Опубликовано 27 Январь, 2021 - 11:28

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Александр, не стесняйтесь пожалуйста задавать возникшие по теме вопросы, отвечу сразу, как только освобожусь.

К моему великому сожалению, у меня сломалась механическая точилка для карандашей, о которой писал отзыв ранее. Подумав, не много и решил, что почему-бы мне не приобрести электрическую точилку для карандашей?

Обследовав все знакомые мне сайты, выбор пал на такой девайс, только сразу не переходите по ссылке, в конце отзыва публикую дополнительный список моих произведений.

Сегодня, поговорим про Точилка электрическая (электроточилка) для карандашей с контейнером для стружки, питание от 4 батереек АА, два отверстия 6-8/9-12мм, синяя, Brauberg "Extra", название точилки вполне впечатляет. Хотя, я владею данным девайсом, не так давно, но первое впечатление самое обманчивое и запоминающееся!

Теперь так выглядит пакет с посылкой, прямо не пакет а произведение искусств!
Так выглядит посылка с электрической точилкой.
Так выглядит посылка с электрической точилкой с другой стороны.
Так выглядит заводская упаковка с электрической точилкой.
Информация с упаковки производителя.
Полезная информация с упаковки производителя.
Хотя на коробке многое чего написано, но это не соответствует действительности! Например: почему-то вращается две точилки одновременно? Как же так получается?
Полезная информация с упаковки производителя.
Обследовав коробку со всех сторон, теперь можно приступать к обследованию ее содержимого.

Коробка с электрической точилкой, оказалась никак не запечатанной, как будь-то бы в ней ворошились! Все документы помяты, а гарантийный талон вообще надорван! Почему у сотрудников OZONа, такое пренебрежительное отношение к своей работе?

Распаковка заводской упаковки электрической точилки.
Все содержимое коробки.
Руководство по эксплуатации электрической точилки.
Следующая страница руководства по эксплуатации.
Гарантийный талон.
Гарантийные обязательства производителя.
Так выглядит электрическая точилка спереди.
Так выглядит электрическая точилка сбоку.
Так выглядит электрическая точилка с другой стороны.
Так выглядит электрическая точилка сверху.
Так выглядит электрическая точилка снизу.
Здесь открывается бокс для батареек.
Так выглядит открытый и пустой бокс для батареек.
Уже потом, попробовал поставить две батарейки, вместо четырех. К моему великому сожалению, это результата не дало!
Установка батареек.
Подключение электрической точилки от двух батареек.
Хочу отметить тот факт, что при работе электрической точилки, вращается две точилки одновременно, хотя отверстие закрыто плотно! Отсюда и большой расход батареек, как мне думается!

Можно, конечно переделать конструкцию и подключить точилку, через блок питания, к сети 220 вольт. Только зачем это нужно?

Впоследсвии я попробую подключить точилку к старому заряднику от телефона, как только кончится гарантия, тем более целая куча осталась!

Так выглядит точилка с открытым контейнером для опилок.
Так выглядит контейнер для опилок.
Единственное полезное устройство, так это концевой выключатель, который предотвращает работу электрической точилки без контейнера для опилок. На нижнем фото сверху белый квадратик.
Так выглядит электрическая точилка с открытым контейнером.
Особенности этой точилки в том, что при вставлении карандаша в любое из выбранных отверстий, то точилка начинает свою работу автоматически, причем еще нужно удержать карандаш в руках, чтобы исключить вращение карандаша, что оказывается порой очень сложно! Да еще нужно дозированно нажимать на карандаш, чтобы не перегружать моторчик точилки. При резком нажатии на карандаш - точилка не справляется с нагрузкой и может сломаться!
Заточка сломанного карандаша.
Так выглядит заточенный карандаш на электрической точилке.
Так выглядят заточенные карандаши.
Первое испытание электрической точилки.
На верхнем и нижнем фото видно, как затачивает карандаши электрическая точилка. Точилка неравномерно затачивает поверхность карандаша! Чтобы избежать такого казуса, нужно держать карандаш строго в вертикальном положении! (Карандаш черного цвета).
Так точит электрическая точилка карандаш во втором отверстии.
Так выглядит карандаш после заточки во втором отверстии.
Так выглядят заточенные карандаши на электрической точилке.
Еще расскажу про особенность этой точилки, что как такового контейнера для опилок просто нет. При попытке открытия точилки, все опилки оказываются на столе и на полу! Так что открывайте точилку осторожно, чтобы избежать такого казуса, как у меня!
Так выглядит точилка с открытым контейнером для опилок.
Как выбрать электрическую точилку для карандашей? На свой же вопрос отвечу так:

- по цвету. На вкус и цвет, товарищей нет! Кому-то нравятся синие, кому-то черные или розовые электрические точилки;

- по фирме производителя;

- по гарантии. Какие гарантии дает продавец и производитель электрической точилки;

- по весу и устойчивости, как правило, качественная точилка имеет вес и устойчиво стоит на своих упорах;

- по отзывам покупателей, взвесить все за и против, а только затем принимать решение, совершать покупку!

В итоге, честно признаюсь вам, что я бы не купил второй раз данный девайс, под названием : - Точилка электрическая (электроточилка) для карандашей с контейнером для стружки, питание от 4 батереек АА, два отверстия 6-8/9-12мм, синяя, Brauberg "Extra". Потому-что у нее больше минусов, чем плюсов! Покупать или нет, решение остается за вами.

P.S.: - сотрудники OZONа открыто отказываются в выплате мне денег за некачественный товар!

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию, выборочный список моих произведений:

Универсальный ПВХ шланг Krelong - предыдущий отзыв;

Моллинезия черная;

Сушилка для белья напольная Ника;

Точилка механическая BRAUBERG;

Сифон усиленный Barbus;

Кольцевая лампа AMAI LED;

Веб-камера Logitech Pro Stream C922.

Благодарю за внимание и до скорых встреч!

Достоинства
  • Два отверстия для карандашей разных диаметров
  • Доступная цена
  • Приятный цвет
Недостатки
  • (или плохая конструкция контейнера)
  • Большой расход батареек
  • Большой расход карандашей
  • Зря потраченные деньги
  • Нет в комплекте батареек
  • Нет контейнера для опилок
Александр..1не рекомендует
01.02.2021
Полезный отзыв!
Спасибо!
18.06.2023
Как раз смотрела на нее, но похоже вычеркиваю))