Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 11:59

несколько раз

Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам об еще одном средстве передвижения, которым я хоть и редко, но пользуюсь. Хотя, точнее сказать, не просто редко, а очень редко. Речь пойдет о поезде. И не просто поезде, а о скоростном поезде. И не просто о вагоне и удобствах, а о самом дорогом и комфортабельном вагоне класса СВ. Конечно, это не те поезда, которые ходят между Москвой и Питером, но это лучшее, что представлено, чтобы добраться до Москвы. Обычно я всегда летаю на самолете, но огромное количество больных людей коронавирусом заставило меня бояться еще больше, и я решила, что спокойнее поехать на поезде и выкупить все купе, чтобы никаких посторонних не было. Самым оптимальным для такого путешествия оказался поезд СТРИЖ, а СВ класс рассчитан всего на 2 места, а не на 4, как в стандартном купе.

Выезжала я очень рано, спать хотелось ужасно, так что всю поездку в сторону Москвы я проспала и не ходила на завтрак. Так что в памяти моей сохранился больше обратный путь, хотя я его тоже практически проспала, но хотя бы поужинать в поезде решила.

Итак, начнем рассказ о СВ классе поезда Стриж. Покажу как выглядит кабинка и какие приятные «плюшечки» в ней предусмотрены.

****НАЧНЕМ С ЦЕНЫ****

Цена в одну сторону отличалась от цены в другую сторону. Но стоимость 4 часов езды составила в сторону Москвы за 2 места 10228 рублей, а обратно 9372 рублей.

****ОТПРАВЛЕНИЕ****

У поезда СТРИЖ есть своя платформа. В основном она первая. На столбах платформы везде вывеска с надписью «Стриж». Прибывает поезд на Курский Вокзал и отправление тоже с Курского вокзала.

****ОПИСАНИЕ ВЫГОНА И МЕСТА****

Вагон очень узкий и на двери каждой кабинки написано вместо номера наименование города.

Но это не значит, что вы приедете в тот город, который достался вам на табличке. Это просто как в детском садике, для красоты 😊Открывая дверь кабинки мы видим малюсенькую комнатку с двумя креслами, маленьким столиком у окна, и дверью в туалетную комнату. У каждой кабинки в СВ классе своя туалетная комната с душем. Но тут нужно выбирать именно СВ люкс, так как бывают кабинки и без душевой, и они дешевле. Но я так и не пользовалась этими душевыми, так как считаю, что за 4 часа езды можно и потерпеть без душа. Туалетная комната очень чистенькая и опрятная.

Также в номере (буду называть кабинку номером) есть телевизор, по которому показываю только какой-то один географический фильм, который я так и не поняла, как нужно смотреть.

Еще лежат наушники, чтобы слушать этот фильм. Наушники одноразовые, а громкость регулируется на стене возле розеток. Еще есть сейф. Также вам дается персональный ключ для двери и если выходите, то его всегда нужно брать с собой. Ключ этот похож на карточку в гостинице. По приезду ключ забирают.

В принципе весь номер чистый, но есть вот такие неприятные мелочи, как, например, эта занавеска. Можно было бы ее поменять.

Еще не продумано куда вешать одежду верхнюю. Вешалки есть, но вот крючок один и если снимают дубленки два человека, и они умудрятся повесить две вешалки на один крючок, то эти два человека в персональный туалет попадут с трудом, так как это крючок на двери туалета.

Вот я села на кресло, и вы видите, что в этой комнатке даже просто стоять будет тесно.

Также в этом же номере есть лежачие места. Нужно просто повернуть два ключика вверху по краям на стене для верхнего спального места и внизу, для нижнего спального места. Кресла складываются и превращаются в кровать. Пастель уже застелена.

В комплект к постельному белью прилагаются полотенце и дорожный набор, который состоит из тапочек, зубной щетки, зубной пасты, ложечки для обуви, расчески, салфетки, щеточки для чистки обуви, мыло.

****ЕДА****

В стоимость билета входит питание. В зависимости от времени, в которое вы едете вам предложат завтрак, обед или ужин. А если поездка длительная, то кормить будут несколько раз. Пока я ехала в Москву, то завтрак проспала. А вот когда возвращалась, то поужинала в поезде. К слову сказать поездка была в один день и в одном вагоне, но в разных номерах.

Когда я до этого ездила на этом поезде, то еду приносили прям в номер. Но когда я ездила крайний раз, то настоятельно просили пойти в вагон ресторан, который располагался через один вагон от моего вагона. Хотя кому-то все же приносили в номер. Но я не стала настаивать, тем более удовольствием развеялась сидя в ресторане.

На выбор предлагают три ланча. Один ланч с курицей, один с рыбой и один с мясом.

Так как у меня куплено 2 места, то и выбирать я могла два ланча. Я взяла ланч с курицей и с мясом. Еще на выбор напитки и десерты, но они тоже закреплены за конкретным ланчем. Мне очень понравился мусс из манго и в общем еда съедобная, не все, правда, но «поковырять» можно. А у меня вообще дурацкая привычка съедать в блюде то, что люблю 😊 у торта я съедаю крем, в оливье горошек, в пельменях тесто 😊, так еще кто-то делает? Меня в детстве за это ругали, а я выросла, а продолжаю заниматься такой ерундой 😊

****МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ****

Конечно, за такую цену хотелось бы чуточку больше «лакшери» или хотя бы пространства. Но я так хотела спать, что пока лежала думала, что так не хочу, чтобы поезд останавливался. Я хотела, чтобы он ехал до тех пор, пока я не проснусь, а это значит, что ехать было удобно.

Если вам интересно почитать отзывы на другие прикольные бренды, одежду, хорошие средства для волос и лица, а также на автомобили и иную технику, то заходите в мой профиль, читайте, задавайте вопросы. Вот ссылочка на мою страничку ссылка на мою страничку

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!!! И не забывайте подписаться, чтобы не пропустить следующий рассказ.

Достоинства
  • Быстрый
  • Есть душевая персональная и туалет
  • Рассчитано на 2 человека
  • Чисто
Недостатки
  • Очень маленький номер
BeautybloggerATрекомендует
02.12.2020
Никогда таких вагонов не видела, очень интересно!
02.12.2020
При таком подходе к еде всегда удобно иметь под рукой брата. Я в пельменях ела тесто, брат - мясо, крем на тортах никогда не любила, он тоже доставался брату.
Даже если родители и замечали эту кооперацию, ругать по сути было не за что )
02.12.2020
Когда это делают дети, то еще , может, норм 😊 А когда это делает взрослая тетя, то уже как-то странненько 😊
02.12.2020
я бы прокатилась на поезде с кроватью широкой, который идет из Москвы до Питера.
02.12.2020
Гранд-экспресс? Да, очень хороший поезд, каталась как-то. Но идёт, к сожалению, не четыре часа 😂
Прикольно)))
необычно)
02.12.2020
Тоже ем в пельменях тесто, муж не нарадуется.
Супер) Я рада, что не одна так делаю 😊
02.12.2020
С пельменями моя коллега также проделывает)))
И я могу избирательно блюдо есть. На свадьбах и ДР мне иногда приходится говорить официантам, что забирать тарелку можно, это я так поела (почему-то если тарелка больше чем на половину полна, многие ждут, что я доедать стану).
02.12.2020
У меня прям привычка есть слоями 😊 Даже салат цезарь:-) Сначала сыр, потом курица, потом сухарики и уж только в конце дело доходит до листьев салата:-)
02.12.2020

Я тоже так делаю)) И дети мои «перехватили» эту привычку)) Я могу съесть один салат, но сперва горошек, котом кукурузу, потом ещё что-нибудь вкусненькое достать и только потом доедаю все остальное «невкусное»)))
02.12.2020
Комфортный вагон. Я раньше тоже выковыривала, сейчас не заморачиваюсь этим
06.12.2020
Когда прочитала заголовок и начало, то мозг рисовал другое, а вагончик не впечатлил сильно. Интересный ресторан, странно, что десерты закреплены за конкретным ланчем.
Тоже иногда таким грешу)
14.12.2020
А я помню, как Муфаса говорил, что нехорошо играть с едой.
15.12.2020
Вот-вот)
13.02.2021
Я вот не люблю поезда вообще никакие. Для меня поездка даже на короткие расстояние просто пытка. Другое дело самолёт. Там я хоть 12 часов нормально себя ощущаю, ну или паромы 😜