Опубликовано 11 Ноябрь, 2018 - 13:17

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

У Александра Голубева уже много книг разной тематики. Есть серия про времена года, есть и просто смешные раскраски, и про сказочных персонажей, есть и достаточно большая серия про мировую географию. Отдельно в ней выделяются книги про Россию. Сегодня расскажу про новинку, посвященную Санкт-Петербургу.

Книга большого формата - чуть больше А4, в твердой обложке. Качество издания - очень высокое, чёткие цветные иллюстрации без выползаний за границы и глянцевые странички.

Признаюсь честно - я еле удержалась, чтобы не выложить все странички и обсудить их, однако в книге их 64, так что я выбрала то, что зацепило меня больше всего. Оформлено всё в виде перечисления достопримечательностей по алфавиту. Экскурсоводом работает известный нам кот Батон.

Банковский мост - мой любимый именно из-за крылатых львов.Памятнику обидно...
Те самые дворы-колодцы и котик жалуется на дождь.Елисеевский гастроном, куда ходят не за едой SmileПамятник спасшемуся зайке и "Все болеют за Зенит!"Оооо... рыцарский зал Эрмитажа. Я там застряла.Все болеют не только за Зенит, но и за СКА!

Кот Батон не может не упомянуть про эрмитажных котов Smile

Рекомендую!

Заказывала на Лабиринте.

Достоинства
  • Качественное издание
  • Симпатичные иллюстрации
Кабанова Ксения...рекомендует
11.11.2018
Какая классная задумка. Laughing out loud
11.11.2018
У вас столько интересных книжных обзоров.У вас дома уже наверное целая комната под книги отведена =) Big smile
11.11.2018
Как же оригинально придумано, хоть мы все уже давно знаем азбуку, но я бы точно полистал такое интересное издание.
Красивая книга. Помогает наглядно изучить город.
13.11.2018
Познавательная книга Glasses
06.02.2022
А что там написано про Кунсткамеру ?