь (например, с ромашкой), но именно этот шампунь нам понравился больше всего! 😊
05.11.2016
Качественный шампунь,- запомню его на будущее 😎