Опубликовано 4 Март, 2021 - 15:29

Добрый день!

Мои критерии выбора.

• Удобство применения.
  • Эффективность.
  • Повышение всхожести семян.
  • Стимуляция урожайности.
  • Адекватная стоимость.

Общая информация.

• Наименование : к​​​​омплексное удобрение Цитовит, ННПП "НЭСТ М".
  • Объём : 1,5 мл.
  • Производство : Россия.
  • Срок годности : 4 года с даты фасовки.
  • Стоимость : около 20 рублей.
  • Где можно приобрести? Магазины для сада и огорода.

• Назначение: исходя из моего опыта это стимуляция роста растений.
  • Расход : одна ампула на полтора литра воды.

Внешний вид упаковки и ее качество.

Комплексное удобрение Цитовит

Ампула находится в полиэтиленовом пакете, который надёжно защищает удобрение от воздействия влаги и уф-лучей.

Описание производителя.

Дешевое удобрение для комнатных цветов, подкормка помидор и огурцов.

Предназначен для замачивания семян и подкормки любых растений (опрыскивание и полив). Усваивается без потерь. Увеличивает запас жизненных сил и выносливость растений. Ускоряет прорастание семян, рост и развитие растений, повышает устойчивость к неблагоприятным условиям и перезимовке, предотвращает отмирание точек роста, снижает опадение завязи, а также хлороз, различные пятнистости листьев, "розеточность" плодовых, фитофтороз, гнили и др. болезни, вызванные нехваткой микроэлементов.

Эти удобрения имеют широкий спектр применения и подойдут для замачивания семян перед посадкой в грунт. Семена быстрее пропастают и лучше развивают корневую систему.

Состав.

Бюджетное удобрение Цитовит для рассады. Состав.

Удобрение, содержащее макроэлементы (г/л): азот - 30; фосфор - 5; калий - 25; и микроэлементы в хелатной форме (г/л) : магний - 10, сера - 40, железо - 35, марганец - 30, бор - 8, цинк - 6, медь - 6, молибден - 4, кобальт - 2. Цитовит хорошо растворяется в воде и не вызывает ожогов растений.

В составе много полезных микроэлементов, которые действительно способны ускорить всхожесть и рост растений.

Показания к применению.

Цитовит - удобрение для рассады помидор, перцев, огурцов. Открытый грунт.

Наибольший эффект достигается при совместной обработке семян (посадочного материала), рассады и вегетирующих растений Эпином-экстра и Цитовитом, а для корнеплодов Циркона с Цитовитом. - Замачивание семян овощных и цветочно-декоративных культур проводят в течение 10-12 часов в рабочем растворе, содержащем 1.5 мл Цитовита в 1.5 л воды. - Картофель, луковицы овощных культур, луковицы и корневища цветов опрыскивают или погружают в такой же рабочий раствор – 1.5 мл/1.5 л воды. ​​​​​​

Данное удобрение имеет широкий спектр применения и подойдёт как для цветов, так и для овощных культур.

Я люблю использовать Цитовит для замачивания семян чтобы они лучше взошли.

Ампула с удобрением.

Цитовит - дешевое удобрение для комнатных цветов

Внутри упаковки пластиковая ампула, которая легко открывается без помощи ножа и ножниц.

Способ применения.

Комплексное минеральное удобрение Цитовит для рассады.

Практикуется использование препарата Цитовит 0,05% + Эпин-Экстра 0,03-0,04% или препарата Цитовит 0,05% + Циркон 0,01-0,02% на культурах огурца и томата. Такое сочетание стимулирует рост растений, повышает устойчивость к стрессам и различным заболеваниям, а также снижает содержание нитратов в овощной продукции. В "Останкинском совхозе декоративного садоводства" Цитовит в комбинации с препаратами Эпин-Экстра и Циркон применяется для некорневых подкормок роз.

Обычно я использую его для замачивания семян и полива рассады когда они уже имеют несколько листов для ускорения их роста. Использую строго по рекомендации производителя и не превышаю дозу.

До применения.

Комплексное минеральное удобрение Цитовит.

Я решила ускорить рост моей рассады огурдыни чтобы она лучше развила корневую систему.

После применения.

Комплексное минеральное удобрение Цитовит.

Буквально на следующий день огурдыня стала крепче и заметно подросла.

Также я использовала Цитовит для рассады перцев и пеппино, которые стали лучше всходить и чувствовать себя более уверенно.

Георгины и посадка покупных клубней.

Реанимация георгин. Комплексное удобрение Цитовит

После посадки поливала Цитовитом и результат не заставил себя ждать.

Реанимация георгин после зимовки.

Так корни пускать георгин сам по себе не может, но самое интересное что эта фотография сделана на четвёртый день после посадки.

Реанимация георгин. Цитовит

А вот уже две недели и видно что георгин скоро чуть ли не зацветет, но при этом куст получается раскидистый. Это сорт "Кофе о Лайт", который довольно капризный.

Реанимация георгин. Комплексное удобрение Цитовит

В общем теперь только Цитовит. Буду замачивать или поливать клубни после высадки.

Как заставить георгин цвести?
А вот георгин после месяца присадки в горшок.

Цветы после подкормки.

Подкормка роз, стимуляция их роста.

Данное удобрение я использую для подкормки роз и они пышнее цветут.

Астры и стимуляция их цветения.

Также я поливаю астры после того как они набрали бутоны. Цветут они дольше и более пышной, а в сразке стоят дольше.

Цитовит для садовых цветов.

Если вы сажает семена томатов, перцев и огурцов, то я рекомендую вам приобрести это удобрение.

Достоинства и недостатки.

💠Удобство применения.

💠Эффективность.

💠Повышает всхожесть.

💠Улучшает цветение.

💠Адекватная цена.

Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.

Спасибо за внимание и удачной рассады!

@jasemin_muaрекомендует
отличное! Wink
Спасибо
Полезный отзыв для любителей растений.
Спасибо большое 💗
Надо маме показать. Smile
Крутое удобрение!!!
04.03.2021
Какие у тебя шикарные астры! Love
Спасибо большое 💗.
А ты не выращиваешь?
04.03.2021
У меня были один год. Как-то случайно их посеяла, а потом радовалась, когда они цвели. Я летом сажаю только бегонии, они единственные жару выносят. Сейчас купила семена бархатцев и настурции. Они солнцелюбивые, надеюсь выживут летом
Удобрение очень эффективное Smile

*твои цветы - что-то с чем-то. Невообразимая красота! Ты умеешь договариваться с природой Smile
Спасибо большое 💗.
Я люблю гладиолусы, астры и розы.
В общем в этом году я буду впахивать на участке.
В общем в этом году я буду впахивать на участке
красота требует жертв )))

я всегда восхищаюсь людьми, которые выращивают невероятные цветы. Это ж какой скрупулёзный труд! И от сорняков уберечь, и от вредителей... почву подготовить, черенки или семена высадить. С ними прям нянчишься Smile
04.03.2021
Тема актуальная, но я в этом ничего не понимаю. Хотя пора уже учится всё сажать Big smile
Я давно сажаю цветы.
05.03.2021
Я когда-то сбила ноги, когда искала цитовит, чтоб заставить зацвести орхидею. Так и не нашла. Орхидею отдала в хорошие руки или на удачный подоконник, где она цветёт. А вот цитовит, похоже, снова надо искать! Универсальный!)
05.03.2021
Я в магазине для садоводов покупаю штук 10 сразу.
06.03.2021
Очень актуальный сейчас отзыв!
Что сажаешь?
Зелень, помидоры
07.03.2021
Красивые у тебя цветы
07.03.2021
Это ещё лето было плохое (((пришлось повозиться.
Видела у нас такое, но не пробовала. Спасибо большое за отзыв, буду знать, что оно эффективное.
01.06.2021
Я его давно использую. Оно как удобрение идёт и на него отлично отзываются георгины и огурдыни.