Всем привет!
Каждый из нас периодически сталкивается с необходимостью раздобыть обед на работе. Кто-то предпочитает воспользоваться службами доставки, кто-то, в том числе и я, предпочитает брать еду на вынос в различных заведениях. Благо работа в центре это позволяет. В последнее время я зачастила в заведение "На Парах", которому и хочу посвятить сегодняшний отзыв.
Краткая справочная информация. Итак, кафе "На Парах" - это
первая в Санкт-Петербурге сеть заведений с уникальной и актуальной на сегодняшней день концепцией здорового питания — приготовлением всех блюд на пару без применения жарки и масла. Актуальность формата была вызвана постоянно растущим спросом жителей города на качественное и здоровое питание.
"На Парах" - это сеть. На данный момент открыто 8 заведений, в основном в центре, 2 на юге и 1 ближе к северу. У сети также есть своя доставка, но мне как-то не довелось ей воспользоваться, поэтому об этом сервисе ничего сказать не могу.
Обстановка.
Хоть я и беру в кафе чаще еду на вынос, но и в самом заведении периодически бываю. Довольно миленькая обстановка как снаружи, так и внутри.
При входе в кафе вас встречает хостес. Они очень быстро рассаживают гостей, равно как и приносят меню. Заведения (по крайней мере те, в которых была я) не особо большие, и даже при полной посадке обслуживание было быстрым. Счет и сдачу приносят за пару минут, вам не придется напоминать об этом официанту.
Меню.
Кафе позиционируется как заведение с полезной едой. Поэтому вы можете встретить довольно необычные позиции в меню, например, конструктор с куриным филе, в котором вы сами можете выбрать гарнир - овощи, пюре, рис, ньокки и т.п.
Также есть специальные разделы с завтраками или сезонными блюдами.
В разделе с горячим вы можете найти стандартный набор - курица, говядина/свинина, рыба, но порой с необычными гарнирами (например, со свекольным перлотто).
Ну и вегетарианцам тоже есть где разгуляться - я видела немало блюд, которые не содержат мяса или рыбы.
Десерты (полезные и не очень) также имеются в наличии.
Что было для меня удивительным, в "На Парах" есть и алкогольные напитки, что в общем то не характерно для заведений с полезной едой.
Правда предложение с безалкогольными напитками куда обширнее - это и молочные коктейли, и чаи, и кофе с кофейными напитками, и стандартные вода/морс/сок.
Бизнес-ланч.
Выделю этот пункт отдельно, поскольку у же перепробовала все его текущие вариации и мне есть, что сказать. Меню бизнес-ланча - это отдельный вкладыш, в основной папке вы его не найдете. Цена вопроса - 320 рублей за 2 блюда и напиток, 370 - за 3 блюда и напиток. Время действия предложения- с 12 до 16.
Дополнительно можно взять капкейк за 70 рублей или бокал вина за 150 рублей.
Первые блюда с собой упаковываются в пластиковые контейнеры, а салаты и вторые блюда - в контейнеры из фольги с картонной крышкой. Тепло такая упаковка держит долго, но вот разогреть в ней блюда уже нельзя, поэтому горячее лучше есть сразу.
Холодные напитки отдаются с собой в маленьких бутылочках.
К бизнес-ланчу прилагается набор одноразовых приборов с солью, перцем и бумажной салфеткой.
Пройдусь по некоторым позициям из меню ланча.
Щавелевый суп.
Густой, сытный, наваристый, с лёгкой кислинкой. Брала его в тот период, когда приболела, очень хорошо зашёл. Мясо в супе - отварная курица, так что, несмотря на свою наваристость, жирным назвать его ну никак не могу.
Винегрет.
Винегрет как винегрет, ничего особенного. Что мне понравилось - не утопал в масле, как это иногда встречается, его было в самый раз.
Гавайский салат.
Легкий, овощной с отварной курицей, - он станет идеальным блюдом для тех, кто следит за потребляемыми калориями.
Курица карри с гарниром.
Несмотря на довольно неаппетитный вид, это горячее мне понравилось. В меру пряное, сытное, курица мягкая и не сухая.
Соба с овощами.
Лапша с овощами была очень пряной, я такое не люблю, пожалуй я больше ее повторно заказывать не буду.
Кстати я заметила, что бизнес ланч составлен таким образом, что для себя найдет что выбрать и вегетарианец (к примеру, винегрет и лапшу соба).
Мясные котлеты с гарниром.
Котлеты мне не особо зашли, на любителя, а вот пюре вполне неплохо.
Клюквенный морс.
Клюквенный морс мне нравится, чувствуется, что там есть клюква, он в меру сладкий и не сильно водянистый.
Если подвести итоги, выделю
плюсы и минусы сети "На Парах".Что мне нравится?
Во-первых, большинство блюд действительно готовится на пару - я брала не раз куриное филе, запеканку, котлеты, - у них действительно вкус блюд, приготовленных на пару. Говорю со знанием дела, у самой было в хозяйстве 2 пароварки и многие блюда я готовила именно так.
Во-вторых, полная информация о блюдах. В меню, помимо описания блюд, к каждому приложена информация о его калорийности. Помню в свою очередную попытку похудеть на подсчёте калорий меня это очень выручало.
В-третьих, скорость обслуживания. Бизнес-ланчи с собой приносят просто моментально. Максимум на моей памяти я ждала минут 10. Это замечательно, потому что суть бизнес-ланча именно в том, чтобы еда была готова быстро, о чем многие заведения, увы, забывают. Что касается обслуживании на месте, то оно дольше, но все равно довольно оперативно.
Что мне не нравится?
Во-первых, у некоторых блюд ну очень специфический вкус. Та же соба с овощами из бизнес-ланча - ну очень пряно-острая! В общем еда своеобразная, не могу с уверенностью сказать, что она на любой вкус.
Во-вторых, не самые демократичные цены. Даже бизнес-ланч за 320 - это прямо скажем не особо дешево. А чтобы поесть вне этого предложения, придется выложить примерно 600-800 рублей с человека, не особо шикуя.
По итогу могу поставить 4 балла, вынести вердикт "рекомендую" и посоветовать внимательно подходить к выбору блюд.
Всем спасибо за внимание!
Возможно вам также будет интересен мой отзыв на Грузинский ресторан, в котором не знают, что такое чурчхела.