Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 17:33

несколько раз
    175 руб

Добрый день, дорогие читатели!

Длинные волосы – это, конечно, красиво, но какая же морока!

Если бы эти наивные мужчины только знали, чего стоит уход за ними!

За последние годы я перепробовала самые разные шампуни в ценовом диапазоне от нескольких тысяч кровно заработанных до самых доступных вариантов.

Сегодня хочу рассказать об одном из наиболее дешевых – о шампуне Schauma 7 трав.

*спойлер: дешевый – вовсе не значит плохой.

Начнем с флакона:

На меня его зеленый цвет и обещанные «7 трав» произвели самое приятное впечатление.

Сразу возникла ассоциация с чем-то растительным и натуральным.

Хороший маркетинговый ход, ребята!

А вот фраза «vegan формула» на этикетке сразу же навеяла мысль о явном заигрывании с покупателем и умиления не вызвала.

Что это за «vegan формула» такая?

Оказывается, этой фишкой косметические компании-производители пользуются с тех пор, как приличный процент миллениалов признался в том, что разделяет идею веганства.

Вот, что говорят в Шаума:

Бренд подготовил обновление, которое точно оценят последователи течения эко-френдли: Vegan формула без парабенов, силиконов и минеральных масел, особый комплекс микроэлементов и только растительные протеины в составе без ингредиентов животного происхождения делают продукцию более экологичной.

Прекрасно, даже очень!

Но получается, что «веган» – это растительные компоненты, и только.

Без значка «Cruelty Free», (а на упаковке его нет, как нет), нельзя быть уверенным в том, что косметика не тестировалась на животных.

А если тестировалась, то какое уж тут «эко-френдли»?

К тому же сульфаты, которые для многих еще страшнее многострадальных парабенов, стоят в составе Шаумы сразу после воды.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Glycine, Panthenol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Chamomilla Recutita Flower Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Urtica Dioica Extract, Equisetum Arvense Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Humulus Lupulus Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycol Distearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Cocamide MEA, Citric Acid, Laureth-4, Parfum, Hydrogenated Castor Oil, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-10, Linalool, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, CI 47005, CI 42090.

И, знаете, не факт, что я вообще задумалась бы обо всем этом, если бы не эта пресловутая маркетинговая «веган-формула».

Вернемся к флакону:

Объем - 380 мл

Это много для средней цены в 175 руб.

Шампунь предлагается использовать для нормальных и жирных волос, так как производители обещают, что:

Шампунь Schauma «7 трав» дарит нормальным и жирным волосам невероятный объем благодаря формуле, содержащей фитокомплекс из семи трав и не оказывающей утяжеляющего действия. Средство деликатно удаляет все виды загрязнений, не пересушивая волосы, вследствие чего они становятся мягкими и послушными. Для достижения лучшего результата используйте в комплексе с бальзамом этой же линии.

Способ применения – стандартный: нанести на мокрые волосы – помассировать – смыть, избегая попадания в глаза.

Ну, что ж, попробуем?

Текстура шампуня приятная, цвет – бледно-зеленый.

Аромат тоже радует. Слышатся горькие травы в сочетании с привычным «шампуневым» запахом.

А каков же результат?

Плюсы:

• шампунь легко наносится и отлично пенится

• шампунь хорошо промыл волосы, после использования они действительно выглядят чистыми и не тяжелыми

• сухости на волосах я также не заметила.

До и после:

Минусы:

• заявленного «невероятного объема» не присутствует.

По факту, шампунь Шаума честно и добросовестно справился со своей исходной задачей – сделать волосы чистыми.

За свои деньги это действительно хороший шампунь, за это ему такое же честное и добросовестное спасибо!

А вам – огромное спасибо за прочтение и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Быстро и хорошо вымывается
  • Недорогой
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пахнет
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Объем не появился
  • Состав не идеальный
Happy snailрекомендует
Хороший шампунь!)
20.10.2021
Большое спасибо! Прекрасного вечера вам!
20.10.2021
У меня когда-то был бальзам Schauma 7 трав, а вот шампунь кажется не покупала. Хороший объём был от Ultra Doux 7 трав, но его давно сняли с продажи.
Да, классный был, помню!
Большое спасибо за отклик! Отличного настроения вам!
20.10.2021
Люблю шауму розовую, но объема от шампуней с обещанием объема я особо не вижу никогда))
Лет 10 назад часто им пользовалась
неплохой шампунь)
20.10.2021
от шаумы чешется вся семья...
20.10.2021
Вот меня тоже эта "веганская формула" смущает, такое ощущение, что это пишут все, кому не лень. А сам шампунь вполне себе неплохой!
Попробую, спасибо за отзыв.
21.10.2021
За свою цену вполне хороший
21.10.2021
Я раньше часто покупала шампуни этой марки)
А сейчас столько других интересных, прям масса хотелок 😉
22.10.2021
Объём у шампуня хороший