Опубликовано 8 Январь, 2021 - 17:31

несколько дней

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Что такое молочница? раньше я о ней даже и не знала, пока не забеременела с первым ребенком, всю беременность я промучилась с этой кандидой. Вторая беременность и все тоже самое. До 30 недель, я прибегала ко всем другим медом лечения. Не хотела всех этих препаратов, на то были причины. В 30 недель, я больше не могла терпеть этот дискомфорт, и на приеме у врача попросила назначить мне медикаментозное лечение против кандиды.

Попала я на прием к другому акушеру - гинекологу, так как моя на больничке. Врач, мне понравилась, осмотрела меня, взяла маски, и выписала препараты. Подробно рассказала как применять. Об этом чуть позже, препарат Клотримазол, стоит копейки, но я его получила бесплатно в аптеке, благодаря врачу. + еще и другие препараты.

Краткое описание

Противогрибковое, антибактериальное, противопротозойное.Кандидозные вульвовагиниты, трихомониаз, суперинфекции.Вагинально глубоко - 1 таб 1-2р в день, с использованием аппликатора.Крем (полный аппликатор) вводят как можно глубже во влагалище 1р в сут (перед сном).

Основная информация:

Где купить: в любой аптеки.

Стоимость: 50 рублей, но я их не покупала, мне выписала врач, получила бесплатно в аптеке. Я даже удивилась, что такое возможно.

Объем: 100 мл. итого 6 таблеток.

Условия хранения

Противогрибковое средство GlaxoSmithKline Pharmaceuticals SA Клотримазол, таблетки вагинальные 100 мг

Препарат следует в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Упаковка:

Клотримазол находится в картонной упаковке, с небольшой информацией. Внутри имеется инструкция.

Внутри блистер со свечами. Сами таблетки покрыты оболочкой, не маленькие, а очень большие. Применяются вагинально. Поверхность у таблеток гладкая. Применяются легко, без дискомфорта.

Показания

— вагинит, вызванный грибами рода Candida; — инфекции половых органов, вызванные грибами рода Candida, в т.ч. инфекции, вызванные штаммами, устойчивыми к нистатину; — суперинфекции половых органов, вызванные другими возбудителями, чувствительными к клотримазолу; — санация родовых путей перед родами.

Способ применения и дозировка

Для интравагинального применения. Назначают по 1 таб. 2 раза/сут в течение 3 дней или по 1 таб. 1 раз/сут в течение 6-7 дней, желательно перед сном. При отсутствии эффекта в течение 3 дней следует подтвердить диагноз. Если симптомы сохраняются более 7 дней, необходимо наблюдение врача. Лечение может быть повторено при необходимости, однако рецидивирующие инфекции могут свидетельствовать о лежащей в основе патологии, включая сахарный диабет или ВИЧ-инфекцию. Если симптомы возникают повторно в течение 2 месяцев, пациент должен проконсультироваться с врачом. В случае одновременного инфицирования вульвы и прилегающих участков необходимо наружное лечение с использованием крема. Для полного растворения вагинальных таблеток требуется нормальная влажность слизистой влагалища. У женщин с сухостью слизистой влагалища нерастворенные части таблетки могут выделяться наружу. Для предотвращения этого необходимо вводить таблетку по возможности более глубоко во влагалище перед сном. Лечение во время менструации не рекомендуется из-за риска вымывания таблетки, его необходимо завершить до менструации. Для санации родовых путей однократно 1 таблетка непосредственно перед родами. Для детей старше 12 летспособ применения такой же, как и у взрослых. Препарат Клотримазол таблетки вагинальные не рекомендуется применять детям младше 12 лет. Повторный курс терапии возможен в соответствии с медицинскими показаниями.

Как применять и советы врача.

1-Половой жизнью лучше не жить во время лечения.

2-Использовать только перед сном.

3-Перед тем как поставить таблеточку, хорошо спринцуемся, или же, на палец делаем повязку в виде марли, на стакан воды - 1 чайную ложку соды разводим, окунаем туда палец указательный и проходимся в тех самых местах, Прошу прощения за подробности, может кому и поможет избавиться как мне от этой молочницы. Далее надеваем прокладку (ежедневную) а лучше всего марлю обычную, что - бы не было парникового эффекта.

Курс лечения составляет 6-дней.

На вторые сутки, да вы не ослышались, мне уже помогли свечи. Обычно мне прописывали тержинан, а тут врач выписала на 30-недели, эти таблетки. Никакой побочной реакции у меня не наблюдалось. Перенесла все хорошо и избавилась от молочницы быстро.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к клотримазолу или другим компонентам препарата; — возраст до 12 лет; — период менструации. С осторожностью При первом случае кандидозного вагинита необходимо проконсультироваться с врачом. При выявлении любого из перечисленных ниже факторов перед назначением вагинальных таблеток Клотримазол следует проконсультироваться с врачом: — более двух эпизодов кандидозного вагинита в предшествующие 6 месяцев; — наличие в анамнезе заболеваний, передающихся половым путем, или контакт с партнером, имеющим заболевание, передающееся половым путем; — доказанная или предполагаемая беременность; — возраст старше 60 лет; — наличие в анамнезе гиперчувствительности к имидазолам или другим противогрибковым препаратам для вагинального применения.

Плюс ко всему, нужно обязательно придерживаться диеты. Сразу скажу (я не держала ее, так как не могу сейчас без сладкого, а его желательно исключить). Но мне помогли таблетки, и без диеты.

Желательно, носить хлопковое белье, менять два раза в день.

Вместо прокладок использовать марлю. Либо хлопковую тряпочку. И обязательно ее прогладить.

Вывод:

Я не придерживалась только диеты. Все остальные рекомендации врача, я соблюдала. Мне Клотримазол помог, и я избавилась от молочницы. Прошло больше месяца, молочницы нет. Я так рада, что могу жить спокойно))). Таблетки оказались эффективными и без побочек чему я очень рада.

Спасибо что читаете меня!

Достоинства
  • Безопасно
  • Действительно помогает
  • Наступает облегчение после 1 таблетки
  • Не дорого
  • Не убивает нормальную микрофлору
  • Нет побочек
  • Удобны в использовании
  • Цена
  • Эффективно
Sabrina..рекомендует
08.01.2021
Отличное средство. Мне тоже помогало.
09.01.2021
☺️
Я совместно со свечами раствор тантум Роза еще использовала. Он хорошо снимает зуд и жжение - результат почувствовала сразу, после первого применения. К тому же он еще и микрофлору восстанавливает.
22.01.2021
Спасибо, буду знать! Не давно на узи, посоветовал врач использовать масло облепихи. Почитайте в интернете об этом. Говорит, проверенное средство годами.
Спасибо, что заглянули.