Всем доброго времени суток!
У компании Ив Роше вышла новая гамма средств по уходу за волосами с фруктанами Агавы (не путать с кактусом), которая направлена на микроциркуляцию кожи головы.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
*Тесты in vitro
Мне довелось познакомиться с шампунем и бальзамом для волос из данной линейки. К сожалению, шампунь мне не подошел, хотя изначально понравился. Расскажу об этом чуть ниже в отзыве.
Наименование:
- Мицеллярный Шампунь-Уход ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА (Anti pollution) Ив Роше / Yves Rocher - Для всех типов волос
Цена - 450 рублей. На данным момент в комплекте с бальзамом для волос из этой серии можно приобрести со скидкой за 675 рублей.
Объем флакона - 300 мл
Страна-производитель: Россия (Ленинградская обл., Тосно)
Разработано в лаборатории Yves Rocher (Франция)
Где купить? В розничных магазинах города, у представителей или в официальном интернет-магазине yves-rocher (ссылка на шампунь).
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Мицеллярный Шампунь с экстрактом семян Моринги очищает волосы от загрязняющих частиц (смог, табачный дым, остаток укладочных средств и т.п.) и оказывает детокс-эффект для волос.
Его преимущество: мицеллярная формула мягко очищает волосы, чувствительные к негативным факторам внешней среды.
Наши обязательства:
- 98% ингредиентов натурального происхождения
- Экстракт семян Моринги, полученный 100% натуральным путем
- Моющая основа растительного происхождения
- Биоразлагаемая формула без силиконов
- Флакон подлежит вторичной переработке
ФЛАКОН
Он идет без коробочки и без защиты от вскрытия. Представляет собой симпатичную пластиковую прозрачную бутыль зеленого цвета, на которой имеются наклейки с картинками и надписями на русском языке. Флакон подлежит вторичной переработке.
Вся основная информация о составе, о производителе и т.п. содержится на обратной стороне флакона.
Производитель даже нарисовал картинку с основными компонентами состава: фруктанами агавы и семенами дерева моринги.
Фруктаны Агавы увеличивают в два раза микроциркуляцию кожи головы для питания волосяных луковиц (Тесты in vitro).
Семена моринги традиционно используются для очищения воды.
Шампунь устраняет 94% загрязняющих частиц для улучшения насыщения кожи головы кислородом**.
** - Инструментальный тест формулы в лаборатории на территории ЕС.
На пластиковом колпачке у флакона изображен символ бренда Ив Роше.
По форме логотип – круг. Круг — первичный символ единства и бесконечности, знак абсолюта и совершенства. Внутри круга буквы YR – Yves Rosher. Они переплетаются – что опять же дает намек на единство и целостность.
Крышка флип-топ для меня оказалась неудобной. Сухими руками еще можно открыть, но влажными у меня открыть не получалось. Несколько раз открывала зубами во время мытья головы.
Крышку можно совсем снять с флакона. Она откручивается по резьбе.
АРОМАТ
Он мне напомнил газированный напиток похожий на тархун с травяными нотками. Вполне приятный, но на волосах я его чувствую только во время мытья головы, а после не чувствую.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Бесцветная, гелеообразная и при этом жидкая. Когда я увидела консистенцию шампуня впервые, то подумала, что скорее всего будет большой расход, шампунь быстро закончится. Но при мытье головы оказалось, что шампунь отлично пенится, так что расходуется экономично.
СОСТАВ
В шампуне нет силиконов и 98% ингредиентов натурального происхождения.
Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Benzoate, Parfum, Citric ACID, Cassia Hydroxypropyltrimonium Chloride, Inulin, Fructooligosaccharides, Tocopheryl Acetate, Ethylhexyl Salicylate, Sodium Chloride, Salicylic Acid, Limonene, Moringa Pterygosperma/Oleifera Seed Extract, Maltodextrin.
Проверила состав на экоголике и ему не понравились некоторые компоненты:
Этилгексил салицилат
Происхождение: Синтетическое
Применение: Солнцезащитное вещество со способностью поглощать УФВ-излучение, стабилизатор, консервант и антимикробное средство.
Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию.
Аммония лаурил сульфат
Происхождение: Синтетическое
Применение: Синтетическое моющее средство, пенообразующий компонент. Разрешен к применению в натуральной косметике с ограничениями.
Опасность: Может вызывать раздражение кожи, аллергические реакции, сухость.
Кокамидопропилбетаин
Происхождение: Разные источники
Применение: Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену.Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.
Делаю вывод, что кому-то шампунь может не подойти, так как возможны аллергические реакции и раздражения кожи. В моем случае как раз это и произошло, кожа на голове у меня чувствительная. И это не в первый раз, когда средства Ив Роше мне не походят, были аллергические реакции на гели для душа от этого производителя.
СРОК ГОДНОСТИ
С момента изготовления составляет 3 года. Он указан на дне флакона.
С момента вскрытия 6 месяцев (есть соответствующий значок).
Думаю, что мне флакона должно было бы хватить на 2 месяца при постоянном использовании, но тут всё индивидуально, так как длина волос у всех разная.
Читала в отзывах, что люди советуют не мыть этим шампунем голову постоянно, чередовать с другими шампунями. Даже в этом случае шампунь можно успеть израсходовать за 6 месяцев. Он еще может быстрее смывать краску с волос, чем другие шампуни.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите небольшое количество на мокрые волосы, помассируйте, затем смойте. Избегать попадения в глаза.
Этого способа для применения и придерживалась. Всегда мою волосы на два раза, но при этом требуется совсем чуть-чуть шампуня, так как он хорошо пенится. Смывается с волос без труда. После мытья волосы идеально чистые.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
По идее мицеллярный шампунь-Уход Очищение и защита от Ив Раше рассчитан для всех типов волос, но на официальном сайте его поместили в радел "жирные/ с перхотью", то есть возможно сухим волосам и не подойдет.
У меня волосы неокрашенные, жирные, быстро пачкаются, кожа головы чувствительная.
Изначально, всё шло очень хорошо. Шампунь мне понравился с первого применения. После первых двух-трёх промывок поставила бы ему 5 звезд не задумываясь.
Шампунь отлично пенился при мытье, расходовался экономично, отлично удалял загрязнения с волос. После того как волосы высыхали, делал их мягкими и чистыми. Даже без бальзама мои неокрашенные волосы выглядели довольно неплохо. Они хорошо расчесывались, но все же немного пушились. По этой причине решила применять шампунь вместе с бальзамом для волос.
Шампунь в моём случае не продлевал чистоту волос, мыла волосы в обычном режиме через день.
На фото волосы вымыты только шампунем без использования бальзамов и масок.
Где-то на четвертый раз применения шампуня на следующий день после помывки волос я заметила, что у меня сильно начала чесаться кожа головы. Я вымыла голову другим шампунем и зуд прекратился. Через день я снова помыла голову шампунем от Ив Роше (бальзам не использовала) и к вечеру начала раздирать кожу в кровь. Побежала мыть голову другим шампунем и зуд стих. После этого я уверилась, что зуд вызван именно шампунем Ив Роше. Перхоть при этом не образовалась. После того как я перешла на свой привычный шампунь, зуд полностью исчез и больше его не было.
Повторюсь, что у меня чувствительная кожа головы, поэтому бывает, что шампуни мне не подходят. Видимо в данном случае аллергическая реакция имела накопительный характер и проявилась не сразу.
ИТОГИ в отношении шампуня Очищение и Защита (Anti pollution) от Ив Роше
Достоинства:
1) Хорошо пенится, за счет этого экономичный расход;
2) Отлично очищает загрязненные волосы;
3) Не спутывал мои волосы, даже если помыть их соло;
4) Приятно пахнет.
Недостатки:
1) Неудобная крышка у флакона;
2) Не продлевает чистоту волос (мыла голову через день) и надо использовать с бальзамом;
3) Для чувствительной кожи головы не подошел, вызвал зуд.
ВЫВОД. Я не стала портить рейтинг шампуню из-за своей реакции. Для чувствительной кожи головы не рекомендую. А в другом случае можно попробовать, так как изначально шампунь мне показался очень даже неплохим.