Здравствуйте! Мне 27 лет и у меня трое замечательных детей. Раньше я носила платья выше колена (не совсем мини, но все же). И вот настал момент пересмотреть гардероб перед тем, как выйти на работу: раздать лишнее, то, что ещё могу носить, отвезти на дачу и отобрать базовые вещи для работы.
Так как у нас нет строгого дресс-кода (только формально), я выбрала несколько платьев у Мартичелли. Почему же я выбрала этот бренд?
1. Увидела в топе отзыв про красное платье. Я подумала, меньше, чем за 1500₽ купить обалденное платье - это очень круто! (по оценке отзыва скажу, что ожидания и реальность не совпали от слова совсем).
2. Количество подписчиков в Инстаграме и ВКонтакте, массовые обсуждения, сплошные положительные отзывы. В том числе на "независимых" форумах с фото и описанием (платья не мнутся, материал люкс, пошив отменный и все в таком духе).
3. Моя универсальная фигура. Рост 171, 83-60-89. В общем, я худая. (Спойлер: в платьях я утонула).То есть я всегда думала, что на мне многое хорошо смотрится.
Я знаю, какие цвета мне подходят, а какие нет. В общем, шла ещё акция от 5000₽ оптовые цены. И я "купилась". Общение с поставщиком ограничилось определением моего размера (42, рада очень, что не взяла 44) и, собственно говоря, выпрашиванием скидки (я крутила колесо Мартичелли и скидка была вроде выше, но я не заскринила). В общем, на первый заказ мне сделали 5%, но потом бесплатная доставка оказалась платной и я на пункте самовывоза заплатила ещё 520₽ за воздух (скидываю скриншот, там видно, что стоимость доставки 0₽). При общении с оператором, она выслала информацию по заказу и там была сумма 0. На мои вопросы по поводу стоимости доставки никто не ответил, поэтому я поверила карточке заказа.
И ещё один сюрприз. Когда я оформляла заказ, я ставила все размеры 42, точно помню это, так как проверила 3!!! раза. При этом оказалось, что одно платье прислали 46 размера. Я не поверила своим глазам и стала искать накладную и нашла там размер 46. При том, что мы с оператором выяснили, что я все платья жду в размере 42. Очень жаль, что я не сделала скриншот после оформления заказа сразу. Естественно, платье на мне жесть как висит, придётся кому-то отдать. Ещё и разрез 30 см посередине платья (параллельно длине ног) тоже не импортирует абсолютно и смотрится дико. На модели этого видно не было, все элегантно.
Дальше по качеству пошива. Вся ткань мнётся. Качество ткани не самое плохое, но не айс.
Бирки пришиты ровно, строчка ровная, но отверстия для пуговиц и сами пуговицы все в нитках (причем не одна, а насколько).
Муж смеётся, платья надо перешивать, но у меня сломалась машинка (к слову, я ещё не пробовала перешивать вещи), а нести в мастерскую слишком дорого.
В общем, лучше бы я аутлете за 6 тыс купила бы себе шикарный костюм-тройку с элегантной шёлковой блузой, чем заказала все это.
Размер персикового платья вообще не поддается описанию. Оно огромное, хотя заявлено как 42. В плечах многое нужно подгонять. В общем, если Вы имеете самые простые навыки портного (ушить, где нужно, укоротить, приталить, переделать вырез), может быть имеет смысл приобрести.
Я стираю вещи, в которых хожу, ежедневно. Здесь мне придётся просто не отходить от утюга, так как платья мнутся на раз-два. Ткань везде идентичная, что вискоза + синтетику. То есть только плотность чуть-чуть отличается.
В целом, качество пошива на 3+, где-то даже на 5-. Я разочарована больше не платьями, а сотрудниками.
Платья смотрятся очень даже ничего, мне нравится. Да и ткань комфортная. Единственный момент, постоянно мнутся.
Одела три-четыре раза, платье стирала 3 раза
Спрашивала и в Вотсапе, и в комментариях к заказу сколько будет стоить доставка, ответа не было, я, наивная, не думала, что 520₽ сдерут (причем страховка на всю сумму товара идёт, и она за счёт получателя).
Во-вторых, я уточняла, что мне все платья нужны 42 размера (после консультации). Почему нельзя было уточнить, отчего у меня в заказе 46 размер? И вообще как-то согласовать заказ.
На мои претензии дали скидку 500₽ на следующий заказ. Это даже не 10% от суммы заказа. Скорее 5 процентов будет.
В общем, решать Вам заказывать или нет. Я теперь смотрю в сторону этого бренда с опаской. Хотя платья начала носить и поняла, что не все потеряно. Всё-таки они стильные и после глажки смотрятся более-менее + я выполнила свою цель: купила платья-миди 👗
Сейчас я публикую отзыв без фото. Скоро постараюсь добавить фото и себя в платьях, и просто фото их самих по себе.
Платье смотрится хорошо на мне, даже в итоге решила не ушивать
Кстати, ещё один минус, не всегда видно, где разрез у платьев, у одного оказался глубокий сзади (можно немного ушить), а у другого где-то в непонятном месте, вроде сбоку, вроде нет и смотрится очень странно.
Для меня бренд Мартичелли - лотерея. Красивые, стильные, довольно уникальные вещи за небольшие деньги. В то же время, может прийти брак, пересорт и тд. Пока я на новую покупку не созрела.
Сама в первый раз увидела на этом сайте отзыв, зашла в ветку, там одни положительные отзывы. Конечно, не все так плохо оказалось. В итоге, нитки отрезала, что-то подшила/ушила и нормально) Платье подруге подарила. Сейчас у них цены ещё поднялись, от 1500₽ за платье в основном (это при оптовой закупке от 10.000₽)
отвратительная фирма!!! Долго думала- стоит ли делать заказ: читала отзывы хвалебные, где все восторгались качеством ткани и моделями, участвовала в конкурсах, смотрела ежедневные анонсы моделей, которые появятся на сайте...но увы..мой 46 размер улетучивается просто в минуты!! Тогда я написала в комментариях: у вас отшиваются размеры моделей по 1 размеру?! А также высказала своё мнение о паре новых образов!!! В результате- они поместили меня в черный список сообщества!!! За что ?! Тогда я просто решила почитать о них в интернете: я оказалась не одинока... даже больше- нас таких"выброшенных в чёрных список сообщества" и недовольных качеством товара и условиями доставки и сотрудничества с Марти- сотни..!!! Люди также пишут- что их блокируют за негативные отзывы и выкидывают из группы!! Их нет ни на одном маркетплейсе - ведь там не разрешают удалять негативные отзывы!! Поэтому НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Спасибо вам огромное, что пишите реальные отзывы об этой фирме!! Жаль, что многие ведутся..
Я заказала пальто, в итоге, не оказалось в желаемом цвете. Взяла в другом (позвонил менеджер). Не подошло. Пришлось продавать на авито за бесценок (новое с биркой за 1150, с доставкой обошлось в 4к минимум).
Приходил пересорт (не тот цвет, мартичелли предложили отправить обратно за свой счёт, а они уже решат, возвращать мне деньги за обратную доставку или нет, за платье вернут, если до них оно дойдёт, доставку до меня никто компенсировать не собирался, в общем, здорово
одно платье думаю выкинуть или в благотворительный ящик. Два раза одела. Уже выглядит не очень. Второе тоже под вопросом. Мужу нравится, но очень мнется. Особенно когда за рулём сижу. Молния у комбинезона снизу разошлась спустя две недели носки. Рукав у платья с узором за 5 носок. На одном из платьев уже катышки (одевала раз 7 от силы).
Но в гардеробе присутствует не менее 20 качественных вещей этого бренда.
Раньше мартичелли был лучше. Соседка отдала платье отличного качества, на авито купила юбку, которую девушка надела пару раз (думала на один раз, на выступление), но ношу теперь её часто.
Но больше у них не заказываю: себе дороже. Есть маркетплейсы, есть магазины.
Я начала знакомство с этим магазином приняв участие в конкурсе, но приз мне не отдали) они очень хитро придумали чтоб призы периодически не отдавать ... не указывают в условиях конкурса, что нужно приз забрать в течении 24 часов, не отмечают победителя и сами не пишут о победе ) дополнительные условия конкурса у них находятся на сайте , а в контакте и Инстаграмм их просто нет, нужно о них догадаться ))) половина победителей не вкусе, что когда-то выиграли , все негативные отзывы удаляю внаглую и хамят. Слава богу, что я ничего у них не стала заказывать.
Какая неприятная ситуация!!! То что удаляют комментарии я сама позже поняла, так как одни позитивные отзывы.
Их вещи ношу, но качество такое себе. Особенно нитки торчащие убивают. Вроде все отрезала, но опять через время торчат. Хотя чисто внешне издалека платья смотрятся очень круто. И, в целом, удобные в носке. Но катышки небольшие есть все же.
В общем, я больше решила не заказывать.
Сегодня купила жакет из подобного материала за 500₽ (сама удивилась цене). Так он сшит так, что нет никаких торчащих ниток и тп. Модели аналогичные (жакетов таких) у них есть на сайте за 1500-2500₽. Вопрос: за что деньги берут? Даже доставка, и та почти 520₽ вышла...Поэтому проще в местных магазинах все купить: на свой вкус и кошелек, сразу все примерить)