Гель для душа - это всегда нежно. Гель для душа - это всегда ароматно. Гель для душа - это всегда приятно.
Я люблю гели для душа за их чудесный, всегда разный аромат, но не люблю за слабые моющие свойства. По крайней мере не подходящие для моей склонной к жирности кожи. После душа я не чувствую полного очищения кожи. Такую "недомытость". Твердое мыло дает куда более "чистый" эффект. Но это в основном летом.
Осенью-зимой, из-за холода и центрального отопления, моя кожа становится комбинированной с местами сильной сухости и в этот период мое спасение - гели для душа. К тому же мой ребенок их просто обожает. Точнее вкусные ароматы и нежную текстуру.
Сегодня я хочу рассказать Вам об очередном моем приобретении в виде геля для душа "No stress" Coconut Milk & Fiji Banana Skin super food от Planeta Organica.
Гель для душа Coconut Milk & Fiji Banana - увлажняющий тропический микс для вашей кожи, поможет снять напряжение, забыть о суете большого города и окунуться в атмосферу райского блаженства.
Bio экстракт банана с острова Фиджи превосходно питает и насыщает кожу полезными витаминами.
Bio кокосовое молоко глубоко увлажняет кожу, делая ее невероятно мягкой и бархатистой.
Bio масло мадагаскарской ванили расслабляет и придает коже нежный цветочный аромат.
Индийский мыльный орех - натуральная моющая основа геля, нежно очищает и не сушит кожу. Полностью гипоаллергенна.
Объем: 500 мл.
Стоимость: 234 рубля.
Место покупки: гипермаркет "Магнит" (видела и в "Магнит Косметик").
Изготовитель: ООО "ПЛАНЕТА ОРГАНИКА".
Срок годности: 3 года.
Aqua with infusions of Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (экстракт индийского мыльного ореха),
Organic Musa Acuminata (Banana) Fruit Extract (органический экстракт банана),
Organic Cocos Nucifera (Coconut) Organic Fruit Milk (органическое кокосовое молочко),
Organic Vanilla Planifolia Essential Fruit Oil (органическое эфирное масло мадагаскарской ванили);
Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла),
Cocamidopropyl Betaine (ПАВ на основе кокосового масла),
Maris Sal (соль морская),
Cetearyl Alcohol (загуститель на основе кокосового масла),
Coco-Glucoside (ПАВ на основе кокосового масла), Benzyl Alcohol (консервант из масла жасмина и гвоздики),
Benzoic Acid (пищевой консервант из ягод брусники),
Sorbic Acid (пищевой консервант из ягод клюквы),
Glycerin (растительный глицерин),
Citric Acid (лимонная кислота),
CI 77492,
Parfum.
Посмотрим, на сколько безопасен состав для человеческого организма? Для меня это очень важно, так как гелями пользуюсь не только я, но и мой ребенок.
Если не считать отдушки (парфюма), то все очень даже хорошо. Российский производитель редко, когда указывает какого происхождения этот самый парфюм: синтетического или натурального.
99% Natural
Скорее всего именно парфюм и составляет тот самый 1% не натуральности.
Упаковка: прозрачная пластмассовая бутылочка с крышкой типа флип-топ.
Судя по предыдущим отзывам такой гель для душа есть и с помповым дозатором. Конечно, мне бы он понравился куда больше, чем просто узенькое отверстие под крышкой.
Цвет: светло-желтый.
Напоминает молочный банановый коктейль на вид. Так и хочется выпить. Выглядит очень вкусно и заманчиво.
Аромат: банановый, химический.
Легкий и не резкий. Вкусный, но какой-то всё же химический. Но вот кокоса я там не сильно ощутила. Точнее вообще не ощутила.
Консистенция: гелеобразная, плотная и немного жидковатая.
То есть вполне обычная консистенция для геля для душа.
Пенится?
Да, пенится даже очень хорошо. Что достаточно необычно для моющего средства без SLS и SLES. Пена достаточно нежная.
Очищающие способности.
Данный гель для душа хорошо очищает кожу, как взрослую, так и детскую, не вызывая при этом сухости. Сыну я даже голову им мою. Аромат некоторое время остается на коже, но куда дольше - на волосах.
Приобрету ли еще?
Не сомненно через какое-то время. Каждый раз ведь хочется чего-то новенького, а чуть позже повторить понравившееся. Действительно "No stress". Именно аромат дает какое-то расслабление.
И так, плюсы:
- мягкое очищение кожи;
- приятный аромат;
- не сушит кожу;
- достаточно не плохой состав;
- можно использовать для детского купания;
- большой объем;
- не высокая стоимость для такого объема.
Минусы:
- аромат хоть и достаточно приятный, но всё таки слегка химозный;
- отдушка (парфюм) неизвестного происхождения.