Опубликовано 26 Июль, 2021 - 23:51

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о каплях для глаз "Левомицетин-диа" от Диафарм.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Место покупки: практически любая аптека

Цена: до 20 рублей

Объем: 10 мл

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Левомицетин – противомикробный препарат эффективный в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Обладает выраженным бактериостатическим действием, в высоких концентрациях в отношении некоторых штаммов проявляет бактерицидное действие.

| СОСТАВ |

1 мл содержит:

Активные вещества:

• хлорамфеникол - 2,5 мг

Вспомогательные вещества:

• борная кислота
  • вода очищенная

| УПАКОВКА |

Упаковка у данного препарат хоть и симпатичная, но видно, что бюджетная. Флакон дополнительно помещен в картонную коробку бело-оранжевой цветовой гаммы, на лицевой стороне которой изображен глаз с каплей. Также указан объем, название, основное действующее вещество и дозировка. В целом, все весьма стандартно.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

На коробке также есть более детальная информация о способе хранения и сроках. После вскрытия капли можно использовать в течение 28 суток, затем - утилизировать.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Дата изготовления и общий срок годности указаны на дне коробки. Я практически всегда заказываю препараты через онлайн-аптеку, оформляя бронь, и если подобные препараты представлены с истекающим сроком годности, я стараюсь покупать именно их, так как хранить долго их все равно нельзя.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Внутрь коробки вложена подробная инструкция с указанием всех показаний и противопоказаний к применению.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Сами капли находятся в классической для подобного типа препарата упаковке: небольшой флакон из прозрачного пластика, защищенный крышкой и обрамленный этикеткой.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

На ней дополнительно продублировано название, объем, а также дата изготовления со сроком годности.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Крышка конусовидная, ребристая, открывается удобно и плотно закрывается, не позволяя каплям протекать.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Дозтор - капельного типа, сделан из точно такого же пластика, что и сам флакон.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Отверстие внутри небольшое, каплю выдает нормально, но надо приноровиться. Лично мне было очень неудобно самостоятельно капать себе в глаз, так как капля выдавливалась не всегда вовремя, и несколько раз я точно попадала мимо.

| О ПРОДУКТЕ |

Капли представляю из себя прозрачную жидкость без цвета и запаха, которая визуально очень сильно похожа на воду.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

На вкус они немного горьковаты, это можно почувствовать через пару минут после того, как закапал в глаза. По крайней мере у меня через некоторое время во рту появлялось отчетливое горьковатое послевкусие, которое проходило практически моментально.

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Глазные проблемы посещают меня довольно-таки редко, но если они начинаются, то начинать лечить их надо моментально, так как если этого не сделать, разнесет так, что потом лечиться придется, как минимум месяц. В этот раз все случилось не в очень подходящий момент: я готовилась к небольшой операции, ездила несколько дней подряд в больницу, чтобы сдать все анализы, и за пару дней до даты самой операции я заметила, что у меня стал немного побаливать глаз, но я не придала этому значения, так как визуально он никак не изменился, и я подумала, что, может, просто какая-то соринка попала. На следующее утро я обнаружила, что верхнее веко сильно покраснело и опухло, а также начало еще больше болеть. Я очень разнервничалась, так как боялась, что врач может перенести операцию, а я уже сдала все анализы, которые действуют всего лишь 3-4 дня, и пересдавать все это мне ужасно не хотелось. Поэтому я решила устранить проблему самостоятельно: заложила на ночь тетрациклиновую мазь и в течение дня промывала глаз ромашкой, но особых улучшений не увидела. Решила, что нужны капли с антибиотиком, но покупать дорогие за 300-500 рублей не хотелось, так как большинство глазных препаратов после вскрытия можно хранить всего лишь пару недель. Поэтому я стала искать бюджетные препараты и наткнулась на "Левомицетин-диа", которые в аптеке стоили всего лишь 10 рублей. За такие деньги я решила, конечно же, попробовать, и в итоге, не пожалела.

| ПОКАЗАНИЯ |

Бактериальные инфекции глаза, в т.ч. конъюнктивит, кератит, кератоконъюнктивит, блефарит, эписклерит, склерит

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Местно, 0.25% водный раствор - по 1-2 кап в конъюнктивальный мешок каждые 1-4 ч (конъюнктивальный мешок обычно вмещает лишь 1 кап);

Капли я приобрела днем и сразу же закапала в воспаленный глаз. Капала только в него, хотя вроде как при конъюнктивите надо обрабатывать оба глаза вне зависимости от того, какой воспален. Но я не была уверена в своем диагнозе, поэтому решила здоровый глаз не трогать. Я закапывала 2 капли: сразу же после того, как препарат попадал на слизистую, я чувствовала небольшое жжение, которое утихало, как только я начинала моргать. Через пару минут я чувствовала неприятный горький привкус во рту, но на этом недостатки капель закончились.

В первый день я закапала капли 3 раза: как только купила, через пару часов после и перед сном. Улучшения наступили уже к вечеру, так как я заметила, что отек с века спал, но при нажатии на него я все равно чувствовала небольшую боль. На следующее утро глаз выглядел абсолютно здоровым, чему я очень сильно удивилась, ведь с момента начала использования капель просто меньше суток.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

На следующий день я еще закапала 2 раза по 1 капле, а затем перестала. Болеть веко перестало примерно через 1,5 дня, а отек и краснота больше не возвращались. Несмотря на то, что капли содержат в себе антибиотик, которые я так не люблю, никаких побочек на себе я не ощутила, хотя они могут быть.

| ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ |

Со стороны органов ЖКТ: диспепсия, тошнота, рвота, диарея, раздражение слизистой оболочки рта и зева, дисбактериоз.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): лейкопения, тромбоцитопения, ретикулоцитопения, гипогемоглобинемия, агранулоцитоз, апластическая анемия.

Со стороны нервной системы и органов чувств: психомоторные расстройства, депрессия, нарушение сознания, делирий, неврит зрительного нерва, зрительные и слуховые галлюцинации, нарушение вкуса, снижение остроты слуха и зрения, головная боль.

Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек.

Прочие: дерматит, вторичная грибковая инфекция, кардиоваскулярный коллапс (у детей до 1 года).

Также у каплей есть небольшой список противопоказаний, который включает в себя и несколько заболеваний.

| ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ |

Гиперчувствительность, заболевания органов кроветворения, острая интермиттирующая порфирия, выраженные нарушения функции почек и печени, дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи, период новорожденности (до 4 нед) и ранний детский возраст.

Капли для глаз ЗАО "ДИАФАРМ" Левомицетин-диа

Я не любитель назначать себе препараты самостоятельно, но бывают ситуации, когда просто не остается выбора. И я ни капли не пожалела, что выбрала для лечения столь бюджетное лекарство, так как, если бы я пришла в аптеку к фармацевту, минимум, что бы мне предложили - какой-нибудь "Тобрекс", который стоит в 20 раз дороже, хотя по сути - тоже антибиотик.

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне понравились капли для глаз "Левомицетин-диа" от Диафарм. Недорогой, но действующий препарат. Рекомендую!

Отзывы на другие лекарственные препараты:

Достоинства
  • Без ядрёного эффекта
  • Быстродействующие
  • Легко закапываются
  • Помогает
  • С антибиотиком (!)
  • Стоит недорого
  • Эффективен
ElishevaLilyрекомендует
27.07.2021
Отличные капельки! Проверенные временем.