Первым моим планшетом был незабвенный Bamboo Wacom Pen & Touch,коим я была очень довольна,и прослужил достаточно долго,чтоб вытрепать все его резервы))))) Старый аппарат устарел,в спешке выбираю новый)
На что стоит обратить внимание:
Цена(-Важно?-Ваааажно)))))
Размеры
Чувствительность и управляемость
Комплектация
Совместимость с ПК
Дизайн(+-)
Далее по пунктам:
Цена. Цена xp-pen deco 01 на данный момент 5500,если округлить.При данной комплектации,о которой я расскажу чуть ниже,это смешная цена.В моём прежнем Бамбу Ваком,купленном уже около 8ми лет назад не было ничего,кроме установочного диска и хорошего чехла для переноски),а стоил он,на минутку,8500(и это 8-то лет назад!!!)
Размеры. Рабочая область 10 на 6,5 дюймов,что в переводе на см =15 на16см,а общие габариты= 35 на 21,5см при толщине 8мм (очень тонко и супер стильно)))) Я обычно использую такие параметры для разрешения экрана ноутбука 1280 на 720.
Чувствительность и управляемость. 8192 Уровня чувствительности к нажатию,это очень хорошо и очень оперативно. То есть перо шикарно слушается твоих нажатий и поспевает за тобой.Что немаловажно,к тому же перо P03 абсолютно пассивно (т.е. не требует дополнительной зарядки).
Комплектация. В коробке вас торжественно будут дожидаться очень важные предметы,не считая основных(планшета и пера))))): а)Кабель, б)Подставка. в)Сменные перья(АЖ 9 ШТУК!!!!!!и спрятаны они в короб подставки) г)Перчатка. д)Документы и руководство.
Совместимость с ПК. Драйвера совместимы со всеми основными операционными системами .На деле у меня стоит Виндоус 7 и все работает шикарно).Кстати,эти самые драйвера можно скачать на сайте(а не с диска),что очень удобно,потому что некоторые новые модели ноутбуков ныне выпускаются без сд ромов)
Дизайн.И конечно же,это тоже очень важно,но)На сайте и в обзорах прям-таки принято восхищаться бархатистой фактурой планшета,которая очень напоминает лист акварельной бумаги,и даже хрустит так же)))Очень приятно трогать и слушать шорох))))Это для тактильщиков вроде меня))Но)На сайте указано,что оно проживет долго,потому что это инновационное покрытие против стирания)на деле живет не дольше года)Перышко отлично постукивает,как бы имеет режим щелчка(тоже,кстати,очень приятного)))Далее целых 8 быстрых клавиш ,именно то,что я и искала!Очень облегчает работу,когда вы приспособитесь и выведете свои команды,которыми чаще всего пользуетесь.Подсветка по краям рабочей области а так же малюсенькая лампочка взаимодействия пера и планшета,которая зачастую помогает понять,идёт ли сигнал от пера. Противоскользящие ножки так же достойны своей строчки в посте,ведь они реально хорошо справляются со своей работой.)))
Далее несколько фото,полезные советы и замечания.
На практике я поиграла с "профессиональной статусной перчаткой" пару раз.Рука и без нее достаточно хорошо скользит.Что касается пера,то моя нижняя кнопка уже ломается,работает плоховато и потихоньку перестает отвечать на команду.Ну это и понятно,ей я пользуюсь чаще прочих.Но есть отличное решение,можно поставить ту же команду на любую из быстрых клавиш(повторюсь,их 8 штук).
8 наконечников в коробульке и 1 уже вставлен в перо.Смена происходит так: вставляете свой стёртый край в дырку(кстати,может,и не получиться))))))))))),наклоняете,и тут стержень должен податься наружу.Но все не так просто,на деле,я не смогла заменить стрежень так,как предлагает производитель.Пришлось потянуть просто пинцетиком.Но и это даже не важно,все же работает исправно.Так же мне не нравится нижняя поворотная часть этой подставки-кейса,за неё достаточно сложно цепляться,чтоб открутить)Сейчас вы меня не поймёте,зато поймёте,если попробуете)))))))))
Как видите,царапины все же есть,а тот самый "приятный хруст" при работе сильно смягчился)Но на работе это никак не сказывается,конечно,просто визуальная составляющая)
Хотела бы дать несколько полезных советов.
Если вы новичок и боитесь трудностей,связанных с такой покупкой,знайте следующее:
Как только вы подключите планшет,скорее всего,он уже будет работать у вас в режиме мыши,но для того,чтобы работа была корректной(с учётом нажатий и скоростью повторений ваших движений) необходимо совершить полную установку дров.
Если по окончанию установки,ваша программа(ФШ,Иллюстратор и иные) отказывается воспринимать силу нажатия,то следуйте в программу Pentablet ,которая установится вместе с программным обеспечением,там вы сможете отрегулировать область работы,силу и скорость нажатия ,быстрые клавиши и ряд других важных вещей.
А так же существует еще одна большая загвоздка,о которой логически вообще невозможно догадаться))))(Это так же про проблемы нажатия пера)Если у вас запущена программа Телеграмм на вашем ПК,то это так же может повлиять на корректность работы нажатия.Удивительно,но правда))))
И напоследок несколько работ,выполненных с помощью моего XP-Pen Deco 01
Всем удачных экспериментов,была рада для Вас потрудиться!)