Когда нежданно одолевает коньюктивит, ячмень или затяжной насморк, мы готовы отдать любые средства для избавления от неприятных, болевых симптомов. Зачастую нам назначают дорогостоящие препараты и мы безукоризненно платим за них в аптеках, не ведая, что существуют бюджетные аналоги. О глазных каплях Левомицетин я и сама никогда бы не узнала, если бы один знакомый медработник не посоветовал их, когда меня одновременно одолел насморк с бактериальной симптоматикой и вылез ячмень на глазу.
Когда в аптеке озвучили стоимость, я поначалу не поверила, что такие расценки существуют в 2021 году, но мне не послышалось - провизор действительно озвучил цену 8 рублей 50 копеек за флакон капель, а по действию они превзошли многие дорогостоящие.
💧Информация💧
Название: Левомицетин-Диа
Назначение: капли глазные
Объём: 10 мл
Цена: 8 рублей 50 копеек
Место покупки: городская аптека
❗Необходимо обратить внимание на срок годности - после вскрытия упаковки он не должен преаышать 28 дней!
💧Упаковка💧
Упаковка непримечательная, заметить её на витрине среди множества прочих новомодных капель не предоставляется возможности - вряд ли Левомицетин выставят в первый ряд.
Обычная светлая картонная упаковка с оранжевыми вкраплениями, изображение глаза, по которому можно догадаться, для чего нужен препарат, внутри пластиковый флакон объёмом 10 мл и подробная, сложенная в несколько раз инструкция.
💧Дозатор💧
Дозатор под крышкой в достаточной мере длинный и вытянутый - его форма комфортна для применения и не доставляет неудобств при применении как в глаза, так и для носа.
💧Свойства💧
Раствор по цвету абсолютно прозрачный, стерильный, без выраженного запаха и примесей.
При закапывании в нос может отдавать горьковатым привкусом в горле, но этот побочный эффект проходит через несколько секунд.
💧Показания💧
Среди показаний в инструкции можно найти только глазные инфекции, но нередко его успешно назначали и для лечения насморка.
Для применения в офтальмологии: бактериальные инфекции глаза, вызванные чувствительными микроорганизмами
💧Побочные эффекты💧
Все описанные побочные эффекты предположительны - препарат ни разу не вызвал у меня негативных воздействий - но стоит быть начеку.
кожная сыпь, крапивница, раздражающее действие, вторичная грибковая инфекция
💧Способ применения💧
Первые сутки пользуюсь каплями часто, закапывая каждые 2-3 часа, далее - 3 раза в день.
в офтальмологии каждые 1-4 часа
💧Применение💧
Как я уже оговорилась, капли пришлось применять по двум причинам - начальная стадия блефарита и подозрение на гнойный коньюктивит, а также бактериальный ринит в запущенной форме (долго лечила насморк солевым раствором и пускала всё на самотёк, но сниженный иммунитет, несерьёзное лечение и недостаточное утепление привели к осложнениям).
Препарат закапала в нос и глаза незадолго до сна и благополучно отправилась отдыхать.
Что касается глаз, утром веко уже не болело и зарождающийся ячмень сошёл на нет, белки глаз стали ясными, ощущение жжения прошло, но продолжала капать в течение дня.
По поводу насморка - лечение продолжала на следующий день (промывания + левомицетин), через сутки сошёл характерный зеленоватый оттенок, а спустя два дня наступило заметное облегчение - все признаки долгого ринита отступили.
Плюсы
💧доступная цена
💧не жжёт слизистую при применении
💧не повышает внутриглазное давление
💧очень быстро справляется с инфекционными болезнями глаз
💧лечит бактериальный насморк
Недостатки
💧не во всех аптеках можно найти
💧срок действия с момента вскрытия не более 28 дней
Эти два пункта едва ли можно назвать недостатками, скорее особенности, которые нужно учитывать.
💧Итог💧
Левомицетин-Диа - отличный многофункциональный препарат, благодаря которому мне удалось справиться с начальными признаками глазных болезней и не допустить их развития, а также искоренить бактериальный насморк, с которым долго не могла справиться.
Единственное, что нужно иметь ввиду, - по правилам препарат назначается по рецепту, не лишним будет посоветоваться с врачом.
Спасибо за уделённое внимание! Будьте красивы и здоровы!