Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 15:00

неделя или более

Всем добрый день! Тщательный и правильный выбор шампуня - залог успешного ухода за волосами и кожей головы. У всех абсолютно разная структура, длина, плотность волос, а на рынке огромный выбор очищающих и ухаживающих средств за ними, и важно не погоня за новыми тенденциями и модой, а следование своим индивидуальным потребностям. Из года в год, компании выпускают интересные и работающие продукты на рынок. Сегодня я хочу поговорить о новом "модном" шампуне для волос от компании Ив Роше: "Мицеллярный шампунь-уход / Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution)".

Мицеллярный шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Очищение и Защита (Anti pollution)
Мне очень импонирует компания Ив Роше своими продуктами, было время, что все мои средства ухода и макияжа были от данной марки. Мне нравится их работа над созданием растительной косметики и бережное отношение к окружающей нас природе.

Обязательства, которые берет на себя производитель данной линейки шампуня:

- 98% ингредиентов натурального происхождения
- Экстракт семян Моринги, полученный 100% натуральным путем
- Моющая основа растительного происхождения
- Биоразлагаемая формула без силиконов
- Флакон подлежит вторичной переработке

Описание Мицеллярного шампуня от производителя:

Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.

Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.

Его преимущества:

мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.

Общая информация:

Производство: Россия

Объём: 300 мл

Цена: 450 рублей

Упаковка:

Привычная для многих покупателей и ценителей марки, вытянутая, небольшая, лаконичная и затонированная бутылочка с откидной крышечкой. Пластик упаковки плотный и негнущийся. Так как марки борется за чистоту природы, то и сама упаковка шампуня биоразлагаемая и подлежит вторичной переработке. На упаковке указана информация по названию, объему и марке производителя.

На оборотной стороне указаны свойства, состав, информация по изготовлению, а также выделены основные ингредиенты шампуня их воздействие на волосы и кожу головы.

Семена Моринги, богатые протеинами, обладают особыми очищающими свойствами. В них также содержатся пептиды, которые захватывают загрязняющие частицы и удаляют их с волос.

Фруктаны Агавы в 2 раза улучшают микроциркуляцию* в коже головы и, следовательно, питание волосяных луковиц, что способствует росту сильных и здоровых волос.

Дозатор шампуня в виде откидной крышечки присущ многим подобным средствам. Крышка плотно прилегает к тубе, что иногда не удобно открывать ее одной рукой. Шампунь не вытекает и не проливается при хранении или опрокидывании.

Так как Ив Роше - компания растительной косметики, 98% ингредиентов в данном шампуне растительного происхождения.

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Parfum, Citric ACID, Cassia Hydroxypropyltrimonium Chloride, Inulin, Fructooligosaccharides, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Salicylate, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Limonene, Moringa Pterygosperma/Oleifera Seed Extract, Maltodextrin.

Аммония лаурил сульфат:

Синтетическое моющее средство, пенообразующий компонент. Разрешен к применению в натуральной косметике с ограничениями.

Кокамидопропилбетаин:

Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.

Этилгексил салицилат:

Солнцезащитное вещество со способностью поглощать УФВ-излучение, стабилизатор, консервант и антимикробное средство.

Согласно сайту Экоголика: пенообразующий компонент, мягкий ПАВ и солнцезащитное вещество не вызывают у меня никаких опасений или предубеждений.

Консистенция шампуня жидкая и абсолютно прозрачная. Благодаря консистенции, шампунь без труда вытекает из тубы, что очень важно, так как пластик флаконы плотный и негнущийся.

Аромат очень легкий, травяной, "природный". При использовании шампуня, происходит некая "аромотерпия", очень нежно и легко обволакивающий запах. После сушки волос, аромат сохраняется и на следующий день, но ни разу не конфликтует с парфюмом.

Мои волосы:

Я являюсь обладательницей пористых и вьющихся волос. Мне приходится каждый раз при сушке вытягивать их феном. Кончики волос у меня сухие, а корни жирнятся на второй день после их мытья. К тому же я периодически крашу волосы.

Вот так вот выглядят мои волосы, на второй день после их мытья.

Я мою волосы каждые два дня, так как грязными выглядят обычно волосы у корней. У меня нет перхоти.

Корни волос до мытья

Мой опыт использования:

В течении трех недель я использовала данный шампунь. Волосы я мыла по привычке: раз в два дня. Особой жирности волос из-за жаркой погоды не было, так как жары в август вообще не было.

Никакого обратного мытья волос я не практикую, а использую самые обычные этапы ухода за волосами.

Я наношу на влажные волосы небольшое количество шампуня и немного массирую кожу головы и корни волос, и далее распределяю пену на всю длину.

Небольшое количество шампуня очень хорошо пенится и очищает волосы.

Далее я наношу маску или кондиционер для волос. После всех ополаскиваний, я подсушиваю волосы полотенцем. Волосы при использовании только шампуня невозможно расчесать, так как они вьются и путаются.

Вот так выглядят слегка подсушенные волосы.
Я почти всегда сушу волосы феном, вытягивая и распрямляя их. Волосы выглядят пышными и легкими. Объем волос увеличивается в разы. Чистоту волос шампунь не продлевает, и я в обычном режиме мыла их.
Мои чистые волосы
Корни волос после мытья чистые, блестящие и очень приятные на ощупь. При чем кондиционеры или маску я наношу только с середины длины волос до кончиков,не трогая корни.
Мои чистые волосы

Объем корней волос увеличился. Раздражений, аллергических реакций или перхоти шампунь не вызвал. Я не заметила, что шампунь вымывает краску с волос, так как крашу я их тоном схожим с моим оттенком волос.

Мои чистые волосы
Хочется отметить, что шампунь очень приятен в использовании. Волосы становятся мягкими, гладкими и блестящими. Небольшой расход продукта очень радует экономичного человека. По итогу, мне шампунь очень понравился.

Уделяйте время себе и берегите свою красоту. Спасибо!

Достоинства
  • Объем держится чуть подольше
  • Приятно пахнет
  • Хорошо очищает кожу головы и волосы
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Обязательно использовать бальзам после
ira-delрекомендует
Какой хороший шампунь!
01.09.2019
Да, мне нравится его использовать)
01.09.2019
Шампунь классный, тоже пользовалась. Меня вся линейка приятно удивила, не думала, что Ив Роше такие хорошие средства для волос производит)
У Вас волосы такие густые, прям Вах ❤️
Спасибо! Они скорее пышные, чем густые 😊
02.09.2019
Тоже пробовала эти новинки - шампунь отличный и действительно очень экономичный!
14.09.2019
Да, классный)
04.09.2019
Какие шикарные у вас волосы)))) приятно посмотреть))) я вот от жирной кожи головы, что только не пробовала ...
14.09.2019
Спасибо, недавно читала, что шампунь надо выбирать для кожи головы, а не по типу волос. Или мыть кожу головы и волосы отдельными шампунями)