Опубликовано 23 Январь, 2025 - 21:00

У меня не было каких-то интересных проблематичный историй с противозачаточными, так как самой себе я их не рискнула прописывать, а пошла к гинекологу, еще и выбрала самого хорошего у нас в городе (по рекомендациям). Меня отправили про анализы, порасспрашивали про месячные, я тогда рассказала, что единственная жалоба - повышенная чувствительность в груди. Под этим я подразумеваю и тянущую боль в груди, и то, что она на размер увеличивается. И как оказалось, у таких «жалоб» даже есть название - масталгия. Гинеколог сказала, что уже даже есть коки, которые помогают улучшить состояние девушек с такой болячкой. Вот как-то так и я начала принимать планиженс дезо 20.

Коки российские, так что можно не переживать, что уйдут с полок. Меня удивил дизайн, очень милый, с цветочками и в нежных тонах. Упаковка супер продуманная - от блистера до мини-инструкции по пропуску таблеток над блистером. Что уж там, даже наклейки в каждой упаковке есть. Наклейки с днями недели, чтобы девушки не забывали, в какой день недели они начинали пить первую таблетку из упаковки, и могли отслеживать выпили сегодня таблетку или нет. Очень удобно.
Каких-то побочных действий от противозачаточных у меня не было, причем даже в 3 первых месяца, когда идет привыкание, все было гладко, за собой каких-то изменений не заметила. Постепенно с каждым кровотечением отмены (те же месячные, только на коках) жалобы на грудь уменьшались. Сейчас я на 9ой упаковке противозачаточных, так что моя грудь в полном порядке) я, кажется, уже стала забывать эти ощущения, когда до груди невозможно дотронуться из-за боли)
Отличные коки, не подвели ни в противозачаточном действии, ни в решении проблемы с масталгией. Я довольна 😎

Достоинства
  • Красивый дизайн упаковки
  • Не вызвали побочных
  • Ушла повышенная чувствительность груди
  • Хорошее противозачаточное действие
Недостатки
  • Не нашла
Маrvyрекомендует