Воодушевившись результатами, которые я достигла с помощью бензина для зажигалок Lighter Fluid S&B, очень захотелось написать хвалебный отзыв на него.
Правда речь пойдёт о нестандартном применении данного бензина, но возможно кому-то он поможет сохранить любимую одежду.Началось всё с того, что муж умудрился сесть на окрашенную скамейку во дворе в новых джинсах. Причём краска хорошенько так отпечаталась на пятой точке.
Муж сразу хотел выбросить джинсы, но я решила попробовать их реанимировать хотя в душе была уверена что это фиаско. Стала искать по всему интернету способы устранения краски с одежды и самым оптимальным средством показался бензин, так как это универсальное средство для выведения пятен от краски с любых поверхностей. С его помощью или с помощью ацетона выводятся пятна со всех видов тканей.
Также его не трудно найти в продаже, ведь ранее уже видела баллончики с бензином в больших супермаркетах и в табачных лавках.
Отправившись в ближайшую табачку, пришлось выбирать из нескольких разновидностей бензина для зажигалок. Для меня важнейшими характеристиками были:
- цена
- удобство в использовании
Самым оптимальным вариантом показался красный баллончик Lighter Fluid S&B стоимостью 200 рублей за 133 мл.
Жёлтый клапан сверху баллона без особых усилий приподнимается и можно спокойно использовать средство. ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿Lighter Fluid S&B в действии ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Дело было уже на следующий день, поэтому краска на штанах успела изрядно подсохнуть. До написания отзыва я даже не заглядывала на заднюю часть баллона. Сейчас же я увидела описание от производителя, где помимо стандартного применения также есть и другие цели, в том числе и моя.
Правда способ применения всё-таки отличается.Итак, постараюсь максимально понятно описать мой метод избавления от краски на одежде:
Под обрабатываемый участок джинсов я подложила несколько слоев хлопковой ткани, чтобы бензин не попал на чистую часть штанов.
Затем в действие пошли ватные палочки. Каждую палочку я пропитывала бензином и со всех сил понемногу тёрла загрязнённые участки, получилась чуть ли не ювелирная работа, так как пришлось подолгу проходить миллиметр за миллиметром.
Когда верхний слой краски сошёл, я замочила джинсы с хозяйственным мылом, после чего застирала их.
На следующий день на месте с ошмётками краски, остался лишь желтоватый оттенок, куда я аккуратно налила бензин прямо из клапана.
Выждав 15-20 минут, я стала тщательно застирывать "проблемную зону" с хозяйственный мылом, до такой степени, что даже мозоли вышли на руках.
И в качестве закрепляющего штриха, поставила стирку на 60 градусов.
Джинсы высохли и что я вижу? Результат превзошёл все мои ожидания! А штаны мужа стали как новенькие и абсолютно без единого следа краски.
ДО
ПОСЛЕ
К сожалению, не сделала фотографии в процессе очищения джинсов, так как до последнего не верила что такое количество краски отстирать просто невозможно. Мои усилия явно стоили того, хотя муж делал попытки "избавиться" от джинсов даже в процессе моей работы.
На всё про всё мне сполна хватило одного баллончика, а всё благодаря маленькому отверстию в клапане.
Очень легко контролировать количество жидкости на исходе и ни одна капля не пропала даром. Рекомендую!