Опубликовано 29 Июль, 2016 - 08:59

Хочу поделиться своим отзывом о ирригаторе с пульсирующей струей от Oral-B Professional. По технологии очистки существует три типа:
1) Моноструя – ирригатор формирует непрерывную тонкую струю воды. Устаревшая технология, которая по эффективности уступает двум другим.
2) Пульсирующая струя – ирригатор формирует тонкую пульсирующую струю воды. Пульсации настолько короткие (обычно 1200 микроимпульсов в минуту), что они незаметны. Пульсация создает микрогидравлические удары, которые позволяют более эффективно удалять пищевые остатки и мягкий микробный налет, чем это делает моноструя.
3) Микропузырьковая технология – передовая технология, которая позволяет смешивать водяной поток и пузырьки воздуха. В результате струя воды будет содержать большое количество микропузырьков. Во-первых – микропузырьки при взрыве создают микрогидравлические удары, которые также способствуют более эффективному удалению пищевых остатков и налета. Во-вторых – микропузырьки воздуха насыщают воду кислородом, который имеет бактерицидный эффект на патогенную микрофлору. Особенно это важно, если у Вас есть пародонтальные карманы.
У меня второй тип. Покупала в Германии на сайте amazon по время рождественских распродаж за небольшие деньги. Сейчас цена на него составляет 48, 99 евро.

Его можно повесить на стену, а можно просто поставить на поверхность, имеются небольшие ножки.
Длина кабеля составляет примерно 1 метр.
Длина спирали примерно 60 см. Считается, что это самая слабая часть устройства, которая быстро ломается. Данный ирригатор у меня уже примерно 2-3 года, но пользоваться им регулярно (до двух раз в день) начала полгода назад, пока все на месте. Видела, что отдельно продаются сменные спирали за 5-8 евро.

Объем чаши 600 мл. Мне хватает 400-500 при 2 скорости.
Всего их 5. Следует начинать с первой и постепенно увеличивать до 5, если в этом есть необходимость.

Тут же на регулировке скорости, а точнее сказать силе напора воды, находится кнопка вкл.-выкл. И на самой "ручке" еще одна. Все, в общем-то, просто)
Так же имеются четыре насадки с разными по цветам колечками, чтобы не путаться, кому она принадлежит)
Данную насадку можно использовать для очистки полости рта и, если просто вдавить голубенький наконечник (обратно также), то и для массажа десен. Скажу сразу, что мне не понравилось, какой-то странный массаж получается.

Результаты будут зависеть от правильности использования устройства, назначений врача, а также от вида жидкости. Эффекты ирригации могут быть следующими:
Я не сразу поняла сие приспособление, поэтому несколько лет просто пользовалась им от случая к случаю, так как не видела особого результата. После очередной чистки зубов у стоматолога начала замечать, что у меня очень быстро появляется налет между зубами, причем кофе и чай я пью крайне мало. Я даже купила электрическую щетку, но это мало помогло. Потом я поняла, что у меня слишком маленькое расстояние между зубами и прочищается оно крайне плохо. Вот тут и пришел на помощь ирригатор. Главное пользоваться им правильно, что я тоже поняла не сразу. Струю воды нужно заводить прямо под десну, примерно под углом в 45 градусов и тогда Вы удивитесь, сколько "запасов" у Вас остается после чистки зубов .
Рекомендую, если у Вас тоже небольшое расстояние между зубами. А так же тем, у кого выходят зубы мудрости или уже есть. Промывание очень и очень поможет не скапливаться там остаткам еды.
Правда у меня могут кровоточить десна, если напор воды больше второго уровня, но мне этого хватает. У кого нет с этим проблем, то можно промывать и на 5 скорости. Чем выше скорость, тем быстрее расходуется вода. Возможно, одной заливки воды будет не хватать.
По итогу могу сказать, что устройство помогает устранять мягкий налет, неприятный запах изо рта, дочищать полость рта после чисти зубов щеткой.

P. S.: Сам ирригатор рекомендую тоже очищать. Иначе в местах, в которых "стоит вода", появляется налет. В самой чаше остается немного воды после использования, на месте креплений "ручки", на ее дне и так далее. Если в чашу можно пролезть рукой, то в остальных случаях без зубочистки и ватной палочки не обойтись! Но дело, конечно, Ваше!)))
solnchulikрекомендует
29.07.2016
Круто!!! Давно хочу приобрести - определяюсь с моделью.
29.07.2016
У меня зубной центр,ирригатор аналогичный. Очень крутая вещь
29.07.2016
Ice Cat а я вот думала если этот сломается куплю ли я его еще, вроде и все нравится, но мне что-то посовременнее хочется с микропузырьковой технологией)

СветLana да, вещь крутая! А у Вас сколько уже спираль терпит?
27.12.2016
А электрическая щетка у вас какая?
28.12.2016
ekaterina505 Braun Oral-B 2500, она мне нравится, но я бы сейчас посовременнее купила, а именно какую-нибудь ультразвуковую.
28.12.2016
У меня тоже электрическая щетка от Браун. Думала-думала какую купить щетку электрическую, но от покупки звуковой и ультразвуковой остановило то, что прочитала, что от них могут пломбы выпадать.Это меня и испугала Думаю купить ирригатор тоже, потому что зубной налет замучил.
28.12.2016
ekaterina505 тогда действительно ирригатор нужен, у меня такая же проблема была. Теперь все в порядке, налет не беспокоит)
30.12.2016
Значит мне обязательно нужен ирригатор! А у вас теперь налет вообще не образуется? К стоматологу на чистки не ходите?
01.01.2017
Еще хотела у вас спросить - сколько времени ушло на избавление налета с помощью ирригатора?
02.01.2017
ekaterina505 я уже год не была и пока не планирую, налета практически нет, есть только в тех местах, где зубы кривые, но и то минимально. Раньше на чистку ходила два раза в год и меня постоянно спрашивали, пью ли я много кофе или чая. А я отрицательно матала головой))) Если у Вас уже есть стойкий налет, то ирригатор его не вычистит, он лишь помогает его предотвращать.
06.05.2019
Крутой аппарат! Щётка есть, но о таком не задумывалась
06.05.2019
Действительно, я без него теперь никуда)