Эта машинка очень долгое время была у меня в списке желаний. Но на покупку я созрела не так давно, после вывода денежных средств с Айрека))) Опыт использования подобных машинок у меня уже был, но до этого была дешевая китайская ерунда за 150 руб., плюсов от которой кроме цены я не увидела. Поэтому очень долго "зрела" на покупку этой машинки, так как тысячу "на ветер" было бы уже очень жалко. Отзывы на машинку на всех сайтах очень положительные, что имело не маловажную роль при выборе и решении приобрести))
в сравнении с прибором куппленным на Али)
Эта машинка находится не в дефиците и я видела ее в магазинах своего города за 1200 руб. , но решила, что дам шанс интернет магазинам и закажу чуть дешевле. Нашла на WB ха 956 руб., доставка была через день, пункт самовывоза находится рядом, поэтому совершила заказ.
Привезли, как и было указано в ориентировочной дате доставки. Коробочка была без упаковки, но целая и совершенно не помятая. Так как с покупкой через WB я связалась впервые, на кассе не долго думая я сразу же распаковала коробочку, что бы поверить аппарат)))
Поэтому фото по частям не будет, так как батарейки (которые идут в комплекте), я сразу распаковала и вставила в прибор, что бы проверить его исправность. Все было в рабочем состоянии, поэтому побежала без оглядки домой быстрее "брить" свою одежду)))
Итак, сам прибор гораздо внушительнее своего "Алиэкспрессовского товарища")) Он удобно "сидит" в руке, батарейки вставляются легко и просто, в управлении тоже элементарнейший, в нем очень просто разобраться. Главное - это снять защитное колечко, вставить батарейки, не сильно нажимать в процессе эксплуатации и вовремя вытряхивать контейнер. Внешне мне показалось, что контейнер больше, но когда сняла увидела его крошечные размеры, хотя входит туда приличное количество катышек! Лично мне не составляет труда постоянно его вытряхивать и видеть, как он наполняется и эти злополучные катышки покидают мою одежду.
Что касается ткани - я пробовала на очень многих вариантах и почти вся одежда поддается очистке. Есть, которая легко, а есть не очень. К примеру, вот на домашних штанах поддаются удалению довольно сложно, но если скурпулезно их чистить, то будет вид гораздо более опрятный. К сожалению, я не рзбираюсь в тканях и не понимаю, как предугадать полезут ли катышки или нет, но с этим прибором я больше не боюсь покупать себе свитеры! До этого я покупала максимум один и чистила его бритвой, которая мало того, что не чистила, так еще и портила одежду! Поэтому, если вы до сих пор делаете это этим самым варварским методом, я настаиваю, что стоит попробовать один раз сделать это данным прибором.
Положив руку на сердце, я поймала себя на мысли, что этот прибор - 100% необходимая для меня покупка, мне жаль, что я так долго тянула и откладывала, а в это время портила вещи бритвой и покупала более дешевый аналог на Али, который ничего не делает в сравнении с этой моделью!
Процесс
Даже если фото не передают картину, то на ощупь это нереально чувствуется! Мне очень понравилось, что даже "сбривая" катышки на блузке, она не травмируется! Но есть довольно звонкий звук, пока домашние спят прибором особо не поработаешь))) Но для меня это прям мелочи!)) Обожаю слушать звук оторванной катышки :-D
Я долго думала над покупкой похожего по цене и по отзывам прибора, который заряжается от аккумулятора, но на этот прибор, как не крути отзывов больше, решила взять его. И меня не омрачает тот факт, что придется покупать батарейки, потому что не смотря на то рвение, с которым я накинулась на прибор и почистив:
носки
До и После
пальто кашемировое (фото не передавало всю картину поэтому решила не публиковать фото)
свитер акриловый
свитер синтетический
Синтетический свитер
Синтетический свитер
варежки, шапки
ДО
простыню трикотажную
штаны спортивные (отвратительный материал, который пошел катышками после первой стирки)
штаны домашние пижамные (это те, которые кажутся, что не чистятся, но на фото сложно передается, что при длительной чистке все же чистятся и становятся более опрятными)
Справа ДО слева ПОСЛЕ
Я не заметила, что батарейки "подустали"! Почистив контейнер и лезвия прибор снова готов к работе! К слову о лезвиях, я очень опасалась их чистить, вдруг порежусь, но когда снимается кольцо, даже при наличии батареек прибор не включается! Хотя я рекомендую это не повторять и чистить специальной щеточкой с выключенным прибором.
Дело, конечно, муторное! Что бы очистить идеально необходимо время и терпение, но для меня это ничего в сравнении с тем, что вещь обретает новую жизнь! На данный момент я прочистила все свои вещи и теперь добралась до вещей мужа)))) Для меня этот прибор - находка, которую я купила на деньги выведенные с Айрекомменда и безмерно ему благодарна, так как свои я жадничала и думала, что это баловство, хотя в моем случае это выступает за более разумное потребление, так как вещи буквально оживают и пропадает необходимость сдавать в переработку. Спортивные штаны, которые я уже давно думала выбросить из-за противных катышек я почистила примерно минут за 30 и теперь снова гуляю в них с собакой. На фото показано, как по идее можно чистить (что бы необходимая вещь была на поверхности), но "на коленке" чистится быстрее и эффективнее, видимо т.к. поверхность жестче. Но обращаю внимание, не давите на прибор!
Процесс
Единственное, как бы я не чистила свое старое кашемировое пальто, от старости ничего не спасет, хотя сбрив все катышки вид товара стал более опрятный и я отдала пальто нуждающемуся человеку, но за него не стыдно. Думаю, что работа на пальто могла изрядно затупить лезвия, но сколько "мусора" я выбросила говорит о том, что прибор работает и убирает лишнее.
Рекомендую ли я этот прибор? ДА! Мне жалко, что я так долго жалела на него денег, он оправдал каждую свою копеечку! А если купить еще и со скидкой, то вообще прекрасно.
Другие мои отзывы на различные темы можно прочитать здесь.
Обожаю эту чудо-Машинку) настоящее спасение для самых безнадежных вещей. А еще я заметила, что "проэпилированные" вещи потом реально долго не покрываются катышками. Вот как так она работает?) надо тоже отзыв написать, у меня фоток уже куча сделано)