Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 22:27

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Я очень редко страдаю молочницей и в последний раз болела лет 7 назад. Но в феврале этого года я заболела и вынуждена была пить антибиотики, плюс до этого была операция и видимо все в купе ослабило мой иммунитет и я на этом фоне появилась молочница.

В данном отзыве я хочу рассказать о моей борьбе с данным недугом при помощи Противогрибковое средство Esparma Крем вагинальный Клотримазол 2% 20 г

Основная информация:

Место покупки: Аптека Максавит. Так же можно купить и в других аптеках.

Цена: на Еаптеке стоит 400 рублей.

Страна производитель: Германия

Назначение:

Клотримазол является противогрибковым средством широкого спектра действия для местного применения. Антимикотический эффект активного действующего вещества клотримазола (производное имидазола) связан с нарушением синтеза эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что изменяет проницаемость мембраны и вызывает последующий лизис клетки.

В малых концентрациях действует фунгистатически, а в больших фунгицидно, причем не только на пролиферирующие клетки. В фунгицидных концентрациях взаимодействует с митохондриальными и пероксидазными ферментами, в результате чего происходит увеличение концентрации перекиси водорода до токсического уровня, что также способствует разрушению грибковых клеток.

Моё использование :

Как уже писала выше, исппоьзлвала при молочница. В больницу я не ходила, анализ не сдавала, сама решила, что мой зуд это молочница сама себе назначила лечение.

Состав :

100 г крема содержат:

Активное вещество:

• клотримазол - 2,0 г;

Вспомогательные вещества:

• сорбитана стеарат - 2,0 г,

• цетилпальмитат – 3,0 г,

• цетостеариловый спирт [цетиловый спирт 60 % и стеариловый спирт 40 %] – 10,0 г,

• полисорбат-60 – 1,5 г,

• октилдодеканол – 13,5 г,

• бензиловый спирт – 1,0 г,

• вода очищенная – 67,0 г.

Упаковка:

По мне, так она очень красивая, такая розовая... Девчачья 🤣. Коробка стандартная, картонная, прямоугольная. На ней можно найти всю необходимую информацию.

Внутри находится три шприца в герметичный упаковке, сама мазь и инструкция.

Внешний вид

С шприцами я одного не поняла, почему все три в одной упаковке... Вскрыл ты её, забрал один шприц, а остальные будут так валяться... А ты их потом в самое интимное место, которое чешется итак)))) я конечно же перелодила все в чистый пакет и перед использованием обратывала кипятком... Но жалко, что производитель не продумал это все.

Мазь в жестяной банке, открывается при помощи крышки.

Шприцами пользоваться просто, хотя в первый раз было немного непривычно.

Способ применения и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Мащь интервагинальная и предназначена только для этого места.

В инструкции говорится, что необходимо вводить крем в течении 5 дней. Но в наброе всего лишь три шприца, нашла информацию, что именно 2 процентный надо использовать в три захода. Но я решила использовать 5 дней, так как сказано в инструкции. Во время всех этих выяснения, сделала вывод, что консультация врача необходима).

Вводила крем следующим способом. К упаковке с кремом прикручивала шприц, там есть специальная резьба. Выдавливала крем в шприц. На одно использование заполнял практически полностью. После ложилась на диван и в горизонтальном положении, вставляла как можно дальше шприц и выдавливала крем, ноги должны быть полусогнутыми. Далее просто нажимала на поршень, делала это спокойно без резких движений.

Так как у меня было только три шприца, я мыла два из них сразу после использования, перед использованием обрабатявала кипятком, остужала и использовала повторно.

По ощущениям. Не заметила какого либо дискомфорта. Крем входил легко, полностью выходил утром с стулом. После конечно же, я на всякий случай использовала ежедневеу. Но она практически не пачкалась.

Действие. Так получилось, что молочницу я запустила знатно, долго не могла поверить, что это все таки она и не начинала лечение. На момент начала, у меня была жудкий и нестерпимый зуд.

Облегчение чувствуешь уже после первого использования. На утро зуд меньше, не такой яркий, но он есть. Конечно, в течении дня после первого использования, меня всё же отвлекали боли но они были более слабыми, не такими яркими в до применения крема.

По мере использования, зуд всё больше утихала и мне становилось комфортные жить.

после третьего дня, практически все сиптомы молочницы ушли, уже не было боли, не было никакого зуда, но я решила довести лечение до конца поэтому про пользовалась все 5 дней. к тому же, плохие авделения ещё остались.

Сейчас мне кажется странным мой выбор.... Все же не стоило ждать 5 дней лечения при такой жуткой боли. И наверно лучшим вариантом стал бы приём Таблетки.

После болезни прошло уже два месяца и я не заметила, чтоб она возвращалась.

Крема хватило на 5 применений, но я не заполняла шприц полностью.

Вывод:

Рекомендую, продукт качественный, рабочий, но эфекта стоит подождать. Зуд будет стихать постепенно.

К покупке рекомендую.

Annetta_M21рекомендует
30.04.2022
Вот как вы правы нельзя затягивать, я сходила к врачу и да молочница назначила мне очень дорогие препараты вместе с мужем попить и свечи, Про мазь не сказала. Хочу по пробовать ее
30.04.2022
Скажи побочка была? Во время приема
Нет, побочки не было
03.05.2022
Купила его после отзыва и мне как то не понятно как его все-таки набирать мазь в шприц. Пойду еще раз почитаю инструкцию