Все началось с болей внизу живота.. сначала было фгдс, затем врач посоветовала сделать колоноскопию...
Выдали мне бумажку, с подробным описанием как готовиться. Диета за 5 дней до процедуры, нельзя принимать препараты с содержанием железа, уголь. Я пила Де-нол, случайно увидела в интернете, что его тоже нельзя принимать при подготовке. День Х был назначен на среду на 8 утра. В понедельник утром я выпила Де-нол, потом узнала что нельзя и не пила больше. Забегу вперёд, это никак не повлияло.
Итак, для очищения кишечника был назначен препарат Колокит. Таблетки огромные белые.
Поскольку колоноскопия назначена на 8 утра, приём колокита следующий: 4 таблетки выпить в 18:00, запить 250 мл воды, далее каждые 15 мин ещё по 4 таблетки 4 раза. В последний приём ещё выпить 1/2 флакона эспумизана. Итого должно быть выпито 20 таблеток.
Далее в 4 утра все тоже самое, допиваем оставшиеся таблетки (12)+эспумизан.
У меня так не вышло. После второй партии началась сильная тошнота, после 4 рвота фонтаном. Сказать что мне было плохо, это ничего не сказать. Невыносимая головная боль, озноб, дрожь в руках и ногах, приступы тошноты и рвоты. Желудок, кишечник и даже почки болели так, что я лежала на полу в туалете и стонала и ревела. Потом началась диарея, пару раз сходила по капле туго, а потом грязная вода. «Бегать» я начала спустя 3 часа приема колокита. Я не спала всю ночь! Только часам к 5 меня отпустило. Вторую партию таблеток выпить я не смогла, да и не видела смысла, опять рвота, да и так уже выходила одна желтая вода. Живот крутило, дуло, от эспумизана тошнота усиливалась. Я думала только дожить до утра и чтоб скорее это все закончилось..
После 5 утра удалось чуть чуть подремать, в 6:30 встала собираться на колоноскопию.
Такой слабости у меня не было даже после сильного отравления! Руки ноги трясутся, кидает то в жар то холод, во рту горечь, желудок болит, кишечник болит. Как во сне, качаясь, не соображая, добралась до больницы на колоноскопию.
Никому не пожелаю испытать то, что испытала я от этого препарата! Да, кишечник очистился, даже без 2 приема, но чего мне это стоило и как теперь восстанавливаться...((
Но худе этого-это колоноскопия, которая меня ждала впереди. Думала рожать больно, оказалось бывает боль и похлеще..
Хочу ещё добавить, несколько моих знакомых использовали для подготовки другой препарат Фортранс, стоит дёшево, таких неприятных ощущений, как у меня не было, хотя возможно это у меня такая реакция была на Колокит, но медсестра при проведении процедур, сказала что я такая не первая, обильная рвота и тд от колокита очень частое явление...
Да, ещё, Колокит стоит не дёшево, около 585р, продаётся далеко не везде, во всем городе я смогла найти его лишь в 5 аптеках города! В основном везде под заказ.