Начну с того, что я перепробовала много чего из народной медицины. Началось все с неудобной обуви, набила палец, потом ноготь отрастал, и вдруг обнаружила что край белый. Потом стал отходить край.
Капала масло чайного дерева, если и были улучшения, то потом все вернулось. До сих пор не могу переносить этот настойчивый запах эфирного масла.
В аптеке посоветовали микостоп, делала все по инструкции, бесполезно. Хотя этому средству верила больше.
Перекись, капала уксус после распаривания, содовые ванночки, дегтярное мыло, жидкость Бережного ( которую тоже посоветовали в рецептурой аптеке), после которой ногти были оранжевого цвета, мазала йодом, нитрофунгином, ( летом лучше не лечить этим, жёлтые ногти и все, куда попадет средство).
Вообщем моему терпению ещё можно позавидовать. Я выбирала народные средства, потому что все это совпало с периодами беременности и кормления и таблетки мне точно нельзя. Да и так на печень они действуют.
Мы все знаем что на болезни влияет иммунитет.Грибки размножаются в определенной среде, благоприятной для них. Чтобы эту среду поменять, нужно сесть на диету, исключить сладкое, мучное, дрожжи. Но это было для меня тяжеловато на данном этапе.
Я верила что вылечу, даже стала искать связь с психосоматикой. Ну да, может и правда нужно сперва в голове понять причину этого... Есть такая версия. Ну да ладно.
Микозан мне подошёл тем, что можно беременным. Это сыворотка, которая без цвета и запаха! Ура! Наносится легко.
Только нужно спиливать верхнюю часть ноготка, чтобы средство лучше проникало. Минус в цене. Оно стоило 800 рублей, сейчас около 1000. Но лучше потерять деньги, чем упустить столько времени.
Ещё, не ждите мгновенного результата. Ноготь на ноге отрастает полгода, но улучшения будут при систематическом и регулярном лечении.
Я рекоммендую Микозан в первую очередь тем, кто, как и я, не может использовать другие, более сильные средства. ( Беременным и кормящим).
В промежутках я лечила китайским маслом
Чтобы поддерживать здоровье ногтей. Всего израсходовала 3 тюбика.
Мне кажется если не подошёл кому-то, то есть разные виды грибка.