Здравствуйте, мои читатели!
Я настолько привыкла, что за 4 года своей жизни моя дочь почти не болела, одно время мучаясь только с аденоидами, что совсем позабыла, моя дочь - обычный ребёнок, который может подцепить вирусную инфекцию.
С непривычки, я подумала, что замечательный препарат от аденоидов Лифмомиозот перестал действовать и аденоиды разрослись до такой степени, что дали осложнение и на глаза, и на уши.
Так как к врачу я, все равно ее вожу сразу же, даже если знаю, что аденоиды опять увеличились, то и в этот раз мы пошли к врачу на следующий же день.
Оказалось, что на Лимфомиозот я наговаривала зря, аденоиды (слава Богу) тут не при чем. Ребенок просто подцепил вирусную инфекцию, которая сопровождается конъюктивитом, отитом и воспалением миндалин.?
Так как мы начали лечение на следующий же день, то есть масштабы бедствия на глазах были не велики, то я не могу точно заявить, что Левомицетиновые капли 100% помогут при любых других обстоятельствах или запущенных случаях.
На момент покупки капель у ребенка были красные белки глаз, «стеклянные» глаза и небольшая еле заметная пленка.
Глаза не чесались, не было ощущения, что в них мусор. Другими словами, дочь ее глаза совершенно не беспокоили.
Сразу отмечу, Левомицетин-Диа - это антибиотик широкого спектра действия.
Состав: 1 мл содержит:
активные вещества: хлорамфеникол (левомицетин)- 2,5 мг;
вспомогательные вещества: борная кислота, вода очищенная.
Я в первый раз использую антибиотики для ребёнка, поэтому сравнивать с другими подобными препаратами не могу.
Но эффект от капель я увидела почти сразу, поэтому ничего плохого о них сказать тоже не могу.
Для приема внутрь: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к хлорамфениколу микроорганизмами, в т.ч.: брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллез, туляремия, коклюш, сыпной тиф и другие риккетсиозы; трахома, пневмония, менингит, сепсис, остеомиелит.
Для наружного применения: гнойные поражения кожи, фурункулы, длительно не заживающие трофические язвы, ожоги II и III степени, трещины сосков у кормящих женщин.
Для местного применения в офтальмологии: воспалительные и инфекционные заболевания глаз.
Левомицетин-Диа продаются в аптеках по рецепту от врача. Может быть, их можно где-то купить и без рецепта, но в аптеках нашего города, рецепт требуют.
Капли упакованы в картонную коробку. Маленький пузырёк из полипропилена с очень удобным дозатором-капельницей позволяет аккуратно капать средство в глаз. Лекарство не брызгает, не разливается.
Жидкость почти не имеет запаха и цвета. Капли похожи на воду с едва уловимым аптечным ароматом.
Противопоказания:
- повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата;
- угнетение костномозгового кроветворения;
- острая интермиттирующая порфирия;
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- печеночная и/или почечная недостаточность.
Дозу препарата и длительность лечения назначает врач при каждом конкретном случае. В случае с моей дочерью, Левомицетин-ДИА рекомендовано было капать 3 раза в сутки по 2 капли на протяжении 7 дней.
Краснота с белков глаз и пленка исчезли после 4 закапывания. Конечно же я довела до конца курс лечения как и было рекомендовано, но эффект, я считаю, очень быстрый.
Повторюсь, может быть лекарство хорошо и эффективно себя проявило, потому что лечение было начато своевременно.
С осторожностью:
- заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые поражения);
- беременность, период лактации, период новорожденности (до 4 недель);
- ранний детский возраст;
- у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими ЛС или лучевую терапию.
Ребенку закапывание глаз почти не доставляет дискомфорта, но дочь всегда адекватно реагирует на лечение. Капли не щипают, глаза не чешутся.
После попадания капель в глаз я легонько промакивала салфеткой (для каждого глаза разная салфетка!) остатки капель на ресницах и ребенок дальше занимался своими делами, не испытывая дискомфорта.
Желательно полежать с закрытыми глазами 3-5 минут, но для нас эта задача непосильна.
Левомицетиновые капли можно использовать как средство для закапывания носа. Их прямая задача — обеззараживание и уничтожение патогенных бактерий.
Использовать их нужно не дольше 5 дней.
Вскрытый флакон можно использовать только 28 дней. При этом нужно соблюдать абсолютную стерильность: не дотрагиваться до носика флакона, не дотрагиваться до глазного яблока носиком, всегда плотно закрывать флакон.
Если смотреть со стороны того, что хранить флакон, по сути, нельзя и его хватает только на один курс лечения (если больше никто не болеет), то экономии нет никакой. И каждый раз придётся покупать новый флакон.
Но с другой стороны, Левомицетиновые капли стоят не так дорого и купить их можно в любой аптеке при наличии рецепта.
В нашем случае, капли помогли замечательно: быстро вылечили конъюнктивит без негативных последствий в виде жжения или аллергии у ребенка.
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.