Всем Доброго времени суток!!!
Эту зиму мы прожили без серьезных болячек и антибиотиков, но пришла весна и подарила нам это удовольствие вдвойне. Первым заболел сын, подхватил в школе какой-то вирус, который "тряс" его по всем правилам, с температурой 39, ознобом и ломотой. А я попала под дождик весенний и слегла с температурой 39 и ангиной.
Самое главное во время болезни - питьевой режим и температурный контроль.
Больше трех суток не спала и бдила за температурой сына, потому что она росла поминутно, но бывало и такое, что я просто вырубалась, но при этом не вынув ртутный термометр из-под мышки ребенка. Потом с ужасом вскакивала, испугавшись, что он во сне мог его раздавить. Когда ребенок дома один, а температуру все-равно нужно контролировать, не оставишь же ему ртутный термометр.
Поэтому решила приобрести электронный, который безопасен и при этом не страшно оставлять под мышкой. При рождении ребенка мы приобретали такого плана термометр, который к сожалению пришел в негодность.
В ближайшей аптеке мне посоветовали цифровой термометр Microlife MT 1951, приобрела его 28.10.2018 за 251 грн (598 руб.)
Жалею, что до покупки не ознакомилась с отзывами на айреке, ниже напишу почему.
Термометр продавался в такой упаковке,
в которой был он сам и чехол. Инструкция по эксплуатации напечатана на упаковке,
в ней все подробно расписано.
От устройства термометра до способов измерения температуры.
Чехол конечно- это хорошо, но ужасно неудобно, потому что термометр слишком плотно заходит и его потом тяжело вытянуть из футляра, особенно когда он срочно нужен.
Поэтому он лежит в аптечке без чехла.
Сборка и качество материалов на высшем уровне - ничего не люфтит и не скрипит, а также нет никаких царапин после 6 месяцев активного пользования.
Измерение, точность, недостатки
Я уже писала, что ранее уже пользовались цифровым термометром, который прослужил более 4-х лет. Пользоваться им было одно удовольствие, он издавал звук после окончания измерения (после того как температура переставала расти более 1 минуты).
С этим же термометром не все так просто.
Всегда измеряем температуру аксилярно, т.е. в подмышечной впадине.
Во-первых, у него ужасно тугая кнопка, которую не может нажать не только сын, но и я. Она расположена на торце прибора- это очень неудобно.
Со временем приспособились, наш лайфхак - термометр нажимаем об твердую плоскую поверхность(стол, подлокотник и т.д.) строго вертикально.
При включении термометр издает писк, загорается зеленым светом дисплей на 4 секунды и начинает моргать значок С. Он моргает на протяжении всего измерения, если перестал моргать-значит температура не изменилась за 8 секунд на 0,1 градус.
Мне понадобилось сделать более 6 измерений, пока разобралась что к чему. Потому что термометр после 10 секунд издает повторный звуковой сигнал, который и вводил меня в заблуждение(думала, что он работает по тому же принципу, что и предыдущий). На самом деле - это просто предварительный результат, ждать нужно еще 4-5 минут, а иногда и полного выключения, чтобы получить точный результат. Нет речи о быстроте измерения, 90 секундами заявленными на упаковке и не пахнет.
Первое время я измеряла температуру двумя градусниками, чтобы понять, есть ли отличие между результатами. Так вот после сотни измерений(всегда веду температурный дневник во время болезни), могу твердо заверить, что цифровой термометр всегда отстает на 0,2-0,3 градуса, конечно не критично, но неприятно, потому что ты считаешь, что у ребенка 38,4, а на самом деле уже приближается к 39. Вот пример моей температуры на ртутном и цифровом термометрах.
За кнопку и расхождение результатов снимаю звезду.
Но с другой стороны, безопасность превыше всего, я могу смело доверить ребенку этот термометр, сама не буду вскакивать в ужасе, что забыла ртутный термометр у него.
Спасибо за внимание!!!
Другие мед приборы и товары:
Наш друг - небулайзер
Браслет от бед