Опубликовано 17 Декабрь, 2017 - 14:03

К торговой марке Timotei я всегда относилась пренебрежительно. Первое знакомство с ней состоялось очень давно и никак не порадовало. Поэтому много лет я обходила в магазинах полки с Timotei стороной. Но, прочитав здесь на Айрике об этом чудесном бальзаме, я решила дать Timotei второй шанс. И, как оказалось, совершенно не зря, ведь этот скромненький, бюджетный бальзамчик дает такой эффект на моих волосах, как от применения дорогой маски.

Цена вопроса - просто сказка, всего 100 - 120 рублей. Сам бальзам продается во многих магазинах бытовой химии. Объем бальзама небольшой - 200 мл. Конечно расходуется он уж очень быстро, но большего объема я в продаже пока не встречала.

Над дизайном этой серии создатели постарались. Бутылочка выполнена в нежном молочном цвете с изображением цветка жасмина.

Состав бальзама довольно химозный и далек от натуральности, хотя некоторые масла (аргановое, кокосовое) тоже присутствуют.

Существенным минусом для меня оказался запах бальзама. Напоминает духи "Красная Москва" моей бабушки. Тяжелый, сладко-приторный, еще некоторое время после мытья остается на волосах. Я обычно предпочитаю, чтобы у уходовых средств был более легкий, ненавязчивый аромат.

Консистенция густая, обычная для бальзама, сам бальзам белого цвета. Наносится довольно легко, хорошо обволакивает каждый волосок. И хотя производитель рекомендует держать бальзам минуту на волосах, я оставляю хотя бы минут на пять.

Результат. Как я уже отметила в заголовке отзыва, бальзам имеет накопительный эффект. После первого применения вы можете и не заметить вау эффекта, но с каждым применением выши волосы станут мягче, будут более блестящими и ухоженными.

В данный момент бальзам заменил мне маску для волос. Он отлично питает волосы в зимний период и защищает их от сухости. Так что, если ищете бюджетного товарища для ваших волос, то советую присмотреться к бальзаму от Timotei Драгоценные масла.

Достоинства
  • Волосы более мягкие
  • Дает хорошее увлажнение
  • Доступная цена
  • Облегчает расчесывание
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Запах удушливый
Леся Лесинарекомендует
17.12.2017
Неожиданный эффект для бюджетника!
17.12.2017
Я много хорошего слышала об этом бальзаме, правда, сама ещё не покупала 😊
17.12.2017
С удовольствием бы себе такой купила.
Хороший эффект 😉 Даже не подумаешь,что Тимофей на это способен 😊
18.12.2017
мне очень нравятся бальзамы Тимотей, правда, именно этот не пробовала
18.12.2017
Не ожидала, что он так хорош. А запах, может, и кому то понравится)))
18.12.2017
Какие красивые у вас волосы!
18.12.2017
Я тоже их стороной обхожу. Видимо зря.
19.12.2017
Увидев фото результата на ваших волосах захотелось попробовать этот бальзам, но когда прочитала про запах-перехотелось 😁
09.02.2018
Надо обязательно купить такой результативный бальзамчик за небольшие деньги
09.02.2018
уже не первый раз слышу хорошие отзывы о бальзамах тимотей. Масс маркет я не покупаю давненько, но попробовать уж очень хочется)