Здравствуйте, и спасибо, что решили прочитать мой отзыв. Надеюсь, не разочаруетесь и Вам будет полезна данная информация. Итак, начнём разбираться, что такое ирригатор, как применять и кому будет полезен. Когда впервые услышала это название, у меня возникла ассоциация с терминатором. Ну, в некотором роде так оно и есть. Терминатор бактерий полости рта. Купила я его по совету своего стоматолога. С самого детства у меня были проблемы с зубами, которые впоследствии привели к тому, что сейчас у меня есть и многочисленные пломбы, и коронки, и имплантаты. И вот во время очередного визита мой стоматолог, проведя необходимую чистку и сделав контрольные снимки, посоветовал мне начать пользоваться ирригатором. И порекомендовал пару хорошо зарекомендовавших себя брэндов.
Послушав совета, я в тот же день пустилась в поиски на просторах интернета и остановила свой выбор именно на этой модели. Мне понравилась модель в чёрном цвете, которая оказалась ещё и несколько дешевле других цветов. И вот через несколько дней я получила свою посылочку. Вот такая упаковка и такой прибор.
Упаковка
Выглядит красиво, мне напоминает элегантную даму в платье 19 века)))
В данной комплектации входило, помимо прибора, четыре насадки (две классические, для общего использования, одна ортодонтическая для брекетов, одна для удаления налёта, и клапан, чтоб закрыть отверстие для насадок во время путешествий, все в пластиковой коробочке для хранения.
Коробочка для хранения
Набор насадок
Насадка для удаления налета
Ортодонтическая насадка
Классическая
Клапан
Также в набор входит сумочка для путешествий, зарядка и инструкции.
Сумочка
Инструкции на английском языке. Перед применением прибора его необходимо зарядить, на что в первый раз у меня ушло около 5 часов. Впоследствии время зарядки значительно меньше. Зарядка очень проста, она крепится магнитом на прибор вот так.
С прикреплённой зарядкой
Во время зарядки мигает индикатор зарядки, который расположен внизу. По завершении зарядки, этот индикатор перестаёт мигать и просто светится. Вставьте необходимую насадку. Все, можно пользоваться. Итак, чистим зубы, как обычно, а затем воспользуемся ирригатором. Наполняем резервуар тёплой водой. Также можно использовать ополаскиватель полости рта, но я предпочитаю воду. Открываем рот, подносим прибор, чтоб насадка была пол углом 90 градусов к десне и только тогда нажимаем кнопку включения. Прибор имеет три уровня интенсивности подачи воды. Начинайте с низкого. Во время использования наклонитесь на раковиной и держите губы слегка округлёнными, чтобы вода не разбрызгивалась вокруг. По завершении сначала нажмите кнопку для выключения (это та же кнопка, что и для включения) и только потом вынимайте прибор изо рта. Иначе рискуете забрызгать всё и вся вокруг. )))Полный резервуар хватает примерно на 45 секунд использования, что вполне достаточно на обработку всей полости рта.
Резервуар для воды
Кнопки и индикаторы
Во время использования вода будет стекать из полости рта, вынося с собой все то, что не удалось зубной щетке. Как бы тщательно вы ни чистили зубы, даже электрической щёткой, как в моем случае, он всегда найдёт мельчайшие частицы остатков пищи и выбьет их напором воды. Даже на низком уровне напор довольно сильный. Переходите на другие уровни постепенно, дабы не травмировать десна. Сейчас я уже спокойно пользуюсь на самом сильном уровне, но когда только перешла на него, пару раз возникала кровоточивость дёсен. Использую я ирригатор раз день, при этом зарядки спокойно хватает на неделю. Низкий уровень зарядки будет показан миганием индикатора зарядки. Помимо супер очистки, Вы также получаете гидромассаж дёсен. Вывод: настоятельно рекомендую тем, у кого есть проблемы с зубами, при наличии протезов, брекетов, коронок, имплантатов и тд. Но даже если у Вас нет никаких проблем и Вы просто хотите сохранить здоровье зубов и дёсен, этот прибор поможет Вам в этом. Ведь всегда легче предупредить проблему, чем бороться с ее последствиями. На этом все. Спасибо, что дочитали. Берегите свои зубки, сияйте улыбкой и будьте здоровы.
Вы знаете, после чистки электрической щеткой у меня ирригатор вымывает какие-то мелкие частицы между зубов, которые я даже не подозревала, что там могут быть. Так что да, могу сказать, недостаточно только щеткой.
сейчас такая конкуренция во всём, моей дочери стоматолог рекомендовала ирригатор, сказала, можно самый дешёвый, все они одинаково чистят. но ведь почему-то они разные?)
Мне мой стоматолог рекомендовал либо этой марки, либо от Philips. Дешевые быстро выходят из строя. Всегда стараюсь электроприборы приобретать качественные, хоть и дорогие. Все равно они и качеством лучше, и служат дольше. Моему два года уже и пока все отлично. Очень советую, после чистки вымывает много мелких частичек. Десна перестали кровоточить. Если вдруг им забываю воспользоваться несколько дней, то опять начинают немного кровать. А с ним проходит это.