Опубликовано 12 Октябрь, 2021 - 16:21

один раз
    20000 рублей

Доброго времени суток! Расскажу вам о своих впечатлениях о поезде "Стриж", ехали из Москвы в Саранск. Заявлено как скоростной, но по факту "скорее" другого попутного поезда на 30 минут, и "скорее" фирменного на 1 час 15 минут. Не так уж он и скор, просто расписание удобней.

Брали СВ. Стоимость на 1 пассажира - что - то около 4 - 5 тыс. рублей. Каждое купе в СВ рассчитано на 2 пассажира. Мы ехали семьей из 4 человек, то есть 2 купе - стоимость порядка 20 тыс. рублей.

Что мы поимеем за эту стоимость?

Вам предложат, собственно сам номер, небольшой даже скорее маленький. Два кресла, складной столик. Кресла удобные, но ..... наш чемодан поставить даже было некуда. Еле-еле запихали под столик.

Дверь с зеркалом, от купе вам дадут магнитный ключ.

На стене напротив кресел расположен сейф и телевизор. В телевизоре запрограммированы советские фильмы. На каждого пассажира положены наушники.

Далее дверь в туалет. На двери пара вешалок. Предположение,...если ехать зимой - повесил два пуховика и в купе не развернешься.

Заходим в туалет. Оказывается, иногда можно уместить все на 1 м2))).

Тут вам и унитаз

И раковина

под раковиной туалетные принадлежности, мусорное ведро.

Сбоку стаканы под зубные щетки и пасту, освежитель воздуха.

Правда, я на 8 часов не стала выставлять их туда

Когда вы решите отдохнуть, кресла легко трансформируются и превращаются в ложе... Оно довольно широкое и удобное. Проводники уже заправили постель за вас)))).

На вторую полку можно забраться по лесенке, которая пристегивается к стене. Очень удобно.

Есть розетки для телефонов - над каждой кроватью.

Так же в стоимость проезда включено питание. Вы можете выбрать на свое усмотрение, что это будет: завтрак, обед, ужин. Мы выбрали обед. Итак, из чего состоит обед на одного пассажира?

1 набор: утка запеченная с грушей /отварной картофель, салат с рукколой и сыром бри, булочка, кусочек черного хлеба, мин. вода 0,5л, сок Rich 0,33л, мини - шоколад Ritter sport (4 шт. ассорти).

3 кусочка утки и 3 дольки отварного картофеля (для мужчины конечно маловато, но голод перебить можно). Все вполне съедобно, сладость груши , конечно на любителя. Салат тоже - своеобразный, но все свежее. Заказала этот набор специально, чтобы показать в отзыве.

2 набор: говядина/макароны, салат с бужениной, томатами черри, сыром бри. Так же булочка, кусочек черного хлеба, мин. вода 0,5л, сок Rich 0,33л, мини - шоколад Ritter sport (4 шт. ассорти).

Пара кусков говядины и макароны более привычны - поэтому этот набор я заказала для детей. Салат не очень походил на салат, два куска мяса, кресс- салат, пара помидорок черри и пара кусочков бри - больше напоминали еще одно мясное блюдо. Все вкусно, мясо хорошо проготовлено. Претензий к свежести продуктов нет.

В связи с занятостью посадочных мест в вагоне ресторане, мы попросили проводников принести обед нам в купе.

Все подается в фарфоровой посуде, запаяно термо - фольгой. Не скажу, что прям горячее, но теплое. Приборы запаяны в индивидуальную упаковку.

К каждому набору еще полагался десерт - пирожное (фото не нашла). Десерты к каждому набору свой. К одному полагался какой-то кексик, к другому - суфле. Десерты нам не очень понравились.

В общем коридоре вагона стоит кулер с холодной и горячей водой, можно заварить чай или кофе.

В каждом купе есть кнопка вызова проводника.

Ну что сказать? Конечно, удобно ехать. Хорошее спальное место, отдельный туалет и душ))), телевизор, питание. Да, тесновато - минусом это считать не буду.

Сказать, что поезд скорый не могу - потому как 30 минут - это не такая уж и большая разница (в отличии от нескоростного).

Единственный минус - конечно стоимость. А так все вполне прилично. Могу рекомендовать.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Есть душевая персональная и туалет
  • Кулер с горячей водой
  • Розетка для сотоового
  • Чисто
Недостатки
  • Дорого перед поездкой
ElBuyaрекомендует
08.09.2022
Ни разу на поездах дальнего следования не ездила. Недавно отзыв читала, там ужасы сплошные. Ваша поездка весьма в комфортных условиях прошла. Иногда стоит и переплатить, но доехать в чистоте и тишине 😊