Интенсивный дневной крем серии Prolixir от Faberlic. На данный момент в этой серии 8 продуктов: дневной, ночной крем, крем для век, маска-патч для кожи вокруг глаз, сыворотка, гель-маска для лица, маска-патч для лица, мицеллярная вода. К сожалению, другие средства для очищения, как скраб, тоник или средства для умывания в этой коллекции отсутствуют.
Крем (как и вся коллекция) рекомендуется к применению с 30-летнего возраста. На самом деле, применять его можно и раньше, если кожа этого требует. Подходит для любого типа кожи.
Крем увлажняющий. Но, что для меня очень приятно - имеет не гелевую структуру, а структуру легенького белого кремушка. Бытует мнение, что увлажняющие крема - это крема для лета, а для зимы подходят крема питательные. На самом деле зимой наша кожа из-за отопления, сухого воздуха, мороза нуждается в увлажнении ничуть не меньше.
Крем имеет крышку с защитой флип-топ - очень просто и надежно. Вы будете уверены, что до вас никто кремом не пользовался.
На самой упаковке существенной информации нет. Разве только способ применения, сроки годности, рекомендации о том, чтобы увидеть хотя бы минимальный эффект, должно пройти 2 месяца. Основная информация на листке-вкладыше внутри коробки.
Интенсивный дневной крем с уникальным пептидным комплексом Prolixir S20 и гиалуроновой кислотой защищает кожу от обезвоживания, продлевает ее молодость.
Немного хотелось бы разобрать состав
Поскольку крем увлажняющий,то в его основу легло соответствующее масло - масло макадамии.
Благодаря высокому содержанию пальмитолеиновой кислоты эффективно способствует восстановлению кожного покрова, особенно при увядающей коже. Внутри кожи это масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. За то, что масло макадамии быстро впитывается в кожу, его называют «быстроисчезающее масло». Это одно из лучших средств для стареющей кожи: восстанавливает, тонизирует, смягчает и увлажняет кожу. Его нужно использовать для сухой, обезвоженной кожи, а так же при ожогах
В составе присутствует гиалуроновая кислота в довольно таки большом количестве. Именно благодаря ней кожа после крема будет нежной, бархатистой, приятной на ощупь.
Гиалуроновая кислота используется: как увлажняющий компонент и как филлер, то есть для разглаживания морщин, придания дополнительного объёма и коррекции формы губ, скул и других зон лица.
Магия гиалуроновой кислоты, благодаря которой она и прославилась на весь мир, заключается в её способности притягивать и удерживать воду так, как это не делает ни одно другое вещество
В составе есть пептидный комплекс Prolixir S20 (отсюда и пошло название). У этого комплекса много интересных и полезных свойств, о которых написано на сайте. Но есть еще одно - он хорошо защищает кожу от фотостарения. Особенно это важно после солярия. И после зимы, когда наступает весна и к первым активным солнечным лучам кожа наша еще не очень-то и готова
Дневной крем еще хорошо идет как база под макияж - он хорошо выравнивает рельеф кожи. Тональный крем или пудра, нанесенные на кожу поверх него ложатся лучше.
В целом и сам крем и вся серия мне очень понравились. Хотелось бы, правда, всю полноценную серию для ухода вместе с пенкой, тоником, скрабом и так далее.