Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 17:08

несколько дней
    17 руб

Здравствуйте!

Конъюктивит не такой безобидный как может показаться. Поэтому если появились первые симптомы болезни необходимо сразу приступать к лечению.

Конъюктивит сын принёс из детского сада, до него уже заболело 5 детей. Поэтому сразу было понятно что причина заболевания вирус или бактерии, но точно не аллергия.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин мне посоветовала знакомая, её сын тоже в нашей группе и они вылечили конъюктивит этими каплями. Я решила попробовать, так как это был вечер пятницы и возможности попасть к врачу в этот день не было.

ОСНОВНОЕ.

Место покупки: Зелёная аптека

Цена: 17 руб

Объем: 10 мл

Страна производитель: Россия

ВНЕШНИЙ ВИД.

Коробка белого цвета, на лицевой стороне указана дозировка, объем, название препарата и действующее вещество.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин
По периметру коробки указана другая информация о препарате - состав, адрес производства, условия хранения и т.д.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин
Флакон небольшой, выполнен из прозрачного пластика. Дизайн этикетки такой же как и коробки. Крышка на резьбе.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин
Дозатор ввиде вытянутого "носика", край скругленный. Такой формат очень удобный для лечения детей, не страшно случайно поранить малыша.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин
Отверстие достаточно крупное, но капли не льются из флакона, а именно капают при лёгком нажатии на него.

Лечебная жидкость по густоте как вода, цвета не имеет.

СОСТАВ.

Состав на 1 мл.

Действующее вещество: хлорамфеникол - 2,5 мг.

Вспомогательные вещества:

борная кислота - 20,00 мг,

вода очищенная - до 1,0 мл.

Состав простой, не вызывает шока, по-крайней мере у меня.

ПОКАЗАНИЯ.

Бактериальные инфекции глаза, вызванные чувствительной микрофлорой: конъюнктивит, кератит, блефарит, блефароконъюнктивит, кератоконъюнктивит, нейропаралитический кератит при наличии вторичной бактериальной инфекции.

У сына был конъюктивит. К врачу обратиться возможности не было, но из описания этого заболевания в интернете, я поняла что это бактериальный конъюктивит. Так что Левомицетин идеально нам подходил.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Прежде чем применять какой либо препарат, я всегда читаю противопоказания. У моего ребёнка таковых не было.

Левомицетин противопоказан при повышенной чувствительности к хлорамфениколу и другим компонентам препарата, угнетении костномозгового кроветворения, острой интермиттирующей порфирии, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, почечной и/или печеночной недостаточности, беременности, в период грудного вскармливания, в период новорожденности (до 4 недель).

С осторожностью

Заболевания кожи (псориаз, экзема, грибковые поражения), ранний детский возраст, у пациентов, получавших ранее лечение цитостатическими лекарственными средствами или лучевую терапию.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Возможно развитие местных аллергических реакций.

При длительном применении:

- ретикулоцитопения;

- лейкопения;

- гранулоцитопения;

- тромбоцитопения;

- эритроцитопения;

- апластическая анемия;

- агранулоцитоз;

- вторичная грибковая инфекция.

В этом перечне только два знакомых мне названия заболевания - это аллергическая реакция и грибковая инфекция. У моего ребёнка ничего такого не было.

НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.

Конъюктивит у сына появился резко, но не могу сказать что неожиданно. Во вторник воспитатель в детском саду попросила обращать внимание на глаза, так как в группе появились дети заболевшие конъюктивитом. В пятницу утром сын был совершенно здоров, отвела в сад, а в обед мне позвонила воспитатель и сказала что у малыша красный левый глаз и выделяется гной. Я его забрала из сада примерно в 4 часа, по пути сразу купила порошок фурацилина и капли Левомицетин.

Первое что я сделала дома - это тщательно и аккуратно помыла лицо сына от гноя и соплей (которые появились также в этот день). Затем ватным диском, смоченым в растворе фурацилина, аккуратно убрала остатки гноя с глаза. И уже после этого закапала глаза сыну.

Несмотря на то что визуально заболел один глаз, я капала оба. И протирала фурацилином я тоже оба глаза. Для каждого глаза я использовала чистый ватный диск. Это важно, чтобы не размножать бактерии.

Я капала по 1 капле в каждый глаз 3 раза в день. Дозировать капли удобно, отверстие небольшое, капли формируются быстро. Носик скругленный, я не боялась поранить глаз малышу.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин
Процедура проходила очень беспокойно. Сын вырывался и кричал. Закапывал глаза чаще всего муж, а я держала сына. Одному справиться было просто нереально. Кстати, моему сыну на тот момент было 2 года и 4 месяца. С детьми постарше, думаю, будет проще.

Капли нужно хранить в холодильнике, так как максимальная температура хранения должна быть не выше +15С. Для меня это не очень удобно, так как не хочется капать ребёнку холодные капли. И я просто не люблю когда в холодильнике хранится большое количество лекарств.

На второй день болезни гноились уже оба глаза. Мы продолжали промывать глаза раствором фурацилина и капать Левомицетин, но улучшения не было. После 4,5 дня закапываний мы имели опухшие, красные глаза и веки, гной выделялся все также часто. В инструкции указано что нужно использовать препарат 7-10 дней, но честно, мне надоело мучить ребёнка. У сына было плохое самочувствие, он плохо спал, постоянно капризничал, выглядел измученным. Ночью, мне кажется, что поднималась температура. Что бы сына лишний раз не безспокоить я её не меряла, но по его поведению понимала что его морозит, хотя у нас в квартире обычно 28С и замёрзнуть просто нереально. Однажды даже дала ночью Нурофен, после него сын уснул и спал до утра. Глаза постоянно пытался почесать, хорошо что он носит очки, иначе расцарапал бы их. На внешних углах кожа была красная, появились ранки.

Поэтому я решила перестать лечить сына каплями Левомицетин и перешла на Макситрол (ссылка еа отзыв внизу). О переходе на другие капли я не пожалела, уже спустя два применения был огромный положительный результат.

ИТОГ.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин я не могу рекомендовать, так как моему сыну они не помогли. По той же причине поставлю низкую оценку. Но и отговаривать покупать эти капли я тоже не буду, так как знакомая лечила сыну ими конъюктивит и у них был положительный результат.

Плюсы:

- дешёвые;

- подходят детям.

Минусы:

- не помогли;

- нужно хранить капли в холодильнике.

Капли для глаз Лекко ФФ Левомицетин

P.S. Если вам понравился мой отзыв, приглашаю вас посетить Мой профиль.

Все мои отзывы на лекарства.