Всем привет! Решила я все-таки написать развернутый отзыв на тему оральных контрацептивов, так как раньше сама относилась к ним мягко говоря недоверчиво, сейчас же полностью поменяла свое мнение и даже в разговорах с близкими подругами всегда выступаю ЗА такую форму контрацепции.
Лично у меня к переходу на оральные контрацептивы были все показания, которые я старательно игнорировала: средняя степень акне и почти ежемесячный предменструальный синдром. В ПМС вообще приятного было мало, думаю, что многие девушки сейчас поймут насколько это неприятные ощущения, а порой и целое состояние, которое ты никак не можешь контролировать.
Гинеколога я, конечно, посещала и не раз в ответ на свои жалобы получала предложение сдать анализы и после перейти на контрацепцию, но из-за своих предубеждений, предложение врача я раз за разом отклоняла. Что же на меня в итоге повлияло? Ответ на самом деле на поверхности – новые отношения и даже любовь.
С моим новым парнем мы по началу предохранялись барьерно, но после это просто стало невозможно контролировать. Все больше мы пренебрегали использованием презервативов и в итоге надеялись только на прерванный половой акт. Сдавать анализы для назначения оральных контрацептивов, я в итоге побежала после второй своей продолжительной задержки. Тест на беременность тогда был отрицательный, и после проверки у гинеколога я уже сама попросила написать мне какие анализы необходимо сдать. Когда результаты были готовы, я снова пришла к врачу, и она мне уже сказала, что противопоказаний у меня нет, поэтому сразу назначила оральные контрацептивы ПланиЖенс дроспи 20.
Таблетки я смогла купить в аптеке спокойно. Смотрела в разных, цена варьируется от 750 до 950 рублей, что в любом случае не так дорого, так как упаковка рассчитана на месяц приема. Всего в ней идет 28 таблеток, принимать нужно ежедневно в одно и то же время. Я себе заводила будильники, как и многие другие девушки, которые также перешли на оральные контрацептивы (это я узнала по отзывам из Интернета). Вообще про ПланиЖенс писали много положительного, в том числе, что таблетки многим помогли избавиться от акне и даже от ПМС. Я сильных надежд на тот момент не питала, только очень надеялась, что не будет побочек.
Первый месяц приема мне дался тяжеловато. Доктор предупредила, что могут быть небольшие недомогания, связанные с тем, что организм подстраивается под таблетки и привыкает к ним. Так, я периодически испытывала тошноту, иногда начинала болеть голова, но тут не угадаешь, таблетки виноваты или нет. В любом случае спустя примерно 3 недели это прекратилось, и я уже полностью привыкла к таблеткам. На мое счастье никаких побочных эффектов и правда не было, зато ПМС я не испытывала уже перед первыми месячными (или их подобием).
Насколько я поняла у некоторых девушек месячные идти прекращают полностью, у других же, включая меня, сохраняется мазня. Мне это дискомфорта не доставляло, особенно учитывая то, что она не сопровождалась болевым синдромом как раньше. Сейчас совсем уже привыкла к небольшим выделениям, просто в эти дни использую и часто меняю одноразовые прокладки, так как более большие мне нужны быть перестали.
В плане контрацепции таблетки и правда оказались самым надежным методом. Уже прошло 4 месяца, как мы с парнем полностью перестали использовать презервативы, так еще и ушли переживания насчет беременности. Секс сейчас стал в разы лучше и приятнее, для меня точно. И более того, я теперь тоже нравлюсь себе в разы больше, так как оральные контрацептивы также повлияли и на акне. Сейчас прыщиков почти не осталось, если и появляются новые, то совсем небольшие и локально, а не так, что пол лица обсыпает. У меня даже кожа стала приятнее, спасибо постакне я вывела с косметологом.
По итогу, мнение свое я поменяла с опорой на собственный опыт. Никаких страшных побочных эффектов у меня не проявилось, попусту благодаря гинекологу или вернее назначению подходящих оральных контрацептивов. Сейчас я уже сама думаю, что если девушка подбирает контрацепцию вместе с врачом, то переживать не о чем. Тем более, своим примером я доказываю, что современные контрацептивы оказывают очень положительное влияние на весь женский организм. И если вас также беспокоит акне или ПМС, то возможно это повод задуматься не сменить ли вам метод контрацепции. Сама оцениваю ПланиЖенс дроспи 20 на 5 из 5, мне таблетки подошли полностью, менять я их точно не планирую.