Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 12:37

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения!

Сегодня я хочу поделиться своим мнением о книге автора Дурьи Кузнецовой "Мастер оружейных дел", прежде всего хочу сказать, что этот автор наверное один из моих самых любимых. В ее книгах всегда есть интересная, не банальная история, грамотный язык, ее книги просто очень приятно читать. Эта книга совсем новинка, вышедшая недавно в серии "Магия фэнтези", поэтому наверное нужно сразу быть готовым к тому. что в ней есть интересный сюжет, но книга эта не относится к стилю романтического фэнтези!

В Приграничье не любят чужаков и говорят, что ветер перемен пахнет смертью. Когда на пороге оружейной лавки появился приезжий маг, ее хозяйка, мастер Нойшарэ Л’Оттар, сразу почуяла неприятности, следующие за незнакомцем по пятам. Но девушка даже предположить не могла, что короткий разговор не только перевернет ее жизнь, но и изменит судьбу Приграничья и всей страны.
Череда убийств, старые тайны, легендарные существа, непонятные чувства… Что еще принесет ветер перемен мастеру Нойшарэ?

В самом начале романа автор знакомит читателей с необычной девушкой Нойшарэ, которая занимается совсем не женской профессией - она мастер по изготовлению оружия и ее привычную жизнь рушит появлением в их пусть и не слишком безопасном но уже привычном и устранявшемся приграничном городе двух чужаков: мага Тагренайя и северянина Талллия.

Тут я начала "потирать руки" )))) ожидая какой то интересной любовной интриги, но оказалось что нет, уже ближе к четверти книги отношения между героями были полностью расставлены, Тагренай окончательно перешел в статус друга, и романтические отношения начали развиваться между Нойшарэ и Таллием.

Однако если честно именно романтические отношения все же больше показаны вскользь, а основное это все же совсем другая история. В этой книге автором удачно совмещены детективная линия и линия рассказывающая предысторию Приграничья, правда здесь конечно есть небольшой минус - все концы этих историй распутываются и складываются в одну когда до окончания книги остается еще как минимум главы 2, и в оставшихся автор как раз распутывает отношения между главными героями.

Но в целом роман очень интересно написан, мир так живо показан, у романа интересный сюжет, интересные герои - скажем так не совсем классически встречающиеся в ромфэнтези, все это вместе создает книгу от которой жалко отрываться, настолько хочется узнать чем же все в итоге кончится.

☆☆☆☆☆

Мои отзывы о других фэнтези книгах о других мирах в похожей тематике:

Наследница черного озера. Ева Никольская

Ольга Куно "Горький ветер свободы"

Дарья Кузнецова "Слово императора"

Обжигающий север. Алена Медведева

adell0101рекомендует
27.11.2017
Имя у героини необычное 😊
01.03.2018
Пока не знакома с произведениями этого автора )
22.05.2022
Поищу на ЛитРес 😊 .