Кто не знаком с левомицетиновыми глазными каплями? Я познакомилась, когда у самой был конъюнктивит, потом это лекарство назначили ребенку, принесли "подарок" из садика. Я спросила педиатра, мол, давайте что-нибудь другое, современное, но врач назначил именно эти капли, якобы они быстро помогают. Так и есть, несмотря на стоимость, препарат на 100% справляется со своими задачами.
Итак, Левомицетин
Препарат относится к группе антибиотиков. Раньше всегда покупала маленькие и пузатые флакончики. К ним даже не шла инструкция. Но теперь попалась вот такая современная версия. Коробочка, полная информация, инструкция, все как подобает. Да и форма самого флакона необычная, вытянутая, напоминает маркер
Название: Левомицетин
Производитель:Renewal
Объем: 10 мл
Цена: 50 рублей
Последний раз я покупала препарат не для себя, а для кота. Странно немного, но так получилось. У кота потекли глазки, ветеринарные аптеки уже были закрыты, мы позвонили одной знакомой кошатнице, она и порекомендовала. Но больше этими каплями лечить не будем. Не особо они котику помогли. Есть ПРЕПАРАТ КРУЧЕ, который быстрее и безопаснее для любимой животинки. В итоге на него потом и перешли.
Показания к использованию
В основном это конъюнктивит и прочие подобные заболевания глаз бактериального происхождения. У них схожая симптоматика — покраснение, затем слезотечение, образование гнойных выделений, не будем вдаваться в подробности.
Показания к применению:
Бактериальные инфекции глаза, вызванные чувствительной микрофлорой: конъюнктивит, кератит, блефарит, блефароконъюнктивит, кератоконъюнктивит, нейропаралитический кератит при наличии вторичной бактериальной инфекции.
Схема использования
Здесь следуйте инструкции или рекомендациям врача. Когда я лечила глазки ребенку, то капали три раза в день по паре капель. Но все индивидуально. Коту также капали, но вскоре перешли на другое лекарство.
Будьте осторожны! Это антибиотик, его нельзя применять долго или на постоянной основе. К тому же покраснение и слезотечение — это не всегда бактериальное заболевание. Возможно, у вас аллергия.
Я за то, чтобы обращаться к врачу. Особенно, если дело касается детей.
Противопоказания у препарата тоже есть, поэтому не поленитесь прочитать инструкцию.
Цвет, запах
Этого ничего нет. Капли абсолютно прозрачные, как водичка. Ничем они не пахнут. На вкус не пробовала, внутрь их все равно не употребляют.
Ощущения
Что сказать? Если у вас конъюнктивит, то при попадании препарата на воспаленную слизистую глаза возможно пощипывание. У меня так и было, причем чувствовала очень сильное жжение. При этом на следующий день его уже не было. Поэтому все зависит от степени вашего заболевания, чувствительности. Все индивидуально.
Одно скажу точно — капли использовать намного удобнее тетрациклиновой глазной мазью, с которой мне когда-то "посчастливилось" познакомиться. Оттягивание века, закладывание вызвало массу неудобств. Здесь все просто — капнул и все, можно полежать несколько минут, проморгаться и идти своими делами заниматься.
Эффект
Не знаю у кого как, но нам хватало трех дней, далее симптомы заболевания меркли, они становились уже не такими выраженными. В среднем капали до недели, не больше, минимум пять дней.
Что касается лечения кота, то на нем капли никак не отразились. Все-таки мы точно не знали, какого происхождения его течь из глаз. Чтобы больше не использовать левомицетин, теперь в аптечке живут капли для животных — наш любимый Ципровет. А если появляются вопросы, то всегда едем к ветеринару. Был опыт неудачного самолечения.
Вывод
Не каждому дешевому лекарству можно доверять, но именно эти капельки — настоящая находка. Стоят копейки, использовать удобно, они действительно быстро помогают. К тому же производитель теперь усовершенствовал упаковку. Много информации дается на коробочке, есть вложенная инструкция. Классно!
Левомицетин продают в аптеках, он всегда есть в наличии. Но все равно я рекомендую советоваться с врачом, особенно в отношении детей. Если вы взрослый человек, то все почувствуете. Ребенок, увы, описать ощущения не всегда может. Снимите с себя ответственность.
Глазные капли Левомицетин рекомендую!
Они свои пять звездочек заслужили!