Опубликовано 29 Ноябрь, 2017 - 20:14

Очень долгое время не решалась купить ремувер для кутикулы, но когда выбирала себе продукты компании In'Garden подумала что пора и такое попробовать. Обычно я делала обрезной маникюр отмачивая руки в ванночке. Но могу сказать что ремувер намного более удобный в использовании.

Упаковка у ремувера точно такая же как и у лаков этой фирмы, отличается лишь этикетка.

Что? Ремувер для кутикулы

Где? ИМ In'Garden - ссылка на товар

Сколько стоит? 210 рублей

Ремувер выглядит как обычный прозрачный лак, но только более густой. Присутствует какой-то едва уловимый запах.

Обещания производителя:

Ремувер для кутикулы – средство, которое бережно размягчает и удаляет ороговевшие клетки с поверхности ногтевой пластины, помогает мягко обрезать кутикулу и заусенцы(в случае необходимости, при выполнении обрезного маникюра). Средство также подходит для домашнего использования, для поддержания ногтей в порядке между визитами к мастеру(для домашнего использования не забудьте приобрести апельсиновую палочку).

Способ применения:

Нанести средство при помощи кисточки на область кутикулы, оставить на 2-3мин., затем аккуратно отодвинуть размягченную кутикулу при помощи апельсинового стека.

Личный опыт:

С ремувером я кутикулу удаляла фактически точно так же как и с ванночкой. Но с ремувером было намного удобнее и быстрее проводить процедуру. Я наносила средство, оставила его на пару минут и затем отодвигала кутикулу апельсиновой палочкой.

Мне показалось что средство так же подсушило ногти, они стали более матового цвета, хотя я вроде бы не особо много попала на них. Кутикула отодвигалась очень легко, и обрезать ее потом не составляло труда. Но для этого конечно нужно иметь не кривые ручки.

Вот так выглядела кутикула после того как я её отодвинула, отодвигалась она очень легко.

А вот так кутикула выглядела после того как я её обрезала и увлажнила.

p.s. Не обращайте внимания на ногти - я не волшебник, а только учусь 😊

Результат меня вполне устраивает, достаточно быстро у меня все получилось.

Разбор состава:

А вот состав меня очень удивил, совсем даже не хотела его проверять, но ручки зачесались 😊

В разборе состава экоголиком отсутствует "смесь ПАВ", расскажу немного что же это может быть.

ПАВ (Поверхностно Активные Вещества) — это, как правило, химические вещества, которые содержатся в любом чистящем средстве, даже в обычном мыле. Как раз благодаря ПАВам чистящее средство чистит.

Чем могут быть плохи ПАВ?

Большая часть влаги человеческого тела имеет также жировую основу. Т.е. например защитный слой кожи (липиды — жиры, которые защищают кожу от попадания в организм различных бактерий) является жировой пленкой и естественно разрушается ПАВами. А зараза нападает на то место, которое наименее защищено, что конечно же вредно для здоровья человека. Специалисты утверждают, что после применения моющего средства защитный слой кожи должен успеть восстановиться в течение 4 часов до, как минимум 60%. Это установленные ГОСТом нормы гигиены. Однако далеко не все моющие средства обеспечивают такую восстановимость кожи. А обезжиренная и обезвоженная кожа быстрей стареет.

Ну и так как мы не знаем какие же ПАВ входят в смесь то...

Кроме того, небиоразлагаемые ПАВы могут накапливаться в мозге, печени, сердце, жировых отложениях (особенно много) и продолжать разрушение организма длительное время. А поскольку без моющих средств практически никто не обходится, то ПАВы постоянно пополняются в нашем организме обеспечивая непрерывный вред телу. ПАВы также влияют на репродуктивную функцию у мужчин, аналогично радиоактивному излучению.

Примеры ПАВ:

Аммоний лаурет сульфат (Ammonium Laureth Sulfate), Натрий лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate), Аммоний лаурил сульфат (Ammonium Lauryl Sulfate) и Натрий лаурет сульфат (Sodium Laureth Sulfate).

Я рекомендую ремувер для кутикулы от In'Garden, он удобен в применении, немного сушит ногти, но это не критично.

Всем красивых ногтей

Влада

Весь мой набор от In'Garden:

Возможно вам будут интересны другие отзывы:

Экономит время, а время дороже денег. В чем разница между UV, LED и CCFL. И какую выбрать? Примеры дизайнов внутри. Как выглядит лампа изнутри???

Витаминки для вашей кожи против осенней хандры. Сыворотка которая избавила меня от давней проблемы...

Достоинства
  • Легко использовать
v1avlaрекомендует
30.11.2017
Хороший ремувер, люблю подобные средства, давно уже не обрезаю кутикулы 😊